关闭

评论:个人宽带:除了下载、盗版还剩下什么

868人阅读 评论(1) 收藏 举报


cnBeta 访客互动

感谢中国读者网的投递
你怎么看待自己家里的宽带?消遣的工具?娱乐的平台?资源获取的渠道?工作的必备?的确,个人宽带的用处确实很多,对于不同人来说有不同的使用价值,但不管你怎么用,下载这个项目是谁都离不开的,而在你的宽带应用中,下载的分量占了多少呢?

“P2P 占了互联网80-90%资源,只带来了10%多的收入,所以我们不得不为P2P付巨大的成本,下一步希望把这些成本变成有利的,有利于传统固 网运营商发展的.如果传统固网运营商为此付出巨大成本发展不了,实际上对整个行业发展也是不利的.”中国网通通信集团公司技术部总经理焦刚表示.

  而又有数据表情,只有20%的P2P用户使用付费下载,而其余80%客户都是免费享用免费的网络大餐.在调查中指出视频P2P下载中多达 60%的内容包含的色情内容,此外20%为电视连续剧5%为电影剩余的是其他内容.调查还预言如果没有强硬的措施,P2P成人内容的的泛滥将愈演愈烈.

  看到以上的数据,你又有怎样的想法呢?下面我们从下面几个话题来聊聊.

  盗版,是一个很敏感的问题,自从我们接触计算机开始,就不可能避开的.以前没有网络的时候,到处买盗版盘,而网络的发展成就了P2P,而P2P更加助纣为虐,成为了盗版的最佳获取平台.

  大宇,一个醒目的名字,却跪倒在网络与盗版面前.高价开发游戏的成本不能回收,导致它渐渐走向失落,而它只是一个典型的例子,这样的公司还有多少呢?

  Mp3与RMVB的流行使得唱片、影视公司也痛恨P2P,我们确实可以从网上获取免费的歌曲与影片,但是你在欣赏这些东西的时候,有没有想过录制时的巨大花费?

  昨天报道的新闻,《Sony与育碧等版权商雇黑客破坏BT网络》就是最好的证明,虽然这样的做法有些不合理,但我们可以看出厂商们愤怒的心情.

  网络游戏的崛起并不是没有道理,实践证明,随着网络的发展,卖正版单机游戏已经不能盈利了,而他们则跳过这一步,去搞另一种盈利方式.

  想方设法的利益最大化,我免费,玩我就送XX大奖,这些没有实际意义的字眼、变相的获取利益已经充斥着这个游戏圈,如果真的能够做好一个游戏,那么玩家付费去玩是很正常的,魔兽世界就是最好的例子.

  再回过头来说说大宇,不知道大家有没有注意,仙剑4的P2P资源在网上并不多,几大资源集结地都没有上相应的资源帖,可见大宇在这上面花费的心思,但 是依然没有遏制住仙4的盗版.“损兵又折将”,很好的表现了大宇目前的状态,正版验证机制不但没有遏制盗版,还出现自杀现象,许多正版光盘都通不过验证, 让很多的忠实的正版用户彻底失望,这样的用户下一次还会选择正版吗?

  其实个人认为网游与单机游戏并没有实质性的冲突,两者各有各的市场,但是像大宇一样的游戏公司在这样走下去,那真的只有死路一条了.行不通就要变更, 譬如你可以发行免费的游戏,可以在游戏中嵌入广告,相信玩家们也能接受的.越狱三中人物手中的手机可以瞬间由PLAM变为iPhone,瞬间作了 2家厂商的广告,你网友去网上吵吧,穿邦的帖子发的再多,说明人家越成功.所以说不行就变,才是生存下去的唯一真理.

  “我想支持正版,但我买不起.”其实这样的思想有些偏极端,和国外来比我国的平均收入是不多,软件厂商其实也考虑了这一点,所以在国内销售的软件并没有那么贵.

  还拿网游来讲,学生们没有收入,但是玩WOW的人大有人在,国内那么多玩家,一张点卡30元玩3000多分钟,难道的真的没有钱吗?如果单机的游戏玩家也有这样的意识,那么时不时支持一下正版我相信也是一件很有意义的事情.

  其实归根结底,就是盗版与P2P可以提供这样的资源,让人们有了后路可退.如果从计算机来临的那一天起,我们就彻底的打击盗版,那我想国内目前来讲应该是一个开源气氛很好的环境,而软件业也不会像现在一样这么落后.

  但目前已经形成了这样的氛围,我们再去谈这些也没有用了,而网络在我们生活中的地位也确实十分重要,但你在下载并免费使用这些资源的时候,你心里真的好受吗?

  在来说说P2P资源的色情问题,百分之六十的P2P都是色情内容,看到这样的数字应该感到触目惊心的.为了整治这一现象,今年我国各地的网监也落实了.

  中国公安部近期也发布消息说,全国依法打击网络淫秽色情专项行动取得明显成效,截至8月中旬,各地公安机关已查办网上治安案件近1300起,刑事案件近400起,有力地打击和震慑了网上违法犯罪活动.

  希望这些可以确实起到遏制网络色情的目的,网络确实让人避开了脸面并暴露了本性,但作为一个有良知的公民,我们应该正确看待这一行为,并从自身做起一起来抵制这些不良因素.

  有了网络,就有了下载,有了下载,就有了P2P,有了P2P就会牵扯到以上这些事情.用户从个人角度来看,确实爽了不少,但对整个产业链来说,我们的实际行动确实遏制了发展.

  国内的软件需要自强,如果没有盗版我们会认识到软件业的艰辛,正是因为有了盗版,我们才可以顺手拈来“嗟来之食”,很大程度阻碍了我们的软件发展.

  而我们的宽带,正是这些的来源,百分之九十的带宽都浪费在P2P上,我们真的不该认真地想一想吗?而你P下来的是什么?盗版的操作系统,盗版的应用软件,盗版的游戏,没有版权的电影,没有版权的音乐,色情的视频,如果没有下载,你还能剩下什么呢?
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1662504次
    • 积分:22873
    • 等级:
    • 排名:第311名
    • 原创:462篇
    • 转载:765篇
    • 译文:3篇
    • 评论:191条
    最新评论