Ubuntu Linux下安装Eclipse PDT步骤

转载 2012年03月24日 14:13:33

Ubuntu linux下安装Eclipse PDT步骤


Ubuntu Linux下进行PHP开发,首先可以安装搭建 LAMP 环境和 phpmyadmin 这个Mysql 数据库管理工具,之后选择一个FTP传工具如:Filezilla,最后我们还要选择PHP开发工具,Ubuntu自带的Gedit纯文本编辑做一般的代码文本的修改足够,但要实现一些项目和调试等功能就不行了,所以我们还是最好还是选择一款IDE开发环境,这里我们选择了Eclipse (PDT)

Eclipse最初由IBM公司开发的IDE开发环境贡献给开源社区,优点很多了,什么跨平台、免费开放源代码、自由IDE(集成开发环境)等等。最初只是用于java 语言开发,再添加Eclipse插件就可以应用于其他语言如 C/C++(CDT)PerlRubyPythontelnet 和数据库的开发。PHP也一样,在Eclipse 中安装 PDT(PDT: PHP Development Tools) 插件就可以当作 PHP开发工具了。PDT 同时支持XDebug 和 Zend Debugger 这两种调试工具。

Eclipse PDT 下载

如果你以前没有安装过Eclipse,那么不用先安装Eclipse,再安装PDT插件了。Eclipse官方网站直接提供了All in one 打包下载的版本,包括了PDT 2.1-SR2, Eclipse 3.5-SR2, Mylyn和其他PHP开发必须的插件。进入ALL IN ONE PDT 下载页面,选择适合的Linux版本,如 eclipse-php-galileo-SR2-linux-gtk.tar.gz 下载过来即可。

Eclipse PDT 安装步骤

1.安装Eclipse 开发环境 JDK / JRE

Eclipse 是运行于Java虚拟机中的,所以必须先安装Java环境才能进行开发测试。在这里可以选择下载JDK 或者JREJRE(Java Runtime Environment)是运行环境,JDK(Java Development Kit)是开发环境,JDK开发环境中包括JRE运行环境。所以如果只是使用Eclipse开发PHP程序,JDK不是必须的,JRE即可;如果同时也要进行Java语言的开发,那么JDK才是必须的。

Ubuntu 中安装了JDK就不用再安装JRE了,如安装了JRE,再安装JDK会重新再装一个JRE。打开Ubuntu终端,使用命令:
sudo apt-get install sun-java6-jre 或 sudo apt-get install sun-java6-jdk

或使用Ubuntu新立得软件包管理器,搜索jdk找到 sun-java6-jdk ,选中刷新标记以便升级应用。安装JDK完毕即可。

UpdateUbuntu 10.04 lucidsun-java6-jdk/jdk 移除了,ubuntu官方推荐使用openjdk-6,但是安装defaut-jdk/jre时出现很多依赖性问题,无法安装。既然它指出仍然可以使用 sun-java6-jdk/jdk,在源里面加入system->Administration->Software Sources->other sources->Add ,添加deb http://archive.canonical.com/ lucid partner

2. 安装 Eclipse PDT

将下载过来的Eclipse PDT压缩包 (All-In-One Linux x86/GTK 2 32-bit)解压到适当的适当的目录中,只要jdk/jre环境搭建好,Eclipse解压文件夹放在哪里没关系。执行解压终端命令:

sudo tar -zxvf /home/farlee/下载/eclipse-php-galileo-SR2-linux-gtk.tar.gz

解压到了/home/farlee 目录下,Eclipse解压缩后,不用再./configure  #make   install之类的安装即可使用。

3. 添加Eclipse应用程序图标

Ubuntu 桌面左上角应用程序的编程菜单中添加Eclipse 快捷方式图标:
sudo gedit /usr/share/applications/eclipse.desktop

Gedit打开的文件中加入下面的代码:

[Desktop Entry]

Encoding=UTF-8

Name=Eclipse

Comment=Eclipse IDE

Exec=/home/farlee/eclipse/eclipse  //改成自己安装Eclipse可执行文件的目录路径

Icon=/home/farlee/eclipse/icon.xpm  //改成自己的Eclipse 图标路径

Terminal=false

StartupNotify=true

Type=Application

Categories=Application;Development;  //指应用程序;编程

保存退出即可。在该图标中右键可以将Eclipse添加到桌面启动器。

4. Eclipse 设置工作区

设置工作区Wrkspace为自己的 www 目录即可。

最后再安装一个XDebug PHP调试工具就更好了。

相关文章推荐

Ubuntu linux下安装Eclipse PDT步骤

 在Ubuntu Linux下进行PHP开发,首先可以安装搭建 LAMP 环境和 phpmyadmin  这个Mysql 数据库管理工具,之后选择一个FTP传工具如:Filezilla ,最后我们...

在ubuntu_linux下安装eclipse以及运行c++程序的安装步骤.doc

1.       下载jre,eclipse,cdt其中jre是java运行环境,eclipse需要先装jre,才可能运行,cdt是在eclipse中运行c/c++程序的插件。           ...

Eclipse PDT 安装步骤

1. 安装Eclipse 开发环境 JDK / JREEclipse 是运行于Java虚拟机中的,所以必须先安装Java环境才能进行开发测试。在这里可以选择下载JDK 或者JRE。JRE(Java...

ubuntu下eclipse安装PDT(php development toolkit)

eclipse是我非常喜欢的IDE,开源+免费+功能强大+跨平台+跨语言+插件机制,虽然有时候也会有这样那样的问题,但是作为主力开发IDE,eclipse已经非常足够了。 第1步,安装JRE: s...
  • hhq163
  • hhq163
  • 2011年10月25日 15:52
  • 2345

linux下eclipse配置c环境步骤

  • 2015年01月05日 19:38
  • 575B
  • 下载

GMT、UTC、PDT 时间是什么?Linux下如何调整时区

GMT GMT 是 Greenwich Mean Time 的缩写,译为中文为“格林威治标准时间”或“格林尼治标准时间”,直译的话,可译为“格林威治平时”或“格林尼治平时”。这里的格林威治位于英...
  • wshn13
  • wshn13
  • 2012年08月07日 15:36
  • 1497

GMT、UTC、PDT 时间是什么?Linux下如何调整时区

GMT GMT 是 Greenwich Mean Time 的缩写,译为中文为“格林威治标准时间”或“格林尼治标准时间”,直译的话,可译为“格林威治平时”或“格林尼治平时”。这里的格林威治位于英...

Eclipse PDT安装配置XDebug和subversion(windows系统)

搭建Windows系统下php开发环境有很多种方式,比如LAMP的配置、php IDE和调试工具的选择等等。根据每个人喜好不同有很多配置方式。这里主要介绍的是利用XAMPP集成安装和配置apach...

linux下安装DB2的详细步骤

  • 2013年10月11日 23:51
  • 17KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Ubuntu Linux下安装Eclipse PDT步骤
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)