一个屌丝程序猿的人生(五十八)

原创 2017年04月01日 21:08:30

  “林萧,你就擎好吧。”这就是徐博上台之前,在林萧耳边所说的悄悄话。

  虽然林萧不知道徐博到底要干什么,但林萧知道,徐博恐怕是上台之前,已经看穿了自己心中有些遗憾。

  林萧知道,有了徐博这句话,这一次他的项目,恐怕不会默默无闻了。

  “大家好,我叫徐博。很荣幸能够作为压轴出场,最后一个给大家演示项目。”

  徐博一上台就语出不凡,成功引起了台下的不满。

  “得了吧,还压轴。不是所有的最后一个都叫压轴的,知道吗?”

  “真是不知天高地厚啊。”

  “就是啊。真会往自己脸上贴金,还压轴。我勒个擦。”

  “看了这么多了,早就看腻了,赶紧的吧。”

  “是啊。快点啊,都快1点了,饿死了。”

  “......”

  面对台下的嘲讽,徐博不但没有退缩,反而出人意料的说了一句,“我接下来要演示的,绝对是咱们最牛逼的项目,没有之一。”

  狂妄!

  简直是太狂妄!

  这一下,台下彻底炸了。

  “我靠!我听到了什么?”

  “最牛逼的?哥们,你在欺负我没见过世面吗?”

  “徐博,还能一起愉快的抽烟吗?”

  “我张建不服!”

  “壮哉我大张建!”

  “这牛逼吹的,扎心了啊,老铁。”

  “扎铁了啊,老心。”

  “铁扎了心啊,老。”

  “请你下台。”

  “......”

  台下已然完全失控,徐博狂傲的一句话,彻底点燃了大家的怒火。

  郑忠科也是一脸无语的看着台上的徐博,他实在不知道这小子在搞什么鬼,要说他能比张建做得好,郑忠科是绝对无法相信的。

  至于理由?

  很简单!

  以他带学生的经验来看,张建的项目,已经是他见过,学到这个阶段的学生,做出来得最好的一个项目了。

  想要做的比张建更好,不光是要学的好,而且速度也要够快,还要在项目上肯花功夫,如果徐博真是这样的学生,他这个老师会一点都不知道?

  这显然不可能啊!

  绝不可能!

  不过,徐博的这一番吹嘘的话,倒是成功引起了他的好奇心,他倒是要看看,徐博这小子吹的这么厉害,到底是做出了一个什么样的项目。

  想到这,郑忠科拍了拍手,大声的说道:“安静!大家安静!”

  随着嘈杂的声音逐渐消失,郑忠科轻咳一声,对着徐博说道:“徐博,为人还是谦虚一些比较好,以后要注意一下了。好了,开始演示你的项目吧。”

  面对老师,徐博还是不敢造次的,只得微笑的点了点头,开始了项目的演示。

  随着项目的运行,一个以白色为底色,蓝色为点缀的界面,出现在了大家眼前。

  “咦?这界面不错啊。总觉得在哪见过啊。”

  “是有点熟悉哦。”

  “我靠!这是仿酷狗的把。我就说咋这么熟悉。”

  “还真是哎。虽然细节上还是不太一样,但整体看上去还是挺相似的。”

  “徐博可以啊。至少这界面还是不错的。”

  听着下面的议论声,徐博心中暗喜道:“这还只是刚开始呢,嘿嘿。”

  接下来,徐博开始演示上传文件的功能,这一演示,台下不少人的表情瞬间就变了。

  朱昊张大着嘴巴,双眼睁的老大。

  婷风已经捂住了小嘴,一脸的不可思议。

  任瑞强也是一脸震惊。

  就连一直淡定的张建,脸上的神情也出现了一丝变化。

  “我靠。这是......”

  “我了个擦!扎心了啊,老铁。”

  “这......太......牛......逼......了......”

  “简直无情啊。”

  “这特么是进度条吗?这是怎么弄出来的?”

  “卧槽。难道徐博这小子是个隐世高手?”

  “嘘......认真看啊。”

  看着台下众人的变化,徐博心道:“这才哪到哪,牛逼的还在后头呢。”

  紧接着,便是下载功能,和上传一样,也有进度条的显示。

  再然后,查看音乐列表、搜索音乐、查看音乐详情,一系列功能在徐博的演示下,一一呈现在了大家眼前。

  在这整个过程中,虽然这些功能都很完美,但大家都还算淡定,毕竟进度条的显示太让大家意外了,以至于后面的功能虽然很完美,但并没有引起多大的震动。

  不过,在这些功能显示完以后,徐博并没有结束演示,而是朝着台下说了句,“好了,开场已经结束了。接下来给大家演示其它功能。”

  听到徐博这话,台下再次骚动了起来。

  “卧槽?我听到了什么?这只是开场?”

  “妈的。本来以为可以去吃饭了,结果只是开场?”

  “就知道吃!这么好的项目,还不如你吃饭重要吗?”

  “就是!还吃个毛饭啊!我现在都没脸吃饭啊!”

  到了此时,徐博已经全然不顾台下的动静,自顾自的开始演示起接下来的功能。

  登录注册功能!

  试听列表功能!

  默认列表功能!

  新建列表功能!

  排行榜功能!

  歌手列表功能!

  一路演示下来,中途一个BUG都没出现。

  此刻,台下已经鸦雀无声。

  就在这时,徐博双击了一下其中一个音乐,随后拔掉了插在电脑上的耳机。

  顿时,整个教室,响起了一首美妙的音乐。

  ......

