以梦为马----2016年中总结

原创 2016年08月30日 16:28:20

    前言

    最近在看晓松奇谈,发现自己对历史的兴趣还是比较浓厚的, 前几天正好讲到了一个我比较喜欢的诗人--海子。索性就他诗的名字作为博客的名字了。这个词放在这里还是比较合适的。话说,在这里的时间还是过得飞快的,转眼间在提高班的时间已经过去一半了。好在没有蹉跎岁月,时间过得还是比较充实的。唯一遗憾的是感觉自己这半年跟老师交流的比较少,想想也是一个重大损失。令我欣慰的是,感觉自己在这半年的锻炼中,独自解决问题的能力有所提高,当发现需要学习新的东西或者需要解决新的问题时有一种跃跃欲试的感觉,个人还是蛮喜欢这种感觉的。


    项目


    人力资源管理系统

    大概在四月份的时候,接到了在提高班的第一个项目,我们项目小组,一共有8个人,整个项目大概开发了一个月的时间。整个项目现在已经上线,在人社局已经廊坊市的各单位使用。现在感觉其实做项目,跟自己学习进度的还是有非常大的差别的,敲机房收费系统的时候,基本只要实现功能就行了,不必要考虑整个系统的效率,也不需要用户各种数据的检测。从整个项目的需求讨论,到上线完成,我们每个人的收获还是很大的。这里说一下我认为最重要的两个问题,第一:一定要整理好需求,时刻给用户反馈,因为很多时候,用户自己的需求都不明确,如果需求不明确就会大大增加整个项目的工作量。第二:数据库设计一定要做好,在我们的这个项目中,最不希望改的就是数据库,数据库更改后,可能会带来意想不到的各种问题。


    ITOO评教系统

    在ITOO项目中,我负责的是评教,ITOO评教的学生端其实已经没有多少问题了,不过一上来师姐告诉我们要开发的是微信版,所以瞬间被这个高大上的词汇吸引的两眼放光,后来经过亲自实践才知道微信版也并没有我想象的那么高大上那么复杂。只是用bootstrap或者mui更改一下界面,简单的更改一下逻辑就可以 了。现在我关注度最高的恐怕是我们的评教教师端,这个评教教师端暴露出的问题还是比较多的,有些地方在功能上存在缺陷,有些地方在效率上存在问题,正是因为这些问题,让我有机会接触到了memcache,有机会考虑用多线程、线程池去解决问题,在研究消息队列的时候确实是花了不少的时间,不过成功时的喜悦感一点也没有辜负我付出的时间。


    英语

    英语方面,其实我的英语一直不是特别好,有一种恶性循环叫越不好越不学,越不学越不好,完全是一种死循环,在这里特别感谢我的小伙伴--任杰、金兴。第一次开口说英语就是和这两个小伙伴,其实,他们两个的英语都是非常不错的。在我们的交流过程中,这种英语水平的差距非常明显,有时候我根本不知道人家说的是什么,听都听不懂,更不用说去跟他们交流。每次发生这种情况,这两个小伙伴都会停下来,用最简单的词汇对我进行诱导讲解。从听到简单的去说,跨度还是很大的,特别感谢小伙伴的帮助。


    计划

    通过已经报名的三科自考

    通过即将到来的软考

    保证我们的评教系统能顺利上线


    这是对这半年的简单总结,希望下次写半年总结的时候,面对的又是一个不一样的自己。以梦为马,期待明天!


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

2016年中总结、半年总结

刚刚写完2015年终总结,眨眼就来到了2016年中,年中过了,年终还会远吗?为什么写?首先是看到一篇文章“IT人半年总结,请勿对号入座”,突然发现上半年已经过去了!其次是来自“【读评】为什么你有10年...

感谢2016,感谢亲人,感谢CSDN,感谢自己,迎接新的2017!

还有5个小时就要跨年了,回眸2016年,感慨颇多啊! 过完2016年,马上也就要研究生毕业了,新年过后就要开始找工作了,现在依稀的记得本科毕业那年,虽然拿着很多证书,但是在那一刻才意识到:自己的本科...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

2016年工作总结以及2017年工作计划

前言:生活需要继续,梦想始终在前行! 2016年工作以及生活总结: 对于个人而言,从接触到博客的时候已是8月份,整体做了下面几件事: 一、.工作:(2015.3-2016.12)    安卓基...

回首2016,展望2017

做好执行力,用事实说话。

2016总结

一、工作的总结A.wpw电商 solr关键字联想搜索 团购模块 静态分离(迁移资源文件到资源服务器,修改图片访问地址) B.JY电子票 Php对接app接口 1).用户接口(登录、手机验证码快捷登录...

我的2016—勿忘初心,方得始终

写在前面 转眼之间,一年的时光已经悄然消逝。想写点什么,却发现早已习惯复制粘贴的我,在这一刻竟有点无从下手。想来想去,还是用几个关键词总结一下我的2016吧。魔都今年三月底,我辞掉人生中第一份工作,离...

年终感想——我的VR2016

本文章由cartzhang编写,转载请注明出处。 所有权利保留。 文章链接: 作者:cartzhang年前写的总结!!都是大概的东西,有些话还是不方便说,写出来就更不好写。 给领导看的东西,就...

总结2016,展望2017

2016总结下比较重要的几点事: 我大学毕业了有了一份稳定的工作CSDN开始不断更新博客 2017计划: 去追求自己的的梦想(一个真正适合我能力施展的归宿)技术上不断提升,(Android-向底...

2016总结-学习-健康-坚持

不知不觉2016年就这么过去,感觉做了好多事,感觉又什么没做。 先说工作吧,Android要搞的东西还是很多,要学的东西也很多,UI,动画,框架等等,感觉要学东西好多,有时候都有点搞不清方向了。 其实...

2016年年终总结

———-时光流逝,断断续续地看别人的博客已经快一年多了,但自己还从来没有写过博客。趁着2016年总结这次机会,我决定写篇博客来记录自己的2016年,因为这一年对我来说比较有纪念意义。 ———-201...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)