一个屌丝程序猿的人生(六十六)

原创 2017年05月18日 01:13:19

  郑忠科和林萧来到教室的时候,众人都已经回到了自己座位。

  看着大家满怀期待的眼神,郑忠科和林萧互相对视了一眼,二人都心照不宣的露出了一丝笑容。

  随着林萧回到座位以后,郑忠科也不紧不慢的来到了讲台上。

  “同学们,今天又到了咱们项目演示的日子了。这已经是第二次项目演示了,这种机会,过一次就少一次,我希望大家能够珍惜做项目的机会,这是对你们所学的知识进行巩固的最好方式。”

  说到这,郑忠科略微停顿了一下,继续说道:“好了。多余的话就不说了,接下来就开始项目演示。上一次项目演示的时候,演示的同学是由我随即点名上台的,这一次为了更好的促进大家互相学习和交流,咱们换一下方式。”

  一听到郑忠科说要换方法演示,台下顿时响起了一阵窃窃私语的声音。

  “不点名了?难道要大家主动请缨?”

  “不应该吧。万一没人愿意上咋办?”

  “哈!这你还真想多了。要说上一次演示的话,除了张建跟林萧以外,估计还真没什么人愿意上。但这一次,大家可都是信心十足啊!”

  “信心十足是没错,但老郑并不知道啊。”

  “这倒也是,看一会儿老郑咋说吧。”

  郑忠科看台下讨论的热乎,也不忙着打断,而是静静的等待大家安静下来以后,才面带笑容的徐徐说道:“讨论完了吧?讨论完了我就来说说,这次咱们项目演示的方式。据我所了解的情况,这次的项目演示,咱们班私底下分成了两个阵营,想要一较高下,有这回事吗?”

  听到这话,台下的同学们都不由得震惊了。

  两派之战这种事,竟然连老郑都知道了!

  不过震惊之余,众人心中也都不免有些疑惑。

  老郑是怎么知道这事的?

  难道是有人告密?

  如果是这样的话,那到底是谁告诉老郑的?

  这人究竟有什么目的?

  诸如此类的疑惑,完全勾起了大家的好奇心。

  所有人此时都屏气凝神,等待着郑忠科的下文。

  好在,郑忠科并没有让大家等太久,看台下没有人回答自己的问题,郑忠科索性继续说道:“既然没有人回答,我就当大家默认了。大家也不用紧张,我个人对大家的这种争强好胜的精神,是绝对支持的。”

  听到这里,台下的同学们不禁松了口气。

  尤其是张建派的人,他们为了这次两派之战,可谓是煞费苦心。

  要是老郑一个不喜欢,直接让这事儿黄了的话,那他们可真是要气的吐血了。

  不过一想到这,张建派的人就不免有些气愤。

  在他们看来,老郑之所以知道两派之战的事,十有八九是有人告密。

  到底是哪个该死的家伙,竟然把这件事给捅到老郑那里去了!

  简直是可恶至极!

  幸好老郑对这件事并不反对,否则的话,他们就是挖地三尺,也要把这个人找出来,让他把“Hello world”抄上一千遍一万遍,以消他们心头之恨。

  讲台上,郑忠科看着台下众人的反应,觉得时机差不多了,便继续说道:“为了让这次的比赛更加公平,这次的项目演示咱们就不点名了,由双方各选出五个人上台演示,最终双方的比赛结果由我来决定。同学们对这个方式,有没有什么意见?”

  台下的同学们听到这里,都开始纷纷发表起自己的看法。

  “我没意见!”

  “我也没意见!”

  “很公平!赶紧走起吧!”

  “是啊,老师,让我们开始选人吧。”

  “......”

  从众人的声音中听得出,大部分人对于郑忠科的这个提议,都是非常赞同的。

  但奇怪的是,这些说话的人,无一例外的,全是林萧派的人。

  而张建派的人,竟然一个都没有说话!

  随着教室里的声音逐渐散去,林萧派的人也渐渐发现了这一点。

  于是乎,当声音彻底消失的那一刻,几乎林萧派所有人的目光,都集中到了张建派的几个人身上。

  就在这时,张建派中有一个人,缓缓的站了起来。

  此人身高约莫一米七的样子,身材略微有些微胖,他站起来以后,先是有些高傲的扫视了一眼林萧派的人,随后才将目光转移到了郑忠科身上,“老师,我想代我们阵营问个问题,待会儿对方演示的时候,我们可以提问题吗?”

  郑忠科闻言略微思考了下,随后点了点头对台下说道:“提问题当然是可以的,这也有助于大家技术上的交流。不过我有几个要求得说一下,第一是问题必须和项目有关,不能提一些高难度的无关问题,故意刁难演示的同学,第二是问题必须在对方演示完以后再提问,免得干扰演示同学的思路,第三是问题的数量要限制一下,最多不超过三个。这样大家觉得如何?”

  话音刚落,台下便响起了一片赞同的声音。

  “没问题!”

  “很公平!”

  “郑老师威武!”

  “妥妥的!”

  “......”

