关闭

关于在图里进行手打队列SPFA的问题~

284人阅读 评论(1) 收藏 举报

这个,因为刚刚被自己的程序给炸了,所以这次得涨个姿势……
首先:
用邻接表的时候,我们如果用head存的话,就会造成队列没有头,感觉很尴尬,于是找一个反义词,open和close来存,在学校机房中没有任何问题,手打队列通过。
其次:
似乎没什么问题,打算打一下手打队列版的YYB喋血这道题(来自vj),之前用stl模板库已经AC了这道题,所以手打队列用起来也很放心,于是果断想再做一遍,然后发生了一件事:
炸程序!!!!!
仔细查了查spfa和判断联通的程序都没有错,感觉很萌萌哒,于是我把这些都注释了,然后重新进行运行。
结果发现还是不行!!
还是炸程序!而且scanf没有炸我的程序!
然后注释到最后,发现是这行代码出了问题:
int open=0,close =1;
感觉非常不可思议……
据说open和close是函数的名称(可能是学校的C++太过于老旧不知道这个东西)
所以事实证明,千万千万不要在重名了之后使用open和close作为队头队尾……
我决定从现在开始手打队列都用hd和tl……这总不会重名了吧……
来自调了半个多小时程序的我TAT

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43964次
    • 积分:1690
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:128篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:41条
    单向膜拜