感动

转载 2007年09月26日 09:38:00
转自:CJCHT-NEWS

1953
年十一月十三日,丹麥首都哥本哈根。

消防隊的電話總機在清晨三點收到一個電話。二十二歲的年青消防員,埃裡希在值班。

「喂喂!這裡是消防隊」。

電話的那端沒人回答,可是埃裡希聽到一沉重的呼吸聲。

後來一個十分激動的聲音,說:「救命,救命啊!我站不起來!我的血在流!」

「別慌,太太」,埃裡希回答,「我們馬上就到,您在那裡?」

「我不知道。」

「不在您的家裡?」

「是的,我想是在家裡。」

「家在哪裡,哪條街?」

「我不知道,我的頭暈,我在流血。」

「您至少要告訴我您叫什麼名字!」

「我記不得了,我想我撞到了頭。」

「請不要把電話掛掉。」

埃裡希拿起第二具電話,撥到電話公司。回答他的是一個年老的男士。

「請您幫我找一下一個電話客戶的號碼,這客戶現在正和消防總隊通電話。」

「不,我不能,我是守夜的警衛,我不懂這些事。而且今天是星期六,沒有任何人在。」

埃裡希掛上電話。他有了另一個主意,於是問那女人:「你怎樣找到消防隊的電話號碼的?」

「號碼寫在電話機上,我跌倒時把它給拖下來了。」

「那您看看電話機上是否也有您家的電話號碼。」

「沒有,沒有別的任何號碼。請你們快點來啊!」那女人的聲音愈來愈弱。

「請您告訴我,您能看到什麼東西?」

「我我看到窗子,窗外,街上,有一盞路燈。」

好啊-埃裡希想-她家面向大街,而且必定是在一層不太高的樓上,因為她看得見路燈。

「窗戶是怎樣的?」他繼續查問,「是正方形的嗎?」

「不,是長方形的。」

那麼,一定是在一個舊區內。

「您點了燈嗎?」

「是的,燈亮著。」

埃裡希還想問,但不再有聲音回答了。

需要趕快採取行動!但是做什麼?

埃裡希打電話給上司,向他陳述案情。

上司說:「一點辦法也沒有。不可能找到那個女人。而且,」

他幾乎生起氣來,「那女人佔了我們的一條電話線,要是哪裡發生火警?」

但是埃裡希不願放棄。救命是消防隊員的首要職責!他是這樣被教導的。

突然,他興起一個瘋狂的念頭。上司聽了,嚇壞了:「人們會以為原子戰爭爆發了!」他說。「在深夜,在哥本哈根這樣一個大都會裡!

「我懇求您!」埃裡希堅持,「我們必須趕快行動,否則全都徒勞無益!」

電話線的另一端靜默了片刻,而後埃裡希聽到答覆:「好的,我們就這麼做。我馬上來。」

十五分鐘後,二十輛救火車在城中發出響亮的警笛聲:每輛車在一個區域內四面八方的跑。

那女人已經不能再說話了,但埃裡希仍聽到她那急促的呼吸聲。十分鐘後埃裡希喊說:「我聽到電話裡傳來警笛聲!」

隊長透過收發對講機,下令:「一號車,熄滅警笛!」而後轉問埃裡希。

「我還聽到警笛聲!」他答說。

「二號車,熄滅警笛!」

「我還聽得見。」

直到第十二輛車,埃裡希喊說:「我現在聽不見了。」

隊長下令:「十二號車,再放警笛。」

埃裡希告知:「我現在又聽到了,但越走越遠!」

「十二號車掉回頭!」隊長下令。

不久,埃裡希喊道:「又逐漸地近了,現在聲音非常刺耳,應該剛好到了正確的路上。」

「十二號車,你們找一個有燈光的窗戶!」

「有上百盞的燈在亮著,人們出現在窗口為看發生了什麼事!」

「利用擴音機!」隊長下令。

埃裡希經由電話聽到擴音機的聲音:「各位女士和先生,我們正在尋找一個生命有嚴重危險的婦女。我們知道她在一間有燈光的房間裡,請你們關掉 你們的燈。」

所有的窗戶都變黑了,除了一個。

過了一會兒,埃裡希聽到消防隊員闖入房間,而後一個男音向對講機說:「這女人已失去知覺,但脈搏仍在跳動。我們立刻把她送到醫院。我相信有 救。」

海倫.索恩達--這是那女人的名字--真的獲救了。她甦醒了,幾個星期後,也恢復了記憶。

(
只有  感動  二字 可以形容)
"
如果你真的想做一件事, 你一定會找到一個方法;

如果你不想做一件事, 你一定會找到一個藉口"
"Where there is a will, there is a way."
 

