关闭

Android获取SharedPreferences三种方式

标签: androidstring存储floatxml
3986人阅读 评论(1) 收藏 举报
       Android数据持久化方法中最简单的一种,即使用Preferences的键值对存储方式。这种方式主要用来存储比较简单的一些数据,

而且是标准的Boolean、Int、Float、Long、String等类型。

  android.content.SharedPreferences是一个接口,用来获取和修改持久化存储的数据。

有三种获取系统中保存的持久化数据的方式:

 1.this.getPreferences (int mode)

     通过Activity对象获取,获取的是本Activity私有的Preference,保存在系统中的xml形式的文件的名称为这个Activity的名字,因此一个Activity只能有一个,属于这个Activity。

2.this.getSharedPreferences (String name, int mode)

    因为Activity继承了ContextWrapper,因此也是通过Activity对象获取,但是属于整个应用程序,可以有多个,以第一参数的name为文件名保存在系统中。

3.PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this);

    PreferenceManager的静态函数,保存PreferenceActivity中的设置,属于整个应用程序,但是只有一个,Android会根据包名和PreferenceActivity的布局文件来起一个名字保存。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51722次
    • 积分:798
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论