《The Phantom of the Opera》与《仙剑奇侠传》

原创 2005年02月26日 22:06:00
这两个东东似乎没啥关系,不过也还是有些联系的,因为我今天有接触了与这两个有关的东东。

先说前者吧,韦伯的著名歌剧,目前在大剧院还有演,只是我这种穷学生没钱去看。其实低票价的还是买得起的,但是如果是自己掏钱去看的话,就要好的,否则太对不起自己了,也对不起这个经典剧目了。

喜欢这个,是因为读口译的时候,我们的听力老师给我们听了那个主题曲,一下子就吸引了我。于是,就一直关心着与这个有关的信息。上次听说来上海演的时候,就觉得可惜了。她来得太早了,晚两年的话,我自己赚钱了,肯定会去看的,说不定还会去看首演的,说不定会去看好几次,说不定……

不过这些都白搭了,毕竟她来了,也快走了。想想如果我不读研的话,我也该有钱去看的,所谓有得必有失,算了,期待下次吧,或者索性有钱了之后去百老汇看吧,扯远了,呵呵~

今天想到《仙剑》么,是因为我刚down了电视剧版的原声带。其实在看片子的时候,我就喜欢上了里面的那些歌,歌词和曲调的风格都是我喜欢的那种淡淡的感觉。记得JS那首《杀破狼》很早就听过了,可是那时候没有感觉的,在看了这个片子之后,才找到了感觉。那《一直很安静》、《六月的雨》等等等等,感觉都不错。

记得当年最早玩仙剑的时候,也是被她的音乐所吸引的,当然,还有里面的那些诗词,真的很有感觉。可以说,如果没有了那么好的音乐,仙剑也就没有那么经典了,至少肯定会感觉有所缺失了。

《剧院魅影》和《仙剑》,这两个看似毫无关系的东东,其音乐都吸引了我,这大概也就是音乐的魅力吧。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于如何提取仙剑奇侠传4的模型

单机游戏仙剑一直是特别喜欢玩的游戏,仙妖神鬼传说的背景,武侠和仙侠的题材,炫彩华丽的技能,悦耳的音乐,真的很不错! 意外有幸看到了一篇技术文章,转载学习 。哈 ,原文章地址:http://www.c...

那一年,我们不懂爱(仙剑奇侠传)

那一年的秋天,我的世界下了第一场红色蒲公英,眼前纷纷扬扬的蒲公英和模模糊糊的世界尽头是迷离画面——“月如死了,阿七走了,唐钰和阿奴也去了,只剩下逍遥,孤独的一个人,留下来的人是最痛苦的”; ­ 若干...

《仙剑奇侠传六》游戏感言

目前游戏主线剧情进行到50%左右,在游戏尚未通关前,我对于这一部游戏的感觉始终是一种说不清道不明的情感,作为仙剑系列中唯一一部,从项目立项到宣传曝光再到游戏上市整个过程中持续关注的游戏,它可以说是承载...

仙剑奇侠传Q版图标素材

  • 2011-12-27 22:21
  • 2.08MB
  • 下载

[Unity3D]Unity3D游戏开发之仿仙剑奇侠传四角色控制效果

大家好,我是秦元培,欢迎大家关注我的博客,我的博客地址是blog.csdn.net/qinyuanpei。         在上一篇文章中,我们从Unity3D为我们提供的相机原型实现了非编码式...

仙剑奇侠传编年史(转自网络)

1.上古时期(公元前?~前206年)   炎黄时代(约公元前2070年以前)     盘古开天辟地。太古巨龟蓬莱与天地几乎同时诞生。盘古死后精、气、神化成伏羲、神农和女娲,被称为「三皇」。盘古体...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)