圣灵的感动、邪灵的支配和我…

谢谢你,指明了方向。愿主赐福与你。原文地址:圣灵的感动、邪灵的支配和我们自己的感觉会有不同!作者:犹大的狮子    犹大的狮子博客        圣灵的感动是神把他...
  • lovejesuslove
  • lovejesuslove
  • 2016年03月21日 10:53
  • 584

感动你我,感动中国,历年感动中国人物评选体育类获奖人物盘点

2002年:   篮球运动员姚明   颁奖辞:他用高超的体育技能,在一个强手如林的国家运动项目中占有了一席之地,成就了很多人的梦想,更成为中国人的骄傲。他出色的表现和随时听从祖国召唤的爱国精神,使...
  • inshionnike
  • inshionnike
  • 2012年07月12日 15:22
  • 2088

图像带给人的感动(ZZ)

 序言1JH博士,我认识的一位图像处理领域研究人员来北京作会议发表,同时受邀到我们研究所做演讲。在我们驱车从他下榻宾馆前往研究所的路上,我告诉他行驶在前方一辆汽车的车牌首字“军”表示军用。他看后说道:...
  • qinzx2004
  • qinzx2004
  • 2008年08月24日 18:48
  • 868

看了一篇文章很感动 转贴~

已经过去两天了.我才有力气重新坐在屏幕前打这一段文字. 我的眼睛很干涩,以为泪已经没有了.再一次想起他的声音和笑,终于还是忍不住又流下眼泪. 08年5月12日下午2点29分...手机的来电显示这样记录...
  • grace007
  • grace007
  • 2008年05月14日 17:08
  • 215

一个程序员的感动

狗狗无意中帮我搜到N年前写着玩的一个手机游戏,居然在浩瀚网海中还能占着一张800*NNNN的页面,无限感慨中。http://mmm.game-v.com/product/00000312.shtml。...
  • magus_yang
  • magus_yang
  • 2005年11月18日 00:38
  • 1028

让我如此感动的邮件

 甘老师:    今天才打开你的信!不好意思.本来还准备星期六日,让你和你朋友到家玩.没想到你提前了.计划都打乱了.你现在回去了没有?    如果没有回去就来我家玩吧!你走后,还真的不习惯.我都不想去...
  • winterjie1
  • winterjie1
  • 2006年07月16日 22:05
  • 747

唤醒善良:2004最震撼的网络照片

我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见。但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话。曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。每一张都能给人深深的震撼。我们只有加快改革和建设的...
  • AppleBBS
  • AppleBBS
  • 2005年01月25日 23:46
  • 1690

总有人给我突如其来的感动....

那年中秋我一人在离家几公里远的学校,离家并不是很远.但在这种节日里却有着那么一种凄凉的感觉.益管突然来信息说送月饼给我,结果真的送来!我惊讶的收下并谢谢.... 18岁生日那天小龙送我的蛋糕给我...
  • xyzfamen
  • xyzfamen
  • 2011年12月22日 18:57
  • 325

情感营销的秘诀:这样的服务真能感动消费者

                              情感营销的秘诀:这样的服务真能感动消费者  被誉为“现代营销学之父” 的科特勒对人们的消费行为提出了划分三个阶段的论点,即量的消费阶段、质的...
  • zjzcl
  • zjzcl
  • 2008年02月12日 16:34
  • 852

新学期我遇见的最感动的事

上周五,我回新区的时候下起了雨,没有带雨伞,没办法,又不想淋湿,也不愿意麻烦认识的朋友啊,所以把打印的资料用上了,幸好还在!到濆江桥的时候,雨更大了。突然什么东西碰到我的右手手背,冷冷的,湿湿的。当时...
  • xeniashhk
  • xeniashhk
  • 2008年06月20日 17:04
  • 337
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:感动
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)