懂户型图 如何选择好户型

转载 2013年12月03日 08:56:19

第一:尺寸

户型好坏,面宽、进深、非常关键。老式的点式高层,户型进深过深,面宽狭窄,不利于通风、采光、故常年阴暗潮湿,才会被逐渐淘汰。如今的户型图上,多会标注进深和面宽这两个指标,两根拉出的直线中间夹杂的数字,如4.20米,3.9米就是了。一般来讲,进深,即南北纵深的总数值是越小越好;而东西阔度是越大越好。  

第二:面积

绝大多数户型图上都会标注房间的建筑面积:主卧:18.25平方米,客厅36.54平方米,A型两房两厅一卫108.33平方米。在这里您一定要注意和辨别的是,这个标注的建筑面积与实际的使用面积之间差多少?——即我们所说的得房率。得房率的高低,换言之就是性价比的高低,有个广告说的好“花一样的钱补五样”,图的就是这个划算。

第三:配比

户型合理与否,并不在于是否麻雀虽小五脏俱全的精简,也不是大宅大屋气象万千的容纳,而是各个部分之间的比例关系。这种平衡,取决于设计者对户型的把握,更关系到日常生活细节。举例而言,在总面积不大的情况下,次卧只留有8—9平方米的状况很常见,这样的配比在实际使用中就难免捉襟见肘,很难施展。

第四:相邻

房子不是单独悬浮在真空里的,了解清楚相邻关系也是看户型图的要点。举例而言,一个楼面上,一般会有电梯、走道、楼梯、强电弱电、过道窗等,每个对使用都有或多或少的、或利或弊的影响。把户型放回楼层平面里看,就能了解其受这些“配件”的影响程度。如果深入一些看,相邻户型的影响也不容忽视,遮挡采光与否,私密性得到保障与否,都很关键。

第五:结构

户型在某些时候是需要“先天不足后天补”的。所以了解户型的可变结构,也很要紧——哪些墙能动,哪些墙千万别动;下水管、上水管的位置,电线走向等,也都要尽可能的掌握。有时候通过一个“小手术”,可以把户型所有的潜力都给逼出来;反之不去冒险动一些承重墙、污水管绝对是对你更有利:好好的房子要是被你改造成了定时炸弹,可就得不偿失了。

第六:户型

对于户型优劣的评判,可谓见仁见智;但是一些在设计中显现的缺憾——即与大部人的使用习惯不符的问题,我们还是比较容易找出来的。这些时候,您就的对其进行一个评估:是否能“容忍”这些问题。如果答案是能,就说明这些问题不足以影响您的主要需求,不妨纵容一下:反之就劝您早作其打算为妙。

户型平面原型设计-简介

该工具用于直线绘制平面户型原型,可设置线宽;通过直线互相连接,可计算出户型内外墙线;支持从任意墙中间或两端点附着新的线段作为墙线。不同宽度的墙线相会于一点也可正确的计算内外墙线;在设计完平面图后,支持...
  • u012706436
  • u012706436
  • 2017年07月30日 22:43
  • 177

专业渲染户型图|制作手法概述

制作方法:行业上通常有两种方式制作平面户型图,一种是填色,一种是搭建模型渲染顶视图。前者制作软件一般有CR和PS,后者一般以3D,maya,C4D等为主。关于填充色块的户型图,诞生时间比较久,因而使用...
  • renderings
  • renderings
  • 2017年02月10日 20:29
  • 875

什么样的叫好户型?

买房子,除了价格和位置之外,应该更关心的就是户型的设计了。发现户型这方面的知识水很深、很深,在这里只能粗略讲一下。仅为各位乡党能选到适合自己的户型,切记一句话:没有十全十美的户型!    ...
  • macrohasdefined
  • macrohasdefined
  • 2013年09月12日 19:46
  • 725

做一个有温度,懂情趣,会生活的人

这是我第一篇博客文章,第一次想分享自己的生活而不是技术问题。        跟大家说说我昨天的经历吧,失业的第二天也就是昨天,去找朋友玩,朋友的朋友是个算命师,他说我倒霉,去哪家公司哪家公司倒闭,他说...
  • YvonneZhangYL
  • YvonneZhangYL
  • 2015年10月16日 12:51
  • 673

美国VPN你懂的!!

一直都想在手机上用youtube,但是一直没有找到合适的代理软件和好的免费vpn,今天偶尔发现了一个超赞的免费vpn提供商,虽然没有goagent那么牛x但是也是很牛叉了!不限时不限速!!注册后在自己...
  • u014609236
  • u014609236
  • 2014年05月18日 21:17
  • 374

秒懂插入排序与选择排序

插入排序原理:它的工作原理是通过构建有序序列,对于未排序数据,在已排序序列中从后向前扫描,找到相应位置并插入。 插入排序核心:假设第一个元素排好,之后的元素对排好的部分从后向前比较并逐一移动。 ...
  • booirror
  • booirror
  • 2015年04月28日 17:50
  • 15645

秒懂插入排序与选择排序

插入排序原理:它的工作原理是通过构建有序序列,对于未排序数据,在已排序序列中从后向前扫描,找到相应位置并插入。 插入排序核心:假设第一个元素排好,之后的元素对排好的部分从后向前比较并逐一移动。 ...
  • lzw66666
  • lzw66666
  • 2017年12月30日 21:37
  • 6

选择恐惧症又犯了,这个痛谁懂?

今天楼主才知道15年又过去一半了,明明还记得自己昨天还是年方17岁半的清纯高中生呢,今天就沦落到为了家庭生计劳累奔波了,特别是最近公司还说要采购广告机,真是累成汪。    认真想想,自己在公司也算是...
  • qq_28343273
  • qq_28343273
  • 2015年07月20日 18:06
  • 140

为什么每个程序员都应该懂点前端知识?

本文作者为 OneAPM 工程师李哲,文章主要介绍前端知识对于编程的必要性。
  • wangpeng198688
  • wangpeng198688
  • 2016年06月28日 10:55
  • 690

程序员必须了解的内存知识

C和C++语言开发中,指针、内存一直是学习的重点。因为C语言作为一种偏底层的中低级语言,提供了大量的内存直接操作的方法,这一方面使程序的灵活度最大化,同时也为bug埋下很多隐患。 因此,无论如何...
  • haozi0_0
  • haozi0_0
  • 2015年12月13日 14:10
  • 734
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:懂户型图 如何选择好户型
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)