关闭

Visual C#、Java(或JBuilder)与Delphi编程语言的比较(4)

905人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
(4)相同之处:
我分别翻了这三门语言的特点,三家的相同之处倒是蛮惊人的:
a)强大的集成开发环境(IDE)。我在想这是不是就是可视化的精髓呢?
b)面向对象。这有点废话了,现在如果还不面向对象,那还真不知道是什么样子的。当然VB号称面向对象,但不是真正意义上的面象对象。其实应该说它们都是OOP的。
c)丰富的构件库。这也是废话了。类库当然重要了。在Delphi中叫构件库,在JAVA中和C#中都叫类。
d)模板类型使编程更加简便。
e)强有力的异常处理机制。这年头,防人之心不是要有的,所以,对异常的处理我们还是要有预案在心的。^..^
f)强大的数据库应用开发能力。晕,什么年代了嘛。还在讲数据库开发能力强大,现在写程序还能少了数据库吗?你们三家公司,我想如果谁要是脱离数据库,那可能真是要回老家了。
g)支持多线程。这个自然不用讲了,什么都在提倡多线程了。不过线程,进程你能分清他们的含义吗?
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33380次
    • 积分:523
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论