评论:个人宽带:除了下载、盗版还剩下什么

转载 2007年09月29日 12:57:00


cnBeta 访客互动

感谢中国读者网的投递
你怎么看待自己家里的宽带?消遣的工具?娱乐的平台?资源获取的渠道?工作的必备?的确,个人宽带的用处确实很多,对于不同人来说有不同的使用价值,但不管你怎么用,下载这个项目是谁都离不开的,而在你的宽带应用中,下载的分量占了多少呢?

“P2P 占了互联网80-90%资源,只带来了10%多的收入,所以我们不得不为P2P付巨大的成本,下一步希望把这些成本变成有利的,有利于传统固 网运营商发展的.如果传统固网运营商为此付出巨大成本发展不了,实际上对整个行业发展也是不利的.”中国网通通信集团公司技术部总经理焦刚表示.

  而又有数据表情,只有20%的P2P用户使用付费下载,而其余80%客户都是免费享用免费的网络大餐.在调查中指出视频P2P下载中多达 60%的内容包含的色情内容,此外20%为电视连续剧5%为电影剩余的是其他内容.调查还预言如果没有强硬的措施,P2P成人内容的的泛滥将愈演愈烈.

  看到以上的数据,你又有怎样的想法呢?下面我们从下面几个话题来聊聊.

  盗版,是一个很敏感的问题,自从我们接触计算机开始,就不可能避开的.以前没有网络的时候,到处买盗版盘,而网络的发展成就了P2P,而P2P更加助纣为虐,成为了盗版的最佳获取平台.

  大宇,一个醒目的名字,却跪倒在网络与盗版面前.高价开发游戏的成本不能回收,导致它渐渐走向失落,而它只是一个典型的例子,这样的公司还有多少呢?

  Mp3与RMVB的流行使得唱片、影视公司也痛恨P2P,我们确实可以从网上获取免费的歌曲与影片,但是你在欣赏这些东西的时候,有没有想过录制时的巨大花费?

  昨天报道的新闻,《Sony与育碧等版权商雇黑客破坏BT网络》就是最好的证明,虽然这样的做法有些不合理,但我们可以看出厂商们愤怒的心情.

  网络游戏的崛起并不是没有道理,实践证明,随着网络的发展,卖正版单机游戏已经不能盈利了,而他们则跳过这一步,去搞另一种盈利方式.

  想方设法的利益最大化,我免费,玩我就送XX大奖,这些没有实际意义的字眼、变相的获取利益已经充斥着这个游戏圈,如果真的能够做好一个游戏,那么玩家付费去玩是很正常的,魔兽世界就是最好的例子.

  再回过头来说说大宇,不知道大家有没有注意,仙剑4的P2P资源在网上并不多,几大资源集结地都没有上相应的资源帖,可见大宇在这上面花费的心思,但 是依然没有遏制住仙4的盗版.“损兵又折将”,很好的表现了大宇目前的状态,正版验证机制不但没有遏制盗版,还出现自杀现象,许多正版光盘都通不过验证, 让很多的忠实的正版用户彻底失望,这样的用户下一次还会选择正版吗?

  其实个人认为网游与单机游戏并没有实质性的冲突,两者各有各的市场,但是像大宇一样的游戏公司在这样走下去,那真的只有死路一条了.行不通就要变更, 譬如你可以发行免费的游戏,可以在游戏中嵌入广告,相信玩家们也能接受的.越狱三中人物手中的手机可以瞬间由PLAM变为iPhone,瞬间作了 2家厂商的广告,你网友去网上吵吧,穿邦的帖子发的再多,说明人家越成功.所以说不行就变,才是生存下去的唯一真理.

  “我想支持正版,但我买不起.”其实这样的思想有些偏极端,和国外来比我国的平均收入是不多,软件厂商其实也考虑了这一点,所以在国内销售的软件并没有那么贵.

  还拿网游来讲,学生们没有收入,但是玩WOW的人大有人在,国内那么多玩家,一张点卡30元玩3000多分钟,难道的真的没有钱吗?如果单机的游戏玩家也有这样的意识,那么时不时支持一下正版我相信也是一件很有意义的事情.

  其实归根结底,就是盗版与P2P可以提供这样的资源,让人们有了后路可退.如果从计算机来临的那一天起,我们就彻底的打击盗版,那我想国内目前来讲应该是一个开源气氛很好的环境,而软件业也不会像现在一样这么落后.

