关闭

无线路由 WDS 功能 详解

标签: 路由器服务器加密网络
371人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我现在以水星无线路由 WM150R  为例,简单介绍 WDS 功能的使用。我现在是用台式机接网线进行调试的。

一、中心无线路由器B设置

设置拨号的账号,密码。使其可以正常的拨号。

登陆无线路由器B管理界面,在无线设置-基本设置中设置“SSID号”、“信道”。

在无线设置-无线安全设置中设置无线信号加密信息。

二、无线路由器A设置

1.修改LAN口IP地址。在网络参数-LAN口设置中,修改IP地址和B路由器不同(防止IP地址冲突),如192.168.2.2,保存,路由器会自动重启。

2.启用WDS功能。重启完毕后,用更改后的LAN口IP地址重新登陆无线路由器A,在无线设置-基本设置中勾选“开启WDS”。

3.WDS设置。点击“扫描”,搜索周围无线信号。

在扫描到的信号列表中选择B路由器SSID号,如下图中MW300R_B,点击“连接”。

将信道设置成B路由器信道相同。设置加密信息和B路由器相同,保存。

4.关闭DHCP服务器。在DHCP服务器中,选择“不启用”,保存,重启路由器。

注意:此时需要手动填写IP地址才可以进入路由器,如:192.168. 2 .118

 255.255.255.0

 192.168. 2 . 2

在 远行状态 查看 WDS 是否成功。

WDS 成功后,有线的电脑把IP地址设置成自动获取,就可以获取到中心无线路由器B分配的IP地址了。

无线的电脑连接到无线路由器A就可以了。


水星官网也有教程 http://www.mercurycom.com.cn/Service/detail?d=37&t=0

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:880次
    • 积分:29
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档