有趣吧的思考(一)

原创 2007年10月04日 15:07:00
有趣吧:www.youqubar.com
这个网站发展了4个多月,磕磕绊绊的,进展情况确实不尽人意。在推广方面,我花了很大的精力去泡一些论坛,希望混个脸熟,然后再推广,结果发现这样确实很浪费时间,效果也不理想。这几天静下心来仔细想了想,结合一些互联网老手们的一些文章,我对有趣吧的发展有了新的认识。
一。我们的网站定位是一个web2.0的站点,那么最重要的当然是UGC了。从这一点来说,网站要找准用户群------那些有意愿来做趣图的用户。贡献内容的用户比那些只是来看看的用户要重要得多。现在有两种选择:1.100个来浏览的用户中只有1个人来做趣图,2.10个来浏览的用户中有2个来做趣图。如果让我来选择,我宁愿选择第二种。从长远的角度来看,用户的贡献才是有趣吧持续发展的动力。所以,相对于每天访问的独立ip数量,我更注重每天用户自发创作趣图的数量。因此,找准用户群是关键所在。最近一段时间,我在珞珈山水,网易论坛、sina的论坛、tianya、mop、百度贴吧等都逛过,也发过相关的帖子进行推广,但效果没有显示出来。后来在马儿的介绍下去了一下大话西游的论坛,发了个帖子,倒是吸引了几个人过来注册。对比这几个论坛的情况,我认识到了用户群的兴趣的重要性。在前面说的几个论坛中,大家主要目的是玩玩,看看,灌灌水,仅此而已,大多数用户都懒得去自己做点什么东西出来。而在游戏论坛中,本身就有做漫画的需求,在大话西游的论坛中还在进行四格漫画比赛。这对于我们网站的发展确实是一个很好的机会,尽管可能用户数量没有想象中的那么多,重要的是UGC会比较有保障一些。针对这些游戏论坛的四格漫画做起,然后在逐步的扩大影响应该是个不错的选择。具体的合作方式可以这样子的:和游戏论坛中那些做四格漫画的网友合作,由他们提供漫画模版放到我们网站上来,然后其它网友可以使用这些模版和我们现有的功能轻松的创建四格漫画。
二。网站的易用性。这些天,和好几个人聊天,有以前认识的,也有刚认识的,但有一个共同点是:他们都是第一次来使用我们的网站。从和他们的交流中,我了解到了我们网站的几个不足:1.第一眼感觉不够清晰。就是用户第一次上来,一眼看不出我们网站是做什么的。有人提出首页的那几个图片太小了,应该大一些,且不能变形。2.整体风格不够大气,美工和布局不够好。感觉还是有些凌乱,首页的左边栏太宽,点进去后,右边栏又太窄。现在,袁的页面迟迟都没做好,而根据用户的反馈,页面的改版也是必须的。以上提到的两个不足一定要尽快完善。没有专业的美工,这个确实有点头疼的说。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

有趣的Scala语言: 使用递归的方式去思考

转自:http://developer.51cto.com/art/201308/407614.htm 在初学计算机编程时,我想大多数人的经历会和作者一样,学校为我们挑选一门语言,大...

wow.js让页面加载更有趣

  • 2017-02-18 15:25
  • 16KB
  • 下载

有趣的循环 代码

  • 2013-07-02 12:47
  • 909B
  • 下载

动画演示10个有趣但毫无用处的Linux命令

Linux最强大的一个特征就是它有大量的各种小命令工具,这也可以称做是它最有趣的一个地方了。在这些大量的有用的命令和脚本中,你会发现有少部 分命令工具不那么有用的——如果你不愿意说是完全没用处的话。你...

一个有趣的回溯算法

  • 2012-09-30 16:38
  • 652B
  • 下载

C++ 很有趣:编写一个井字游戏 (Tic Tac Toe)

这个有趣的C++系列打算展示一下使用C++写代码可以和其他主流语言一样高效而有趣。在第二部分,我将向你展示使用C++从无到有的创建一个井字游戏。这篇文章,以及整个系列都是针对那些想学习C++或者对这个...

有趣的CD播放器

  • 2012-11-06 20:41
  • 19KB
  • 下载

Codeforence 23 B. Party 比较有趣的思维问题

B. Party time limit per test 2 seconds memory limit per test 256 megabytes input s...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)