  没有意外,这又是林萧派的人在响应。

  而张建派提问的那人,在听到郑忠科的要求以后,先是用眼神咨询了一下己方的意见,直到己方的所有人都表示没有异议以后,他才缓缓的说了句,“老师,我也没意见。”

  看同学们都同意了,郑忠科也从凳子上站了起来,“既然大家都没意见,那咱们接下来就开始演示。给大家一分钟的时间,双方各选出一个人。一分钟以后,咱们就开始演示!”

  郑忠科的话音一落,几乎所有人的目光,都聚焦在了两个人身上。

  一个是张建!

  而另外一个,正是林萧!

  很显然,两边都在等待己方的老大发话。

  张建的速度倒是挺快,几乎是想都没想就说道:“邵文,你上去吧。”

  随后,张建派当中的一人便站了起来,朝着讲台上走了过去。

  而这个人,正是刚才那个,身材有些微胖的高傲青年。

  看得出来,张建对于这个邵文,还是非常信任的。

  而反观林萧这边就截然不同了。

  本来大家都以为,林萧也会很快选人上台,但奇怪的是,林萧迎着大家的目光,只是淡淡的笑了笑,连一句话都没说。

  这么一来大家都迷糊了。

  林萧这是干啥呢?

  人家的人都上去了,他怎么不吭声啊?

  总不能是怂了吧?

  而就在众人疑惑的时候,教室里有一人,已经缓缓地站了起来,开始朝讲台上走去。

  看到这一幕,林萧派的众人才恍然大悟。

  原来林萧不是不选人,更不是认怂,人家是特么早就选好了啊。

  不过,一想到这,大家都不由得有些困惑了。

  林萧,到底是什么时候选的人?

  

版权声明:本文为博主原创文章,支持转载,但转载时请务必在明显位置,给出原文作者名字(左潇龙)及原文连接,否则,作者将保留追究法律责任的权利。

相关文章推荐

一个屌丝程序猿的人生(六十四)

周日一早,培训机构的教室里已经人满为患。  下周三就要演示项目了,所以大家都想趁着这个周日,跟班里的同学取取经。  而大家取经的对象,自然主要是林萧了。  由于林萧此时还没到教室,所以大部分同学,都还...

一个屌丝程序猿的人生(六十二)

掌声还在持续着,林萧已经从台上下来,开始往自己的座位走去。  在林萧回座位的路上,掌声一直都没有停下来,同学们的目光也始终跟随着林萧的身影。  直到林萧坐下来之后,掌声才逐渐停歇,众人的视线,也重新回...

一个屌丝程序猿的人生(二十)

去厂子里的路上,刚开始的时候,欧阳晓不免有些拘束,一直都坐在后面沉默不语。好在林萧越是面对害羞的女生,他的脸皮就越厚实。   于是经过这一路的同行,林萧基本上已经把欧阳晓的情况摸了个七七八八。  ...

一个屌丝程序猿的人生(十八)

三人一路上花了大约一个小时,才缓缓的停在了一个破旧不堪的工厂门口,不大的铁门上布满了铁锈,一看就有些年头了。   尽管林萧已经做好了吃苦的准备,但眼前的场景还是让他不由得心中一沉。整个厂子不大,大约...

一个屌丝程序猿的人生(六)

林萧怎么也不会想到,他与李丹的生活,竟然会在这荒无人烟的工地上产生交集。   在林萧的眼中,李丹虽然比自己大上两岁,但在他看来,李丹始终都是一副柔柔弱弱的样子,仿佛一个长不大的公主。   ...

一个屌丝程序猿的人生(七十)

第二轮项目演示结束了,大家又回到了看视频学习的平淡日子。  值得一提的是,张建派的人自那以后,不仅没有再提过林萧玩猫腻的事,反而一个个都对林萧毕恭毕敬。  这倒是让林萧派的人开了眼,虽然林萧派的人都知...

一个屌丝程序猿的人生(二十二)

原文作者:左潇龙 原文路径:http://blog.csdn.net/zuoxiaolong8810/article/details/65441727 林萧和母亲下高速的时候,已经是下午7点多...

一个屌丝程序猿的人生(二)

LZ发现大家普遍觉得这是个小说,但这真不是一个小说。   没错,这个系列文章是以小说的写作风格去叙述的,但这里面的事几乎都是真事,只不过被LZ部分夸大和部分虚构而已。而且在LZ的观念里,小说就是...

一个屌丝程序猿的人生(三十七)

对于林萧来说,学习Java基础的过程,比想象当中的要顺利许多。但尽管如此,在这个过程当中,还是偶尔会碰到比较难搞的奇葩知识点。   这不,林萧看了没多久视频,就碰到了一个把他搞得晕头转向的家伙——文...

一个屌丝程序猿的人生(三十一)

学习一门语言,最基础的部分,当然是它的语法、数据类型、关键字的用法等等这一类的知识。   其实从某种角度上来说,编程语言和普通的汉语、英语等人类语言,并没有什么本质上的不同。它们都有自己的语法,有自...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个屌丝程序猿的人生(六十六)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)