求助!!!!

原创 2006年06月05日 15:53:00
售票处的服务系统
【问题描述】
设民航售票处的计算机系统可以为客户提供下列各项服务:
1.查询航线:根据旅客提供的终点站名输出下列信息:航班号,飞机号,星期几飞行,最近一天航班的日期和余票额;
2.承办订票业务:根据客户提出的要求(航班号,订票数额)查询该航班的票额情况,若尚有余票,则为客户办理订票手续,输出座位号;若已满员或余票额少于订票额,则需询问客户要求。若需要,可预约登记排队等候;
3.承办退票业务:根据客户提供的情况(日期,航班),为客户办理退票手续,然后查询该航班是否有人预约登记,首先询问排在第一的客户,若所退票额能满足他的要求,则为他办理订票手续,否则依次询问其他排队预约的客户。
【基本要求】
编制便于人机对话的程序,实现上述服务项目。
【测试数据】
由学生自定。
【实现提示】
1.每条航线应包含的信息有:终点站名,航班号,飞机号,飞行日期(星期几),乘员定额,余票额,已订票的客户名单(包括姓名,订票额,座位号)和预约登记的客户名单(包括姓名,所需票额)。
2.这最后两项显然是一个线性表和一个队列,并且,为插入和删除方便,应以链表作存储结构。由于预约人数无法预计,队列也应以链表作存储结构。整个系统需汇总各条航线的情况登录在一张线性表上。
3.由于航线基本不变,可采用顺序存储结构,并按航班有序或按终点站名有序,每条航线是这张表上的一个记录,包含上述八个域,其中乘员名单域为指向乘员名单链表的头指针,预约登记客户名单域为分别指向队头和队尾的指针。
【选作内容】
当客户订票要求不能满足时,系统可向客户提供到达同一目的地的其他航线情况。
,有没高手能快点做出来啊,谢谢了

相关文章推荐

AO三维开发求助和解答

  • 2015年06月05日 16:18
  • 2KB
  • 下载

[求助]OpenCV:识别四边形的四个角点问题,待解决

矩形原图像见最下面。 思路是,采用L1、L2、L3和L4四条线,按照如图所示方向依次扫过图形,遇到角点停止,返回坐标。 (该方法只对部分规则的四边形适用) 问题是A和B点的识别程序通不过,请问...

求助 向升序单向链表中插入一个节点 求教程序中哪里错了?

输入一个升序单向链表和一个链表节点,向单向链表中按升序插入这个节点。 输入为空指针的情况视为异常,另外不考虑节点值相等的情况。 链表结点定义如下: struct List...

紧急求助信:救救贵州山区这个18岁的孩子——龙相老师的留守儿童学校学生杨明得了肺结核

紧急求助信:救救贵州山区这个18岁的孩子——龙相老师的留守儿童学校学生杨明得了肺结核 2017-05-31 21:10:25  来源:微信“大米柜”  作者:2014贵州支教团队 点击:8046 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:求助!!!!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)