  但目前已经形成了这样的氛围,我们再去谈这些也没有用了,而网络在我们生活中的地位也确实十分重要,但你在下载并免费使用这些资源的时候,你心里真的好受吗?

  在来说说P2P资源的色情问题,百分之六十的P2P都是色情内容,看到这样的数字应该感到触目惊心的.为了整治这一现象,今年我国各地的网监也落实了.

  中国公安部近期也发布消息说,全国依法打击网络淫秽色情专项行动取得明显成效,截至8月中旬,各地公安机关已查办网上治安案件近1300起,刑事案件近400起,有力地打击和震慑了网上违法犯罪活动.

  希望这些可以确实起到遏制网络色情的目的,网络确实让人避开了脸面并暴露了本性,但作为一个有良知的公民,我们应该正确看待这一行为,并从自身做起一起来抵制这些不良因素.

  有了网络,就有了下载,有了下载,就有了P2P,有了P2P就会牵扯到以上这些事情.用户从个人角度来看,确实爽了不少,但对整个产业链来说,我们的实际行动确实遏制了发展.

  国内的软件需要自强,如果没有盗版我们会认识到软件业的艰辛,正是因为有了盗版,我们才可以顺手拈来“嗟来之食”,很大程度阻碍了我们的软件发展.

  而我们的宽带,正是这些的来源,百分之九十的带宽都浪费在P2P上,我们真的不该认真地想一想吗?而你P下来的是什么?盗版的操作系统,盗版的应用软件,盗版的游戏,没有版权的电影,没有版权的音乐,色情的视频,如果没有下载,你还能剩下什么呢?
 

相关文章推荐

3.5学习内容 宽带测速原理,RESTful架构,rpc个人理解

宽带测试方法学习: https://community.emc.com/thread/208181 Wireshark可以抓包也可以对包进行绘图 抓包实际是同时下载5个文件,这5个文件下载路径...

VIP视频两极化——充值视频会员or盗版下载,收益最大都是他

2016年,国内视频网站可谓是“名利双收”。凭借拿下各大热门综艺节目的播放权、自制剧和VIP付费会员业务等等因素,国内视频行业迅速进入繁荣期。然而,仍然有大部分网民不愿购买VIP会员,而选择盗版下载,...

巧用宽带路由器建立个人网站

  • 2010年06月29日 15:45
  • 25KB
  • 下载

Hexo个人免费博客(三) next主题、评论、阅读量统计和站内搜索

使用Next主题美化界面:安装好hexo之后,主题使用的是hexo默认自带的landscape主题,Next主题是iissnan设计的,使用指南其实可以直接参考Next官方网:http://theme...

为个人博客添加文章评论功能

个人博客已经实现了文章的书写和显示功能,为了方便作者与阅读者的交流,我们要实现文章的评论功能。第一步:存储评论内容的数据库表的设计:对于数据库表结构的设计,我们要包含一下内容: 主键:id,自增,用来...
  • yums467
  • yums467
  • 2016年02月28日 08:51
  • 1824

从零搭建个人博客(4)-留言评论区

简单留言评论区的实现,练手react。

django搭建个人博客10,文章详细3-评论

完善article_detail_base.html增加评论展示以及上下篇导航栏 修改DetailView原生SQL执行语句,增加’上一篇’和’下一篇’导航项 为了防止objects.raw('''s...

为什么10M、20M的宽带只有大约1、2M的下载速度——网速KB/s与Kbps(Kb/s)的区别

我们平时总听到别人说自己的宽带是4M的,10M的,或者20M的的,然而实际上的下载速度却只有几百K,几M而已,这是怎么回事?带着这个疑问,我从网上找了一些资料,刚好最近又在学计算机网络,就将其总结如下...

长城宽带用迅雷下载速度很快,但是打开网站很慢,是怎么回事。

帮你最快速的认识长宽,本贴吧所有问题都可以通过下面的解释得到答案: (一)基本理论: 长城宽带的连网模式是:外网带宽共享并限速+内网带宽独享。 平常大家上网看网页和玩游戏占用的是长宽的外网带宽;...

宽带和下载速度是怎么换算的,它们之间的区别

最近运营商都在做免费的宽带升级,免费升级到10M,2M升级4M等等。很多人疑惑我们平时的下载速度也就几百K或者有时候能上1M,但是就算升级到10M的宽带,也从来没有出现过下载速度达到10M的情况,这是...
  • KunGe_
  • KunGe_
  • 2015年04月25日 17:26
  • 1231
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:评论:个人宽带:除了下载、盗版还剩下什么
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)