关闭

【原创,转载注明出处】Android SD卡排错

1710人阅读 评论(0) 收藏 举报

【背景】

写了个简单的以数据库操作为基础应用,数据库的操作以插入操作为主。

【问题】

1.  每次在执行到数据库操作的时候,就报一个空对象的错误,具体错误没保存下来,但是也是大家经常遇到的,

     程序异常退出。

2. 在Eclipse打开的sd卡/mnt/sdcard目录的权限非常怪异,基本上显示是无任何权限,包括读的权限,如下图片。

 

【定位步骤】

1. 跟大部分人一样,我最先怀疑是不是我改了什么代码,导致老天爷又惩罚我了,但是回想了下,确实没做过什么

    对不起老天爷的事情,代码从上次成功操作,到现在,没动过,那就应该不是代码的问题。当然,真正排错也不是

   这么简单的,我还是对着代码瞅了小半天的。

2.  是不是android manifest.xml文件有问题,但是说实话也没改过,该给的权限,还都是有的。

3. 通过Eclipse的 file explorer上传文件看看,每次都会报错"Failed to push selection: Read-only file system",而且后果就是

    在sd卡下面却是找不到我的数据库文件,SD卡得问题可疑。

4. 隐约记得好像系统提示过SD卡空间不足,但是我不能确认,这就作为主线进入下一步,死马当活马医,就通过AVD Manager把

   SD卡的容量从512M增加到1024M。

5. 重启Eclipse,无效,问题依旧。

6. 重启AVD,问题解决了,这个就跟手机要换张容量大点的SD卡一个道理,必须关机重启才能生效。

 

【后记】

  网上处理这个问题的内容很少,至少我是没看到这么解决的,可能遇到的不多,有重启能解决的,

但是重启我觉得应该是治标不治本的办法,短短时间应该会很快重现。

转载请注明来源CSDN

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:523621次
    • 积分:5375
    • 等级:
    • 排名:第5198名
    • 原创:82篇
    • 转载:90篇
    • 译文:0篇
    • 评论:49条
    文章分类
    最新评论