关闭

给初学者的诚心建议

标签: 编程borlandc++编译器语言网络
2214人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
现在学习 C/C++ 的人很多,但是大多数人都会问到这些问题,学C/C++有什么用?我应该学C还是C++?初学应该看什么书,进阶再看什么书?除了C/C++,还要掌握什么知识?没有编程经验可以学吗?用什么编译器好呢?我应该如何安排我的学习计划?为什么代码我都能看懂,但是让我自己写就不知从何下手。一般刚接触计算机不久而且没有编程经验的人都会有这些疑问。我认为,学编程的开始阶段就应该对编程有所了解,知道自己未来几年大概应该学些什么东西,应该如何学。我在很多计算机编程QQ群里都看到一些初学编程的人问这样一个问题:我应该学习VC呢,还是borland c呢?或者c++ builder?之所以会问这样的问题,是因为他们对C/C++语言和开发环境,编译工具之间的关系还不了解。有在QQ上问人的时间,为什么不去自己多看看资料呢。对初学者来说,这些问题是要自己钻研的,要彻底明白,而不是听别人说:C/C++是一种语言,VC BC是开发环境……,然后自己再记住。程序设计需要很好的逻辑思维能力,是要靠自己动脑子想的。如果连学习方法也要别人教,那自己的钻研能力如何锻炼呢?以后遇到成千上万的问题如何去解决呢?与人交流自然是必不可少的,但是交流和问人是两个不同的概念。现在的网络普及了,人与人之间的距离越来越接近了。但是,世界上的任何事都不是绝对的,都不会只有一个面。有了网络,你可以和大家交流了。但是,个人能力的锻炼机会就少了很多。因为问问题太方便了,遇到问题,几个小时解决不掉,就去问人。这样和你花2天2夜去研究一个问题比较,节省了很多时间。但是对于个人的潜在价值来说,浪费那么几天的时间而去做一件自己做到的成功的事情,对个人能力,潜在价值,信心都是有极大的收获。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43484次
    • 积分:480
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    文章存档
    最新评论