关闭

windows编程-格式化输出

标签: windows编程winapinull语言c
511人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大家还记得用c语言中printf函数进行格式化输出吧!

可惜的是windows中并没有这种函数,因为windows不存在标准输入和标准输出的概念。


但是我们可以用sprintf和sprintf系列的其他函数来显示文本。


考虑到Unicode和ASCII的关系,我们使用更健壮的wsprintf函数。


下面给个例子:

#include <Windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,PSTR szCmdLine,int iCmdShow)
{
	TCHAR szBuffer[50];
	int a=1,b=2;

	wsprintf(szBuffer,TEXT("The sum of %d and %d is :  %d"),a,b,a+b);
	MessageBox(NULL,szBuffer,TEXT("First Program"),MB_OK);

	return 0;
}


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:217792次
    • 积分:3267
    • 等级:
    • 排名:第10438名
    • 原创:114篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    最新评论