关闭

识破新房户型图的“三大水分”

标签: 新房生活
621人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    时下很多购房者对房子第一印象都是广告单上的户型图,但实际上开发商为了吸引购房者,往往会在户型图上做些手脚,夸大户型面积,隐藏户型缺点。专业人士指出新房户型图存在“三大水分”,并支招予以破解。

    “水分一”:夸大面积。

    绝大部分户型图都不是简简单单地画上房子户型,而是“贴心”地为各个房间安排好家具,甚至画上绿植,让购房者通过户型图,感受到住在这套房子里的舒适和温馨。户型图中房间的各个区域都标明了家具的摆放,这实际上是一种平面图上常见的心理误导。按照常理,家具与房间应该遵循同一个比例,但是出于对户型图美观和空间感的考虑,户型图上的家具,一般都会比实际应当显示出来的尺寸小,从而显得房子特别宽敞。

    陈宝龙建议,购房者不应当轻易相信户型图所呈现出来的空间感,而是应当弄清户型的实际面积,再按照实际面积计算能否摆得下自己想要的家具,千万不要被户型图上的美好景象欺骗。

    “水分二”:隐藏光照缺陷。

    很多人都喜欢买个“明厨明卫”的房子,要求厨房和卫生间都有透气的窗户,这样有利于室内浊气的排放,对身体健康有利。有时,户型图上会显示卫生间有扇小窗户。可是这扇窗户却未必真能起到透气和照明的作用。因为这扇窗子外面,很可能就是另一栋楼的转角处,或者干脆就是邻居家的墙。

    因此,建议购房者在查看户型图的时候,除了看单套户型的朝向、房间间隔、布局外,还要看这个户型和旁边户型的联系会是怎样的,要把这个户型放到整栋楼的平面图中来看。如果很中意这套房子,购房者最好还要看一下这个户型离前后的建筑物大概有多远的距离,有没有建筑物会遮挡这套房子的光线,也就是说要把户型图放到整栋建筑和整个小区楼盘的大范围来看,彻底弄清这套房子的光照条件。

    “水分三”:模糊动静、干湿分区。

    随着人们生活水平和居住条件的提高,购房者也要求房子居住的舒适度要高。居住起来舒适的房子,应当做到动静分区、干湿分区。也就是说,比较嘈杂的客厅和餐厅,应当与比较安静的卧室有明显的分隔。而有水管存在的厨房、卫生间也应该与其他房间适当分隔。在卫生间内部,淋浴区与马桶、面盆应适当分隔开。

    一些小户型的房子无法做到动静、干湿分离,户型图上,也无法看到这种区隔。在户型图上,开发商会用一些家具做隔断,将空间划分开来。不过购房者应当清楚,入住之后,这些户型图上的隔断并不存在。如果不另花钱精心设计,买到手的房子可能就是一个居住起来并不方便舒适的空间。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35112次
    • 积分:508
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论