一个屌丝程序猿的人生(六十五)

原创 2017年05月07日 02:30:23

  项目演示当天!

  教室里一大早就热闹非凡。

  张建派的人此刻已经聚集在一起,开始探讨起接下来的战术。

  “弟兄们,今天就要开战了啊。”

  “是啊!想想还真有些小激动呢!”

  “对了,张建人呢?”

  “出去接电话了。待会儿林萧那边的人演示的时候,大家一定要记得提问啊。”

  “必须的!我就不信就两天的时间,他们就能把这项目玩转,就算是照着林萧的项目抄也抄不明白啊。”

  “哈哈!还是张建项目做得快,咱们可是做了快整整一个星期了。”

  “待会儿等张建回来了,咱们再跟他对一下,大家也都想想,有没有什么刁钻的问题。”

  “得勒。今天必定要让林萧的脑残粉丢尽脸面,嘿嘿!”

  “......”

  张建这边的人讨论的热乎,林萧这边就更热闹了。

  三十来号人聚在一起,不知道的还以为这是要打群架呢。

  “大伙儿都听说了吧,张建那边要挑战咱们啊!”

  “这能不知道吗?上周徐博就把消息给放出来了。”

  “啊!上周我没来,我也是刚到教室才听说。”

  “你落伍了吧。上周日下完课,徐博就召集了一次大伙儿,专门通知了这事。”

  “看来我错过了啊!那林萧当时咋说的?”

  “林萧当时没在场,下课就走了。徐博说林萧前一天晚上熬夜赶项目,一夜都没合眼,直接就来上课了。”

  “卧槽!怪不得人家牛逼呢!搞项目都能通宵?”

  “那你以为牛逼是天生的啊?还不是人家努力。”

  “确实。反正我是给林萧跪了。”

  “我也跪了!活该人家学的好啊!”

  一听到林萧熬夜赶项目,大家都纷纷表示自愧不如,但其实众人大多都不知道,徐博暗地里帮林萧装了一逼,愣是把通宵玩游戏,说成了通宵搞项目。

  “对了,徐博人呢?”

  “他啊,去打探消息去了。”

  “去哪打探消息?”

  “还能是哪?找烟友去了呗。哈哈。”

  “噢,倒是把这茬给忘了,那等徐博来了再说吧。”

  就在这时,人群后方传来了一道声音。

  “不用等了,我来了!”

  众人闻声看去,才发现徐博人已经站到了他们身后。

  “徐博你总算来了。大家可都等你呢。”

  “是啊,都在等你的消息呢。”

  “大家给让条道,让徐博进去。”

  众人闻言,都很自觉地让开了一条路,让徐博来到了人群中央。

  这段日子,随着林萧在班级威望的提升,徐博也因此得到了同学们不小的优待。

  所谓一人得道,鸡犬升天。

  平日里和林萧关系最好的,也就是徐博这个烟友了,所以林萧得道以后,第一个升天的就是徐博。

  徐博也知道大家是看在林萧的份儿,才对自己这么特殊对待,再加上俩人本来关系就很好,所以只要是林萧的事,徐博从来都是最积极的一个。

  就像这次的两派之战,徐博可比林萧本人要上心多了。

  不管是打探消息,还是组织反击,徐博都是大包大揽的全帮林萧给做了。

  反倒是林萧这个当事人,一副事不关己的样子,好似丝毫没有将这件事放在心上。

  不过在这次的事情上,众人显然都已经接受了徐博作为主导者,至于林萧,大家基本上已经不指望了。

  这也难怪,都事到临头了,这家伙连个人影都没见到。

  指望个屁啊!

  所以,徐博这个主导者一回来,大家纷纷都开始追问起来。

  “怎么样?消息打探的如何?”

  “是啊!咱们要怎么做?”

  看大家一个个心急火燎的,徐博笑着说道:“其实对方就是想在咱们演示的时候,趁机提问难住咱们,好让咱们出丑,证明他们的选择才是正确的。这就是他们那边的计划,怎么样?大家怕不?”

  众人原本都多少还有些担心,以为对方想了什么了不得的招数,但听到徐博说完以后,众人都差点晕倒在地。

  “原来就这个啊?那怕个毛啊!”

  “是啊!一句话,就是干!”

  “真是笑话,这帮人是不知道林萧的厉害啊!竟然想出这么蠢的招数。”

  “哈哈。也不能说人家蠢,他们估计以为咱们就两天的时间,搞不定这项目吧?”

  “他们难道没看过林萧的项目?都写成那样了,两天会搞不定?”

  徐博闻言哈哈一笑说道:“他们还真没看林萧的项目。你们想啊,他们就是为了证明自己选择张建才是对的,要是他们看了林萧的项目,那岂不是赢了也没意义了。而且......据我那个敌方的烟友说,他们这次可是胜券在握,信心十足呐。”

  “噗......”

  众人听到这话,都忍不住乐了。

  胜券在握?

  还信心十足?

  笑话啊!

  简直是天大的笑话啊!

