盖茨来华兜售无缝计算 中国无缘低价Windows

原创 2004年07月02日 17:52:00
盖茨来华兜售无缝计算 中国无缘低价Windows

作者: 新京报
Friday, July 2 2004 9:40 AM

本报讯(记者卢轶男)6 月29日抵京后,只在华逗留两天的比尔。盖茨走马灯似的忙着赶场出席各种会晤活动,在拜见了国务院总理温家宝之后,先后出席了首届中国国际服务业大会、CEO 峰会、“2004微软新技术展望大会”等活动,广泛会见政界、商界人士,涉及行业之多、人数之多史无前例。比尔- 盖茨的这一连串“亲善”的举措,被一些业内人士看作是对中国即将出台反垄断法做出的反应。微软工作人员则回应称,这是因为微软倡导的“无缝计算”,需要更多跨行业的支持者。

motion_336x280.gifmotion_336x280.gif software;sz=1x1;ord=594581037?

“无缝计算”是今年年初,微软在CES (电子消费品展会)上发布的最新技术规划,即要利用当前的计算技术与更多的领域进行融合,形成一个无缝连接的环境。这一提法被指微软希望染指更多领域的操作系统,微软面临着得到更广泛领域认可的压力。

盖茨在第九次中国行中,多次提出这个理念,并在7 月1 日举行的微软新技术展望大会的主题演讲中作了充分的阐释。盖茨广泛与中国各行业知名企业的CEO 和高级管理人员接触,并在中国首次举办了CEO 峰会,来自IT、通信、金融、制造、家电和消费品等领域的知名国内、国际企业的50多位CEO 和高层管理者出席了这一会议,其中包括网易的丁磊、长虹的倪润峰、阳光文化的杨澜、创智软件的丁亮等。盖茨在会上阐释了信息技术的各个领域正在发生的变革,并展望了技术进步对人们的工作和生活带来的影响,同时提出,微软在不断加强合作伙伴关系的建立,希望通过共同努力让中国软件业的发展潜力得以充分发掘。

开放WinCE5.0源代码

在新技术大会上,微软公司副总裁张亚勤宣布了微软最新的市场举措,即微软嵌入式操作系统WinCE 将于7 月9 日在全球发布5.0 版本,值得一提的是该版本采用了源代码共享模式。据悉,WinCE5.0将公开250 万行源程序,用户、厂商可在网上免费下载这些源代码加以修改使用,目前已确定将有100 多个基于WinCE5.0的产品陆续推出,如IP电话和便携式多媒体中心等。如果厂商推出基于WinCE5.0的产品,那么微软将会收取一定费用,张亚勤表示,这个费用会很低。

这是微软第一个提供商业用途衍生授权的操作系统。根据早前的资料显示,之前的WinCE4.2版,也曾提供开放源代码,不过只针对研究单位。微软此举被指彰显了在信息家电或嵌入式装置市场亟待扩展的企图。

中国无缘低价Windows

由于日前微软宣布,在泰国等多个东南亚国家销售超低价格的“瘦身版”Windows 操作系统,盖茨的到来被看作这一销售举措在中国的延伸,可以有效地阻击Linux 的扩张。因为此刻,国信办、科技部、信产部等联手筹办并有英特尔、惠普等国际大厂参与的Linux 高峰论坛正在京举行。但记者从微软工作人员处了解到,这一“瘦身”版本的举措并不会在中国施行。

超低价电脑在我国的市场前景

    对电脑而言,什么叫超低价?说白了,25美元一台就算是超低价电脑。请记住这个定价标准。             现在,根据英国山莓“馅饼”(Pi)小电脑迅速蔓延全球的火热销售情...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2012年03月17日 12:59
  • 908

盖茨《无缝计算》演讲 全文

2004年6月30日微软董事长比尔.盖茨开始第九次访华。7月1日上午,比尔-盖茨出席了2004微软新技术展望大会并作《无缝计算》主题演讲。全文如下:  我的朋友告诉我,这个芯片会进一步改进,而且这个频...
  • zyqlc
  • zyqlc
  • 2004年07月05日 18:08
  • 892

中国无缘Windows 8盒装版 .

据PCWorld爆料,为了防止盗版,微软将不会在中国销售Windows 8零售盒装版,我国用户只能在线下载或是通过购买品牌机获得Windows 8。 微软在周一的一份邮件中指出:“经过与大量消费者的...
  • qq1355541448
  • qq1355541448
  • 2012年12月19日 11:53
  • 451

【洛谷P1108】 低价购买[LIS方案数]

DP+方案输出
  • sdfzchy
  • sdfzchy
  • 2017年05月13日 00:15
  • 390

携手红尘。无缘的人

有缘的人,无论相隔千万之遥,终会聚在一起,携手红尘。无缘的人,纵是近在咫尺,也恍如陌路,无份相逢。有缘的人,无论相隔千万之遥,终会聚在一起,携手红尘。无缘的人,纵是近在咫尺,也恍如陌路,无份相逢。有缘...
  • u014794914
  • u014794914
  • 2014年04月19日 09:44
  • 158

外国人来华工作签证办理流程

原文:http://wenku.baidu.com/view/17b93cea0975f46527d3e136.html 工签办理有四个步骤: 1,劳动局申请就业许可 2.商务局申请工作邀请函 ...
  • jiftlixu
  • jiftlixu
  • 2013年08月07日 11:48
  • 5323

弯管参数计算及编程实现

船舶软件建立三维管道模型后,需要自动生成管子加工信息,这样就提高了设计效率。其中弯管参数主要是下料长度,弯角和转角。 下料长度是由各管段实长,即管子中心线长度,减去弯管部分切线长再加上弯管部分。实长...
  • eryar
  • eryar
  • 2011年12月03日 21:54
  • 1160

洛谷P1108 低价购买

动规 LIC
  • SilverNebula
  • SilverNebula
  • 2016年05月28日 11:27
  • 1075

|洛谷|动态规划|P1108 低价购买

http://www.luogu.org/problem/show?pid=1108 第一问就是最长下降子序列,第二行是下降子序列的个数(不能相同) 当前i加上前面的方案数当且仅当相同的数只加最后...
  • Darost
  • Darost
  • 2016年09月12日 21:00
  • 166

低价购买(动态规划)

Description   "低价购买"这条建议是在奶牛股票市场取得成功的一条规则。要想被认为是伟大的投资者,你必须遵循以下的问题建议:“低价购买;再低价购买”。每次你购买一支股票,你必须用低于你上...
  • chrisblogtk
  • chrisblogtk
  • 2016年04月08日 21:48
  • 1220
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:盖茨来华兜售无缝计算 中国无缘低价Windows
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)