  出卖我的爱

  逼着我离开

  最后知道真相的我眼泪掉下来

  出卖我的爱

  我背了良心债

  就算付出再多感情也再买不回来

  当初是你要分开

  分开就分开

  现在又要用真爱

  把我哄回来

  爱情不是你想买

  想买就能卖

  让我挣开让我明白放手你的爱

  ......

  一段音乐唱完,徐博点了下界面上的“暂停”按钮,顿时,整个教室再次陷入了一片安静。

  如此大约持续了几秒钟,台下瞬间爆发出一阵疯狂的叫喊声。

  “卧槽!给跪了啊!”

  “麻痹!竟然真能播放啊!”

  “这才是真正的音乐播放器啊!”

  “确实是最牛逼的项目,没有之一啊!”

  “对!没有之一!”

  “简直无情,简直残忍啊!”

  “我已跪下!”

  “同跪的路过!”

  “......”

  同学们都在起哄欢呼,郑忠科却一时愣在了原地。

  郑忠科万万没想到,徐博还真能拿出一个比张建还好的项目,而且好的还不是一星半点,完全就是赤裸裸的完虐,这简直有点颠覆他的认知。

  这倒不是说这个项目本身多么牛逼,而是郑忠科觉得,一个半路出家,只学了两个月的初学者,能在短时间内做出这样的项目,而且一个BUG都没有,这简直就是几乎不可能的事情。

  这个徐博,简直就是一个学习编程的天才啊!

  此时,郑忠科的爱才之心,已然开始泛滥,他已经开始琢磨着,等一会儿演示结束了,一定要好好的表扬徐博一番。

  然而,就在这时,一个不和谐的声音却突然出现了。

  “这么好的项目,真是你自己做的吗?我看你是找的枪手吧!”

  原本正在欢呼的众人一听到这话,都不禁愣了一下,而后,大家不约而同的,都将目光集中到了同一个地方。

  这个地方,正是刚才说出那话的那人所坐的位置。

  而这个位置上所坐的,正是张建!

版权声明:本文为博主原创文章,支持转载,但转载时请务必在明显位置,给出原文作者名字(左潇龙)及原文连接,否则,作者将保留追究法律责任的权利。

相关文章推荐

一个屌丝程序猿的人生(五十)

“怎么了?怎么突然要走?”   听到林萧的询问,安玲聪才转过身来,这下林萧才注意到,安玲聪的双眼通红,显然是刚才已经哭过了。   这下林萧更好奇了,自己洗澡的这短短不到十分钟,到底发生了什么事?   ...

一个屌丝程序猿的人生(七十一)

“同学们,招聘会的事,我想大家应该都得到消息了吧?”  郑忠科在辅导完大家项目以后,此刻已经离开了教室,现在站在讲台上说话的,是一个身着正装,体型有些微胖的女老师。  “老师!我们的项目还没做完呢!怎...

一个屌丝程序猿的人生(七十五)

“简历我们收下了,下午三点半我们在这里有一场笔试,你愿意来参加吗?”  林萧闻言微微愣了片刻,笔试这事儿林萧还真没准备过,不过事到如今,林萧自然也不会拒绝,便一口答应了下来。  紧接着,林萧便看到,度...

一个屌丝程序猿的人生(七十)

第二轮项目演示结束了,大家又回到了看视频学习的平淡日子。  值得一提的是,张建派的人自那以后,不仅没有再提过林萧玩猫腻的事,反而一个个都对林萧毕恭毕敬。  这倒是让林萧派的人开了眼,虽然林萧派的人都知...

一个屌丝程序猿的人生(二十)

去厂子里的路上,刚开始的时候,欧阳晓不免有些拘束,一直都坐在后面沉默不语。好在林萧越是面对害羞的女生,他的脸皮就越厚实。   于是经过这一路的同行,林萧基本上已经把欧阳晓的情况摸了个七七八八。  ...

一个屌丝程序猿的人生(十八)

三人一路上花了大约一个小时,才缓缓的停在了一个破旧不堪的工厂门口,不大的铁门上布满了铁锈,一看就有些年头了。   尽管林萧已经做好了吃苦的准备,但眼前的场景还是让他不由得心中一沉。整个厂子不大,大约...

一个屌丝程序猿的人生(六)

林萧怎么也不会想到,他与李丹的生活,竟然会在这荒无人烟的工地上产生交集。   在林萧的眼中,李丹虽然比自己大上两岁,但在他看来,李丹始终都是一副柔柔弱弱的样子,仿佛一个长不大的公主。   ...

一个屌丝程序猿的人生(二)

LZ发现大家普遍觉得这是个小说,但这真不是一个小说。   没错,这个系列文章是以小说的写作风格去叙述的,但这里面的事几乎都是真事,只不过被LZ部分夸大和部分虚构而已。而且在LZ的观念里,小说就是...

一个屌丝程序猿的人生(二十二)

原文作者:左潇龙 原文路径:http://blog.csdn.net/zuoxiaolong8810/article/details/65441727 林萧和母亲下高速的时候,已经是下午7点多...

一个屌丝程序猿的人生(三十七)

对于林萧来说,学习Java基础的过程,比想象当中的要顺利许多。但尽管如此,在这个过程当中,还是偶尔会碰到比较难搞的奇葩知识点。   这不,林萧看了没多久视频,就碰到了一个把他搞得晕头转向的家伙——文...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个屌丝程序猿的人生(五十八)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)