  这帮张建派的家伙也太高估己方的实力了。

  他们根本想象不到,第一次以花样的功能取胜的林萧,在这一次会想出这样的招数。

  甚至可以说,他们的策略,完全就是正中林萧的下怀。

  所谓知己知彼,才能百战百胜,这帮人竟然连对手的情况都不摸清楚,就贸然开战,简直就是自讨没趣。

  更何况,他们的对手,不是别人,而是林萧。

  林萧是什么人?

  堪称装逼始祖啊!

  这样的人,会拿出自己的项目给大家,然后又不留足够的时间,让大家最后搞不完吗?

  显然不可能啊!

  这不是自己打自己脸吗?

  如果他们了解林萧的话就会知道,这种事情,林萧是绝对不会做的。

  依林萧的性格,如果他判断大家两天搞不定的话,肯定连项目都不会拿出来,免得让自己出丑。

  所以,这一次的两派之战,张建派注定是要铩羽而归了。

  不过,张建派对此还一无所知。

  马上就要开始演示了,他们现在一个个都卯足了劲,准备大干一场。

  与此同时,林萧派的人也是各个摩拳擦掌,一副蓄势待发的样子。

  随着时间的流逝,当郑忠科和林萧,同时出现在教室门口的时候,教室里所有人的心底,都同一时间冒出一句话。

  “战争要开始了!”


------分割线-----


     好吧,林萧承认,这次拖更有点厉害,但要相信林萧,拖更实属无奈啊!

     写小说也有瓶颈的~

     为了弥补林萧的过错,给大家献歌一首:《程序员版一人饮酒醉》

版权声明:本文为博主原创文章,支持转载,但转载时请务必在明显位置,给出原文作者名字(左潇龙)及原文连接,否则,作者将保留追究法律责任的权利。

相关文章推荐

一个屌丝程序猿的人生(三十六)

林萧的话无异于给吴雄当头泼了一盆凉水,但是吴雄却没有接话,反倒是宋刚皱着眉头问道:“哥,我觉得吴雄说的挺有道理的,你为啥说不对?”   “我也觉得他说的很有道理。但是......”林萧先是肯定了吴雄...

一个屌丝程序猿的人生(三十一)

学习一门语言,最基础的部分,当然是它的语法、数据类型、关键字的用法等等这一类的知识。   其实从某种角度上来说,编程语言和普通的汉语、英语等人类语言,并没有什么本质上的不同。它们都有自己的语法,有自...

一个屌丝程序猿的人生(七十)

第二轮项目演示结束了,大家又回到了看视频学习的平淡日子。  值得一提的是,张建派的人自那以后,不仅没有再提过林萧玩猫腻的事,反而一个个都对林萧毕恭毕敬。  这倒是让林萧派的人开了眼,虽然林萧派的人都知...

一个屌丝程序猿的人生(七十五)

“简历我们收下了,下午三点半我们在这里有一场笔试,你愿意来参加吗?”  林萧闻言微微愣了片刻,笔试这事儿林萧还真没准备过,不过事到如今,林萧自然也不会拒绝,便一口答应了下来。  紧接着,林萧便看到,度...

一个屌丝程序猿的人生(二十)

去厂子里的路上,刚开始的时候,欧阳晓不免有些拘束,一直都坐在后面沉默不语。好在林萧越是面对害羞的女生,他的脸皮就越厚实。   于是经过这一路的同行,林萧基本上已经把欧阳晓的情况摸了个七七八八。  ...

一个屌丝程序猿的人生(十八)

三人一路上花了大约一个小时,才缓缓的停在了一个破旧不堪的工厂门口,不大的铁门上布满了铁锈,一看就有些年头了。   尽管林萧已经做好了吃苦的准备,但眼前的场景还是让他不由得心中一沉。整个厂子不大,大约...

一个屌丝程序猿的人生(六)

林萧怎么也不会想到,他与李丹的生活,竟然会在这荒无人烟的工地上产生交集。   在林萧的眼中,李丹虽然比自己大上两岁,但在他看来,李丹始终都是一副柔柔弱弱的样子,仿佛一个长不大的公主。   ...

一个屌丝程序猿的人生(二)

LZ发现大家普遍觉得这是个小说,但这真不是一个小说。   没错,这个系列文章是以小说的写作风格去叙述的,但这里面的事几乎都是真事,只不过被LZ部分夸大和部分虚构而已。而且在LZ的观念里,小说就是...

一个屌丝程序猿的人生(二十二)

原文作者:左潇龙 原文路径:http://blog.csdn.net/zuoxiaolong8810/article/details/65441727 林萧和母亲下高速的时候,已经是下午7点多...

一个屌丝程序猿的人生(三十七)

对于林萧来说,学习Java基础的过程,比想象当中的要顺利许多。但尽管如此,在这个过程当中,还是偶尔会碰到比较难搞的奇葩知识点。   这不,林萧看了没多久视频,就碰到了一个把他搞得晕头转向的家伙——文...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个屌丝程序猿的人生(六十五)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)