关闭

WebRTC手记Channel概念

标签: webrtcchannel
285人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转载请注明出处:http://www.cnblogs.com/fangkm/p/4401075.html 

前面两篇博文完整地介绍了WebRTC音视频的采集模块,接下来应该开始介绍关键的音视频编码模块。不过在介绍音视频编码模块之前,需要介绍一下Channel概念,WebRTC的每路数据的传输流程都封装成一个Channel对象。详细UML图如下:

MediaChannel及其派生类封装了待传输的编解码、RTP/RTCP封包解包等逻辑,具体对象由相应的Media Engine类创建,如图:视频Channel最终的实现类WebRtcVideoChannel2由WebRtcVideoEngine2创建,音频Channel最终的实现类WebRtcVoiceMediaChannel由WebRtcVoiceEngine创建。

Channel部分暴露给外界的操作接口还是ChannelManager类中管理的BaseChannel及其派生类,通过这些类,外部模块可以设置音视频的采集源(如VideoCapturer)、为网络发送过来的音视频数据指定渲染器(如AudioRenderer/VideoRenderer),这些类对MediaChannel及其派生类的基础上再包装了一层,如图所示,BaseChannel实现MediaChannel的NetworkInterface接口完成封装好的RTP/RTCP数据包包的发送操作,具体纯数据的网络发送请求最终委托给TransportChannel对象。TransportChannel对象的逻辑以后介绍网络层的时候再讲。

好了,下一篇开始介绍WebRtcVideoEngine2和由它创建的视频Channel类WebRtcVideoChannel2。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:67703次
    • 积分:1055
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:144篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类