又上新的挑战了

原创 2006年06月22日 08:51:00

昨天去纬创资通面试了。本来对这份应试不太抱有过多的希望,不过最谈下来基本上还是蛮好的,结果自然也通过了。

这家公司是从宏基电脑分离出来的,专做IT产品的代工(他们叫代工,我称之为OEM)。用面试我的那位全球软件开发中心的叶处长的话说,纬创一延生下来就有二十几岁,我觉得倒是蛮新奇的。不过和叶的交流倒是挺投缘的。我本来是应聘软件工程师的,而他们招聘的是一主管级的人,而处长看我又有七八年的工作经历,以前也做过主管以上的职位,所以他是要我做主管。当然我是接受这样一份挑战的。

虽然,宏基是全球知名电脑制造商,我以前也仰幕过她,但我也很清醒自已的长处和短处。所以,处长和我交谈时,我回答他的第一个问题几乎就是诚肯的说也了我的劣势。我对他讲,我的EN文不怎么好。我只可以拿到英文稿看清大概意思,如果要我一字不漏的译出来,那我肯定不行,当然如果要我中译英那就更不可能的了。处长听到我这样讲,他笑了。因为他们是全球性的企业,业务也是全球性的,听说主管经常要用英文同全球的同事沟通,所以我不会的,我也只能如实相告了。我想,我的情况可能也和其它搞软件的兄弟差不多吧,对E文也是一知半解的。也许是处长觉得我很直爽的缘故吧,面谈竞然也一直进行了下去。当然,我也是作好了准备,如果进去了,E文肯定是要加强学习了,这对我以后的发展是有好处的。

经过笔试,专业测试我没进行,还有机器进行的人格测试,以及和处长的面谈,差不多进行了三个钟,最当然也谈到了我今后的工作和待遇问题,最后处长敲定,我下星期一去报道。工资处长也只给了一个大概范围,因为具体数目要等人事部核定才会通知我。当然处长也告诉我,他会尽量帮我争取我所要求的水准,如果HR的核准是大于我的要求,他也会按HR的核准给我,如果低于我的要求,他会尽量帮我争取。我想处长也应该是个不错的人吧,我倒是蛮喜欢和爽快的人Team work。我觉得和这样的人工事,最起码大家不用你防我,我防你,说话做事,不用绕圈子。

当然,我也知道今后工作的压力有多大,我会努力去工作的。起码也要对得起人家支付给我的薪水了。

好了,也我想多说了,因为我还得去做很多准备工作了。

又上班了

昨天是年后的第一个周末,本想好好享受一下轻松,可是好像轻松从来不属于我,这两天我又不怎么快乐,因为困扰我的事太多,很多事我会力不从心,但是我又不得不想,不得不管。有时真会觉得活着真的好不容易。    ...

Android 源代码服务器终于又上线了

过去的3年里,android的源代码一直托管在 android.git.kernel.org 上,而自从今年8月底Linux kernel.org被黑了,android 的源代码就没有发布了。只有gi...

又上锁妖塔_rqnoj82_dp

Description小D在X星买完了想要的东西,在飞往下一个目的地的途中,正无聊的他转头看了看身边的小A,发现小A正在玩,可是小A很奇怪,他一直在锁妖塔的周围转来转去,可是就是不进去,于是小D问他:...
  • jpwang8
  • jpwang8
  • 2016年09月24日 15:56
  • 244

iOS8应用安全新挑战-李俱顺.pdf

  • 2015年07月23日 17:14
  • 2.13MB
  • 下载

汪国新湖北诗书画院隆重举行别样的文化之旅——2017长阳地标·城市定向挑战系列赛

为加快长阳县职工业余文体活动多样性发展,促进全民健身工作持续有效进行,由县文体新广局、县总工会、县旅游局、县环保局将联合举办2017长阳地标·城市定向挑战系列赛在汪国新诗书画院火热举行。 ...
  • wgxsshy
  • wgxsshy
  • 2017年07月03日 10:21
  • 294

上网本对法证技术的新挑战

  • 2010年04月27日 14:03
  • 212KB
  • 下载

应对新挑战,动态安全技术为“互联网+工会”保驾护航

在互联网新理念、新模式、新技术与经济社会各领域深度融合的当下,全国工会积极推动实施“互联网+”行动计划,利用信息通信技术和互联网平台,让工会与互联网深度融合,创造新的工会发展生态。 日前,全...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:又上新的挑战了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)