关闭

又上新的挑战了

标签: 工作面试测试招聘制造产品
667人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

昨天去纬创资通面试了。本来对这份应试不太抱有过多的希望,不过最谈下来基本上还是蛮好的,结果自然也通过了。

这家公司是从宏基电脑分离出来的,专做IT产品的代工(他们叫代工,我称之为OEM)。用面试我的那位全球软件开发中心的叶处长的话说,纬创一延生下来就有二十几岁,我觉得倒是蛮新奇的。不过和叶的交流倒是挺投缘的。我本来是应聘软件工程师的,而他们招聘的是一主管级的人,而处长看我又有七八年的工作经历,以前也做过主管以上的职位,所以他是要我做主管。当然我是接受这样一份挑战的。

虽然,宏基是全球知名电脑制造商,我以前也仰幕过她,但我也很清醒自已的长处和短处。所以,处长和我交谈时,我回答他的第一个问题几乎就是诚肯的说也了我的劣势。我对他讲,我的EN文不怎么好。我只可以拿到英文稿看清大概意思,如果要我一字不漏的译出来,那我肯定不行,当然如果要我中译英那就更不可能的了。处长听到我这样讲,他笑了。因为他们是全球性的企业,业务也是全球性的,听说主管经常要用英文同全球的同事沟通,所以我不会的,我也只能如实相告了。我想,我的情况可能也和其它搞软件的兄弟差不多吧,对E文也是一知半解的。也许是处长觉得我很直爽的缘故吧,面谈竞然也一直进行了下去。当然,我也是作好了准备,如果进去了,E文肯定是要加强学习了,这对我以后的发展是有好处的。

经过笔试,专业测试我没进行,还有机器进行的人格测试,以及和处长的面谈,差不多进行了三个钟,最当然也谈到了我今后的工作和待遇问题,最后处长敲定,我下星期一去报道。工资处长也只给了一个大概范围,因为具体数目要等人事部核定才会通知我。当然处长也告诉我,他会尽量帮我争取我所要求的水准,如果HR的核准是大于我的要求,他也会按HR的核准给我,如果低于我的要求,他会尽量帮我争取。我想处长也应该是个不错的人吧,我倒是蛮喜欢和爽快的人Team work。我觉得和这样的人工事,最起码大家不用你防我,我防你,说话做事,不用绕圈子。

当然,我也知道今后工作的压力有多大,我会努力去工作的。起码也要对得起人家支付给我的薪水了。

好了,也我想多说了,因为我还得去做很多准备工作了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33143次
    • 积分:518
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论