关闭

easyui结合SpringMVC,Mybatis的简单应用

标签: spring mvcmybatiseasyui
345人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

近来使用easyui写了一些页面,结合SpringMVC+Mybatis,做的逻辑把整个人都弄的不好了。废话不多说,先看一下做出来的效果:


这个是整体的的一个页面,点击圈出来的地方后,要展现出这么一个关联的页面:


刚着手这个项目的时候,一看到原型头就大了。之前尽管简单的使用过easyui,但真的是很简单的使用一下,这种图别说做了,见都没见过,但没办法,项目分配下来,硬着头皮也要做啊。至于做法自然就是找别人询问,然后结合自己具体的业务来敲代码。先来点实际的。
           <a href="javascript:connectActStaff('+row.id+')">关联演职员</a>
此处代码即为首张图中圈出部分,一段普通的html代码,比较简单,点击之后就是第二张图的效果了,代码如下:

红色画出部分就是上下两个表格在html中的table的id,具体的html代码就不粘贴出来了。可能有的看官着急了,怎么看了半天也没提到easyui啊?!别着急,这就上代码:

首先初始化这俩表格的方法(当然这并不是easyui里的知识),之后呢
easyui相关:

datagrid即为easyui中的一个很强大的方法,会自动生成表格,里面属性很多,感兴趣的可以百度一下,网上资源很多。在这里我只写三个比较重要的属性(个人认为,不喜勿喷):url、queryParams与columns。

url后面的路径关联到我们要用的springmvc,具体过程稍后解释;queryParams意为参数,参数中的格式与你所走路径对应方法中的参数相同,如何定义根据具体业务来写;

columns就是页面上所要展示的表格,title是表格的名字,field则是与方法所返回实体(返回json或其他格式当然也可以,此处已本人的业务来讲解)的属性相对应。
springmvc相关:

springmvc中大量应用注解,简化开发。这里即为easyui里url属性后面跟的第一个词,通过注解获取到这个值,进入下面的类,在类中

根据url后的第二个单词,进入action层的方法,这里我的参数为实体。
之后会调用service层的方法,service进行业务处理,会调用dao层的方法,dao层的方法与mybatis所对应,具体的dao、service、action层的开发不做详述(实际情况是能力太弱,只会简单的使用,并不明白其中的具体关系),大家可参考其他大牛的博客,有详细的描述。
mybatis相关:
我这里所说的mybatis仅仅是指xml(映射文件)中需要程序员自己编写sql语句,至于如何与springmvc整合,麻烦各位百度一下(我也是在别人搭好的框架下进行开发,具体如何配置真不大清楚,仍需努力啊)。

这个是xml中需要写的开头,namespace对应的dao层的路径

id对应的是dao层中的方法,parameterType是指输入参数,可以为int,string或实体(用的较多)等等,resultType是指输出参数,这里是resultMap,

是定义的一个resultMap,id即为resultMap所对应的名字,type为输出的类型,column对应数据库里表中的字段,property对应实体的属性名。
简单应用就是这些了,增删改查都有对应的表签,具体的sql编写就要根据具体业务来了。
补充一下easyui中下拉框的用法(碰到这样的需求,折腾的挺长时间,记下来加深一下印象):
其实就是combobox方法,不多做赘述,有用到的请查一下easyui的api(我有上传这个资源)。
第一次写博客,水平不用说,一定是很低了,但还是要写下来。一方面给刚入门的可爱的程序员一个比较low的参考,另一方面也是记载一下自己做项目中遇到的问题,将来也好有个念想(此处应该哈哈一笑)o(^▽^)o!!!如果大家在看的过程中发现有错误的地方,希望提出来大家互相交流;如果有疑惑的地方,也请说出来,我会尽我所能去解决(当然个人实力有限,解决不了也不要见怪)。
暂时先这些了,以后还会继续写,希望自己能坚持下去。


   
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:689次
    • 积分:39
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档