关闭

人工智能中的小思考

474人阅读 评论(0) 收藏 举报
 从初中开始,就有人说我背英语很快,但当时我也不知道为什么,刚突然感到可能是因为这个,所以说出来供大家参考。
我背汉语很慢,估计和大家背英语的速度一样。因为背汉语我是一个字一个字,说白了也就是背字的顺序,估计这个最笨的背课文的方法,不参杂任何技巧。大概高中背文言文也是这样吧。
而我背英语从来不这样(刚也想到汉语和可以这样背的),一般来说,我们背的英语篇幅很小,所以用汉语能很好的把全文的说的意思记住,然后你背出来的东西其实是你说出来的意思,也就是假如你想表达文中的意思,你会怎么说。虽然说法有很多种,但是你背的那几遍,已不再是背字的顺序,而是背文中的说法。这样你就很流利的背出来了。
个人觉的这种方法有助于学习英语,一文中提到了说这个字,能说英语这个感觉会增强你的兴趣,提高你的口语表达能力。二能记忆好多表达方式。
我想翻译机器人,或者机器人的翻译功能,或者说外语的功能可以参考这种方式。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:254280次
    • 积分:2692
    • 等级:
    • 排名:第13466名
    • 原创:75篇
    • 转载:46篇
    • 译文:4篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论