你用ADSL吗?了解ADSL真正速度吧

原创 2004年09月22日 10:44:00
 你用ADSL吗?了解ADSL真正速度吧

1,512K ADSL是什么意思?
  
512K=512Kbps=512K bits/s=64K bytes/s
我想这个换算应该没什么问题。
  
2,64K bytes/s意味着什么?
  
  这个64K的真正含义是“个人用户所能独享的最大下载带宽”
  那么这又是什么意思呢,不知道现在有没有人注意过电信ADSL安装的申请表,上面的带宽项目写的是都是“不高于512K”,“不高于8M”等等,也就是说我们在正常的情况下可以拥有最多不超过64K的专有带宽。
  注意是“不高于”,那么也就是说很多时候我们的专有带宽可能小于64K,那有又是为什么呢?
  事实上,中国电信的ADSL是运行在ATM上面,ATM到chinanet边缘路由器带宽是155M,每一个边缘路由器可以连接3000用户,如果这些用户同时上网,那么每个用户其实只有50k bit/s的带宽,也就是7K bytes/s,加上路由器衰减,那么最终可能只有普通modem的速度了。
  当然以上只是假想的情况,毕竟3000人同时连在一台边缘路由器上面几乎是不可能的,电信也不会让路由器满负荷连接而使得速度下降如此之巨。
  但是,64K是最高专有带宽是毋庸置疑的。
  
3,那为什么我的512K ADSL经常可以达到100K甚至200K以上的下载速度呢?
  
  我们搞清楚了64K是最大专有带宽,但不等于最大带宽,事实上在ADSL拨号时已经分配了实际约等于8Mbps,也就是1M bytes/s的下载带宽,只不过电信限制了我们的专有带宽最高64K,那么当路由器连接的用户较少的时候,我们可以获得一部分超过专有带宽的共享带宽(显然电信没必要让这些带宽闲置),当然512K速率的ADSL永远不可能通过占用共享带宽达到1M/s的下载速度,因为毕竟总还是有很多人在同时上网,而且电信肯定还有一些平衡负载的机制。
  
4,ADSL上传速度对下载的影响
  
  TCP/IP规定,每一個封包,都需要有acknowledge讯息的回传,也就是说,传输的资料,需要有一个收到资料的讯息回复,才能决定后面的传输速度,並决定是否重新传输遗失的资料。
  上行的带宽一部分就是用來传输這些acknowledge(确认)資料的,当上行负载过大的时候,就会影响acknowledge资料的传送速度,并进而影响到下载速度。这对非对称数字环路也就是ADSL这种上行带宽远小于下载带宽的连接来说影响尤为明显。
  有试验证明,当上传满载时,下载速度讲变为理想速度的40%,这就可以解释为什么为什么很多朋友用BT下载的时候稍微限速反而能够获得更大的下载速度。
  既然这样我们就不能要求所有的人都不限速,因为对于ADSL用户来说这是很不现实的,也是不科学的。适当的限速是正确的。
  
5,ADSL的速度随着连接时间的延长而逐渐降低。
  
  前面说过ADSL再拨号的时候会建立最高理论8Mbps的下载带宽,这个带宽是永远不会改变的!不过实际上由于ADSL的噪声检测机制如果线路情况不好那么一开始建立的连接显然不可能达到理论值,可能最后是5Mbps,这个带宽也是不会改变的。
  那为什么说ADSL的速度会越来越慢呢?
  这是因为即使用户不关闭调制解调器的电源,有时ADSL链接也会随时中断。比如,在通信状态因噪音增加而恶化,频繁发生错误的情况下。链接中断后,马上就会重新进行调试,并重新确定链接。不过,如果此时致使链接中断的噪音仍然存在的话,(这一般是比较大的)重新链接后的速度就会比原来更低。由于调试中所确定的链接速度是也固定的,因此即便之后噪音消失以后,链接速度也不会提高。ADSL调制解调器使用时间越长,发生这种情况的可能性就越高,所以连接速度越来越慢。
  此时,如果用户重新起动调制解调器,链接就会重新确立,速度就可能由此得以提高。这一常识可用作链接速度降低后的处理对策.
  
