关闭

谈判攻略

488人阅读 评论(0) 收藏 举报
(一)替自己留下讨价还价的余地。如果你是买主,出价要低些。不过不能乱砍价,砍出的价格务必在合理的范围内。

(二)让对方先开口说话,让他表明所有的要求,先隐藏住你自己的观点。

(三)让对方对重要的问题先让步,如果你愿意的话,在较少的问题上,你也可以先让步。

(四)让对方努力争取所能得到的每样东西,因为人们对于轻易获得的东西不太珍惜。

(五)不要让步太快,晚点让步要比较好些,因为他等待愈久,就愈会珍惜它。

(六)同等级的让步是不活要的。例如对方让你60%,你可让他40%,如果对方说你应该让我60%时,你可以说,我无法负担来婉拒对方。

(七)不要作无谓的让步,每次让步都要从对方那儿获得某些益处。

(八)有时不妨作些对你没有任何损失的让步。

(九)记住“这件事我会考虑一下,”这也是一种让步。

(十)如果你无法吃到大餐,便想办法吃到三明治;如果吃不到三明治,至少也要得到一个承诺。

(十一)不要掉以轻心,记住每个让步都包含着你的利润。

(十二)不要不好意思说“不”。大部分人都怕说“不”,其实,如果你说了够多的话,他便会相信你真是在说“不”。所以要耐心些,而且要前后一致。

(十三)不要出轨。尽管在让步的情况下,也要永远保持全局的有利形势。

(十四)假若你在做了让步后想要反悔,也不要不好意思,因为那不算是协定,一切都还可以重新来过。

(十五)不要太快或者作过多的让步,以免对方过于坚持原来的价格;在谈判的过程中,要随时注意对方让步的次数和程度。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14944次
    • 积分:190
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论