一个屌丝程序猿的人生(六十八)

原创 2017年06月07日 00:49:54

  朱华确实没想到,张建派提出的问题会这么简单。

  当初林萧私底下找到自己的时候,他其实是有点受宠若惊的,因为他在整个林萧派系当中,绝对属于最差的那批当中的一个。

  更何况,自己平日里本来就不爱说话,一想到要上台,就忍不住有些紧张。

  不过,林萧却没有给他拒绝的机会,只是最后在QQ上给他留下了一句话。

  “人我是选定你了,能演示成什么样,就看你自己了。另外,记得不要告诉别人这件事。”

  就这样,朱华被林萧强行拖上了讲台。

  ......

  原本演示结束之前,朱华心里还有些打鼓,他知道在演示结束过后,会有一个提问的环节,到时候,如果自己没回答上来的话,不仅仅是自己丢人,恐怕所有支持林萧的人,都会对自己有所不满。

  更何况,如果真是这样的话,连他自己都觉得有些愧对林萧的信任。

  不过当张建派把问题都抛出来以后,他终于忍不住松了口气。

  这样的问题,要是看了林萧的项目以后,他还是答不上来的话,那真是说明他的智商有问题了。

  就这样,张建派的三个问题,就如同石沉大海一般,丝毫没有掀起任何波澜。

  这下,张建派的人都傻眼了。

  这特么也能行?

  虽然这些问题并不难,但也不是谁都能答上来的啊!

  更何况,这个朱华看起来水平也就一般,就这都没难住他?

  这怎么可能?

  更何况,这个朱华回答问题的时候,除了开始那个懵逼的表情以外,竟然连想都没想就给答上来了。

  这特么比刚才的邵文回答的还快啊!

  这不应该啊!

  这不科学啊!

  难道,自己阵营里有内奸?

  这也不可能啊!

  问题都是大家临时想出来的,就算有内奸,也没时间告诉朱华啊。

  思来想去,张建派的人只想到了一种可能,那就是太巧了!

  可能刚好己方问的问题,都正中朱华的下怀,这家伙刚好知道,所以才回答的这么利索。

  也只能这么解释了,否则根本就说不通。

  想到这,张建派的人略微心宽了一些,毕竟运气不会常有,总不能林萧派的五个人都运气这么好。

  那可真是活见鬼了。

  就这样,张建派的众人,各个都抱着这样的心态,迎来了第二轮演示。

  ......

  第二轮演示开始。

  和上次一样,张建很快便指定了人选。

  而反观林萧这边,依旧是没有任何动静。

  直到一分钟快过去的时候,才有一个人突兀的站了起来,朝讲台上走了过去。

  看到这一幕,林萧派的众人又是一脸懵逼。

  林萧又提前把人给选好了?

  这人看上去毫不起眼的,不会又是和朱华一个档次吧?

  本来众人还是抱着一线希望的,但当此人开始演示以后,众人算是彻底明白了。

  人家挑五个人上去比拼,那都是挑最得力的人选上去。

  而林萧这家伙,完全是特么专挑水平差的啊!

  这第二个看上去甚至还不如朱华呢!

  林萧到底葫芦里卖的什么药?

  就在众人疑惑不解的同时,比拼再次来到了提问环节。

  这一次提问,张建派的人可是势在必得。

  不过,让他们抓狂的事情,再次上演了。

  一连三个问题,又一次被对方轻松拿下。

  两次了!

  已经两次了!

  难道对方的人出门都踩狗屎了?

  这特么到底是咋回事啊?

  张建派的众人面面相觑。

  而林萧派的人也不例外,他们对于今天林萧的选人策略,也同样是一脸茫然。

  不过即便如此,两方的人却都没有死心。

  张建派是觉得林萧派的运气不可能一直这么好。

  而林萧派是不相信林萧挑选的人会一直都这么差。

  不过可惜的是,这两派的人注定都要失望了。

  .......

  第三轮。

  张建派快速派出一人。

  林萧派则又是有人主动站了出来。

  张建派的演示很快在平静中结束。

  而当林萧派的人第三轮上场的时候,台下已经不由得想起了阵阵议论声。

  “卧槽!竟然还是这么差?”

  “林萧到底在想什么?怎么专挑水平不行的上去演示啊?”

  “嘘......小点声.......咱们这可到处都是林萧的人。”

  “这有啥好怕的,我估计大家的想法跟我一样吧?”

  “一样倒是一样,但还是别说了,估计林萧有他自己的想法吧。”

  “哎。这次比拼估计是要输了。”

  “可不是吗!虽然咱们的问题是都答上来了,但是演示的确实没有张建那边好啊,就连我都看出来了,老郑能看不出来?”

  “这也是没办法的事情,输就输了吧。林萧都不着急,咱们就别议论了。”  

  林萧派的人都觉得有些憋屈,明明可以赢的,却偏偏因为林萧选人的问题,眼看就要输了。

  这让大家都有种有力使不出的感觉,甭提多难受了。

  而张建派则更加郁闷,到了提问环节的时候,己方的问题再次被对方轻易答了上来。

  这下张建派的人也忍不住了。

  “妈的,这到底是咋回事?”

  “见鬼了?”

