关闭

常见故障解决方案--第一篇

标签: windows网络xp工作pathc
709人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

1。XP互访问题

曾经遇到很多用户抱怨,在局域网内安装了Windows XP的电脑不能与安装了Windows 98的电脑互相访问,安装了Windows XP的电脑与安装了Windows XP的电脑也不能互相通信。见过很多高手提供的高招,归纳起来有以下4点:一是开启GUEST账号;二是安装NetBEUI协议;三是查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号;四是设置共享文件夹。然而,即便把这4点都做到了,有时也仍然解决不了Windows XP的互访问题。因为在Windows XP中要想实现互访,还需设置这一步:   

  在Windows桌面上用右击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“TL2000”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“TL2000”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。  

  重新启动计算机后,局域网内的计算机就可以互访了。

如果还不行,绝招:网上邻居--设置小型办公网络--网络安装向导--一直配置下去,打开文件和打印机共享项就可以共享了。

2。修改文件的系统属性--在计算机中毒或是保护,修改系统文件的时候有用

要修改文件的“系统属性”不能通过查看文件属性哪里更改,哪里只有“只读”“隐藏”“存档”三个选项。要修改的话可以使用命令行模式下的 attrib 命令:

显示或更改文件属性。
ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]]
  +   设置属性。
  -   清除属性。
  R   只读文件属性。
  A   存档文件属性。
  S   系统文件属性。
  H   隐藏文件属性。
  [drive:][path][filename]
      指定要处理的文件属性。
  /S  处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。
  /D  也处理文件夹。
例子:
attrib +H +S C:/myfile.txt
设置myfile.txt的文件属性为“系统” “隐藏” 同样如果要取消就用参数 -H -S.

应用:查看系统级隐藏,存档,只读等属性的文件,可以使用类似的命令来完成。

3。带包结构的编译

使用命令
javac -d . *.java

 

************未完待续**********

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5710次
    • 积分:106
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论
    Java技术站点 [ 链接 ]