无线路由 WDS 功能 详解

原创 2012年03月22日 14:56:59

我现在以水星无线路由 WM150R  为例,简单介绍 WDS 功能的使用。我现在是用台式机接网线进行调试的。

一、中心无线路由器B设置

设置拨号的账号,密码。使其可以正常的拨号。

登陆无线路由器B管理界面,在无线设置-基本设置中设置“SSID号”、“信道”。

在无线设置-无线安全设置中设置无线信号加密信息。

二、无线路由器A设置

1.修改LAN口IP地址。在网络参数-LAN口设置中,修改IP地址和B路由器不同(防止IP地址冲突),如192.168.2.2,保存,路由器会自动重启。

2.启用WDS功能。重启完毕后,用更改后的LAN口IP地址重新登陆无线路由器A,在无线设置-基本设置中勾选“开启WDS”。

3.WDS设置。点击“扫描”,搜索周围无线信号。

在扫描到的信号列表中选择B路由器SSID号,如下图中MW300R_B,点击“连接”。

将信道设置成B路由器信道相同。设置加密信息和B路由器相同,保存。

4.关闭DHCP服务器。在DHCP服务器中,选择“不启用”,保存,重启路由器。

注意:此时需要手动填写IP地址才可以进入路由器,如:192.168. 2 .118

 255.255.255.0

 192.168. 2 . 2

在 远行状态 查看 WDS 是否成功。

WDS 成功后,有线的电脑把IP地址设置成自动获取,就可以获取到中心无线路由器B分配的IP地址了。

无线的电脑连接到无线路由器A就可以了。


水星官网也有教程 http://www.mercurycom.com.cn/Service/detail?d=37&t=0

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

无线路由:关于WDS,Repeater等模式的说明

当今如果不用无线路由连接宽带似乎是很不popular了,当然Wifi/WLAN的应用是极其的方便啊,越来越多的手指设备比如手机上都有了Wifi的功能。 可是,你也没有尝试过WLAN的中继扩展...

什么是WDS功能?桥接模式和中继模式又有什么区别?

WDS (Wireless Distribution System)无线分布式系统,是无线连接两个接入点(AP)的协议。在整个WDS无线网络中,把多个AP通过桥接或中继器的方式连接起来,使整个局域网络...

无线路由器的WDS桥接功能

  • 2013-09-21 13:23
  • 1.89MB
  • 下载

无线路由器的AP、Client、WDS、WISP使用功能图解(清晰明了)

原文链接:http://www.anywlan.com/article-4180-1.html先从有线路由器说起。现在的家用有线路由器,一般都有一个 WAN 口和几个 LAN 口,可以等效看成是三个部...

linux 无线组网方式 WDS功能

使用AP扩展无线网络覆盖范围是最早期使用的,也是最常用的组网方式之一,该方案运行稳定,吞吐量好,能够有效的利用有线和无线的网络带宽,是早期低速无线网络的理想选择。但是这种组网的局限性在于,它需要有线网...

使用迅捷的WDS功能,无线中继小米路由器

这波回家连自己宝贝的小米路由器硬盘版也带回来了(舍不得上百G的大姐姐),还有就是连在家里网上能接着攒腾讯视频会员的积分兑换腾讯视频会员呢。 但是即使是这个超大功率的路由器放在家里正中间的位置,我屋最...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)