  “怎么一连三个都回答上来了?难道他们作弊了?”

  “作个毛啊!讲台上众目睽睽之下,怎么作弊?你傻吗你?”

  “那是咋回事啊?”

  “我特么怎么知道。”

  “行了,说这些也没用,看后两轮演示吧。”

  ......

  第四轮。

  张建派演示完毕。

  轮到林萧派演示的时候,台下林萧派的众人再次发现,己方被选上去的人依旧是这么烂。

  不过这次大家似乎已经习惯了,没有人再议论,都只是面无表情的盯着台上的演示。

  而等到提问环节的时候,张建派的人在问完问题以后,也是一片沉默不语。

  他们甚至已经开始相信,这世界上说不定真的有鬼。

  ......

  第五轮。

  双方的演示很快结束。

  林萧派一片无语。

  他们终于知道,林萧恐怕是专门挑得水平差的人上去的,否则的话,他就是随便选上几个人,也总能挑到一个好点的吧?

  而张建派则是一片沉默。

  到得现在,他们就是再不愿意,也不得不承认,对方之所以能回答上来问题,可能真的不是靠运气。

  而且,林萧派的人能看出来,他们自然也看得出来,对方派出的人,其实水平都不咋地,他们不知道林萧为什么会专挑差的选,但他们也很清楚,对方如果好好选人的话,恐怕己方会输的很惨。

  直到此刻,张建派的人终于明白,这一次双方的比拼,他们是彻彻底底的败了。

  就算最终老郑把胜利留给他们,也只是胜之不武罢了。

  这样的获胜,对于他们来说,已经毫无意义了。

  ......

  最终,五轮比拼结束。

  时间已经将近下午1点半。

  本来这个点儿大家应该都饿的不行了,但在场的众人却没有一个人着急吃饭。

  大家都还在等待着比拼最后的结果。

  而就在此时,郑忠科也终于在众人目光的注视下,来到了讲台上。

版权声明:本文为博主原创文章,支持转载,但转载时请务必在明显位置,给出原文作者名字(左潇龙)及原文连接,否则,作者将保留追究法律责任的权利。

相关文章推荐

Linux 系统应用编程——网络编程(I/O模型)

Unix下可用的5种I/O模型: 阻塞I/O 非阻塞I/O I/O复用(select和poll) 信号驱动I/O(SIGIO) 异步I/O(POSIX的aio_系列函数) 前四种都是同步,只有最后一...

28-进程空间与 fork 函数原理

前面对 fork 函数牛刀小试,相信你已基本掌握了简单的“影分身术”了,不过在篇末,却为各位留下了一些坑位。为了能够说明白一些问题,本篇将讨论有关进程的一些必备知识,以及 fork 函数的底层实现。如...

一个屌丝程序猿的人生(二十)

去厂子里的路上,刚开始的时候,欧阳晓不免有些拘束,一直都坐在后面沉默不语。好在林萧越是面对害羞的女生,他的脸皮就越厚实。   于是经过这一路的同行,林萧基本上已经把欧阳晓的情况摸了个七七八八。  ...

一个屌丝程序猿的人生(十八)

三人一路上花了大约一个小时,才缓缓的停在了一个破旧不堪的工厂门口,不大的铁门上布满了铁锈,一看就有些年头了。   尽管林萧已经做好了吃苦的准备,但眼前的场景还是让他不由得心中一沉。整个厂子不大,大约...

一个屌丝程序猿的人生(六)

林萧怎么也不会想到,他与李丹的生活,竟然会在这荒无人烟的工地上产生交集。   在林萧的眼中,李丹虽然比自己大上两岁,但在他看来,李丹始终都是一副柔柔弱弱的样子,仿佛一个长不大的公主。   ...

一个屌丝程序猿的人生(七十)

第二轮项目演示结束了,大家又回到了看视频学习的平淡日子。  值得一提的是,张建派的人自那以后,不仅没有再提过林萧玩猫腻的事,反而一个个都对林萧毕恭毕敬。  这倒是让林萧派的人开了眼,虽然林萧派的人都知...

一个屌丝程序猿的人生(二十二)

原文作者:左潇龙 原文路径:http://blog.csdn.net/zuoxiaolong8810/article/details/65441727 林萧和母亲下高速的时候,已经是下午7点多...

一个屌丝程序猿的人生(二)

LZ发现大家普遍觉得这是个小说,但这真不是一个小说。   没错,这个系列文章是以小说的写作风格去叙述的,但这里面的事几乎都是真事,只不过被LZ部分夸大和部分虚构而已。而且在LZ的观念里,小说就是...

一个屌丝程序猿的人生(三十七)

对于林萧来说,学习Java基础的过程,比想象当中的要顺利许多。但尽管如此,在这个过程当中,还是偶尔会碰到比较难搞的奇葩知识点。   这不,林萧看了没多久视频,就碰到了一个把他搞得晕头转向的家伙——文...

一个屌丝程序猿的人生(三十一)

学习一门语言,最基础的部分,当然是它的语法、数据类型、关键字的用法等等这一类的知识。   其实从某种角度上来说,编程语言和普通的汉语、英语等人类语言,并没有什么本质上的不同。它们都有自己的语法,有自...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个屌丝程序猿的人生(六十八)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)