  当然上面说的这些情况都只是根据ADSL连接本身来讨论的,实际的情况还包括互联网状况,网站本身的响应等等。
  
  了解了上面的知识,您或许就豁然开朗。原来512K并不是512KB呀,只有64KB,呜呜~~~你也不可能达到每秒512KB的下载速度。

爬虫基于ADSL动态获取ip

爬虫访问中,如何解决网站限制IP的问题?       开发了一个爬虫,布置在自己的服务器上,请求某网站的查询功能,然后抓取查询结果,结果访问才一会儿,就被提示封IP了。有什么好的解决方法吗?  ...
  • qq_36330643
  • qq_36330643
  • 2017年09月27日 17:41
  • 528

如何用“个人电脑+ADSL+路由器+花生壳”建个人网站

准备 一台电脑(Windows 或 Linux 操作系统) 一条ADSL宽带 一个路由器 一个花生壳帐号(可到花生壳官网注册,用于动态DNS解析) 路由器设置 ...
  • inspii
  • inspii
  • 2013年05月19日 16:11
  • 1902

C# ADSL重新连接、拨号

using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Timers; using System...
  • zuoyefeng1990
  • zuoyefeng1990
  • 2017年05月02日 09:25
  • 343

城域网光纤、拨号光纤与ADSL的区别

城域网光纤:首先是光纤,光信号传输,有固定ip,上下行对等,价格贵,一般用在对网络要求比较高,或者有自己的机房,有对外应用的企业。 拨号光纤:光纤,光信号传输,一般情况下,无固定ip,上行速度相比a...
  • u013777409
  • u013777409
  • 2014年03月06日 14:50
  • 1159

ADSL共享上网(简单方法)

以前我曾说过博客文章不在多少,而在一个"精"字,这篇文章原文竟然有网友看不懂,偶甚是郁闷,今天重写一遍。希望每个人特别是对电脑不太了解的人都可以看懂~       以我自己家上网为例,家里用网通ADS...
  • ys166com
  • ys166com
  • 2017年03月17日 18:26
  • 217

ADSL拨号工作原理

转自:http://www.douban.com/group/topic/7739823/ 一、什么是ADSL?  ADSL(Asymmetric Digita...
  • u011636160
  • u011636160
  • 2015年12月22日 15:06
  • 799

C#控制ADSL等拨号连接

调用代码: view plaincopy to clipboardprint?  RASDisplay ras = new RASDisplay();      ...
  • star021282
  • star021282
  • 2012年03月02日 19:17
  • 1183

CCNA实验四十 模拟ADSL与Modem拨号

                          CCNA实验四十模拟ADSL与Modem拨号环境:Windows XP 、PacketTracert5.3目的:了解拨号上网,掌握基本配置步骤:  ...
  • kkfloat
  • kkfloat
  • 2010年12月17日 12:46
  • 5610

VDSL与ADSL的区别

它们主要的区别就是体现在信号传输速度和距离的不同以及上行速率和下行速率对称性的不同这两个方面。      DSL(数字用户线路,Digital Subscriber Line)是以铜质电话线为传输介...
  • sj349781478
  • sj349781478
  • 2017年07月01日 13:38
  • 221

教你如何用ADSL搭建邮件服务器

目前网络上的免费邮箱越来越多,各个网站都推出了自己的免费邮箱供大家注册但真正能够用自己的名字来注册的免费邮箱现在基本上没有了,大家想不想用自己随便起的 名字来注册自己的邮箱呢,当然可以,下面就告诉大家...
  • evanbai
  • evanbai
  • 2011年02月16日 11:58
  • 1295
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:你用ADSL吗?了解ADSL真正速度吧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)