关闭

T+1制度下盘中如何做T+0

标签: 手机
2944人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

    在“T+1”交易制度下,是可以用好用足手中筹码做“T+0”交易的。

    具体方法如下:一是利用手里股票、现金,借助盘中的波动,做“T+0”。当日买入手中已经有的股票品种,数量与原有同一品种的数量相同,也可不同,待其涨升到一定高度之后,将原有的同一品种全部或者部分卖出,从而实现当日的低买高卖、获取差价。实施这一操作,一般有下列益处:(1)如果原有品种是套牢的,则可以通过这一操作,吃到盘中的差价,争取早日降低成本、早日解套,甚至反败为胜。毕竟,假定按照一比一做“T+0”操作的话,操作成功之后,筹码还是那么多,但是账面上现金增加了,等于持有筹码的成本降低了。否则,一味死捂、被动等待,往往不知要等到猴年马月。被动解套不如主动解套。(2)如果不是套牢盘,而是获利盘,则双倍筹码的话,涨升中当天可能带来双倍的获利。

    但是,具体操作,需要注意下列事项:(1)要求判断股市当日以及该股当日能否收出阳线,或者该股当日能否盘中创出高点。往往前市三十分钟的大盘走势,如果第三十分钟处于前三十分钟最高点的话,有利于利用盘中回荡做“T+0”操作。(2)要注意盘中同一板块是否有领头羊出现,这是比较确定的下手机会。如果有领头羊出现,并且领头羊冲击涨停板的话,则自己的同板块股票上,可能出现跟风性质的冲高动作,可以借此机会,即时介入、滞涨即走。(3)介入之后,注意同板块的领头羊能否封涨停板,如果不能,则一旦领头羊掉头,则跟风盘上的、用于“T+0”操作的原有筹码,毫不犹豫即时出局,以便保住几毛钱或者以上的短线获利。否则,出局不及时的话,跟风盘上的、用于“T+0”操作的新增筹码,有短线被粘被套的危险。

    二是利用手中已有筹码,做“倒T+0”,也即“拔档子”。一般用于中高位出现重大利空的时候。因为,即使是套牢筹码,即使是长线看好的品种,一旦在大盘遭遇重大利空的时候,尤其是股指、股价处于中高位的时候,往往可能出现中阴线、甚至长阴线的下跌机会。这时,即时逢高抛出,在股指、股价企稳之后逢低吸纳,则同一品种、高卖低买的话,可以吃到“倒差价”,从而达到筹码数量不变、账上现金增加的效果,或者达到总账不变、账上股票数量增加的目的,毕竟高位卖出之后、同样的钱低位可以买更多数量的同一股票。“倒T+0”,也即“拔档子”一般适用于上升途中的整理、洗盘的过程,不适用于大熊市。大熊市一般要空仓、长时间等待。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:145405次
    • 积分:2479
    • 等级:
    • 排名:第14921名
    • 原创:95篇
    • 转载:41篇
    • 译文:1篇
    • 评论:14条