关闭

SQL取整函数ROUND的用法

标签: sqlfunction
1408人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

ROUND   (   numeric_expression   ,   length   [   ,   function   ]   )    
   
  参数  
  numeric_expression  
   
  精确数字或近似数字数据类型类别的表达式(bit   数据类型除外)。  
   
  length  
   
  是   numeric_expression   将要四舍五入的精度。length   必须是   tinyint、smallint   或int。当   length   为正数时,numeric_expression   四舍五入为   length   所指定的小数位数。当   length   为负数时,numeric_expression   则按   length   所指定的在小数点的左边四舍五入。  
   
  function  
   
  是要执行的操作类型。function   必须是   tinyint、smallint   或   int。如果省略   function   或   function   的值为   0(默认),numeric_expression   将四舍五入。当指定   0   以外的值时,将截断   numeric_expression。  
 
例:
Select ROUND(150.75, 0)
151.00

Select ROUND(150.75, 0, 1)
150.00

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:190244次
    • 积分:2545
    • 等级:
    • 排名:第14478名
    • 原创:55篇
    • 转载:80篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    最新评论