买房八大技巧 自住者应该“买跌不买涨”

原创 2012年05月17日 15:48:00
买跌不买涨

对于房价走势,各种预测让人雾里看花。可不论价格走高走低,有需要的消费者总要买房。那么,何时才是买房的最佳时机?业内人士指出,买房有8个技巧,其中买房自住者应该买跌不买涨。

看银行对房贷的态度普通买房人看市场的方法很简单,那就是看银行对买房贷款的态度。一般而言,银行对贷款的态度比专家的话真实、准确,可信度更高。银行手松,说明市场看好,投资客涌动,房价一般呈上涨趋势;银行手紧,说明市场风险加大,政策调控,投资客抽身,绝大部分卖家着急,买家观望,房价一般呈下跌趋势。

透过平均价看供需比

有不少专家认为,平均价格下跌是因为市场上出售的某类房子增多,并不说明房屋价格整体降了。

业内人士指出,持这种观点的人只说对了问题的表面,却忽略了平均价格反映的真正内涵。某类房子增多,代表着市场的需求和供给情况,如果供给增多真实需求也增多,则此类房屋的价格持平或者小幅上扬,此时是买不到便宜房子的;如果供给增多真实需求保持不变,则此类房屋的价格立刻下跌,此时才是购买房屋的最佳时机。

别急着买导向类的房屋

政府的宏观调控历来都会直接影响房价的走势,某类房子增多反映政府的政策导向,一般来说政策导向类的房屋在政策导向初期价格上扬,后期随着供给的增多而价格下滑,这时下手也不迟。

自住型客户"买跌不买涨"

"买跌不买涨"是投资客的投资理念,虽然利润达不到最大化,但可以降低投资风险。而一般的买房自住者,房价的涨与跌其实都只是一个数字而已,最关键的是同样的房子买的时候付了多少钱。在下跌时买入的价格肯定低于上涨时买入的价格,所以应该"买跌不买涨"。

中介推销房子的电话多

房产中介向你推销房子的陌生电话少,证明市场行情好,市场上并不缺客户,这时不是买房的时候;房产中介向你推销房子的陌生电话多,证明市场行情不好,市场上买房的客户少,跟房东讨价还价的机会就多。

买"预期"才有升值潜力

买房要学会买"预期",这样今后的升值潜力才大。比如哪里有一条方便的路要建,哪里要规划成全新的居住区……这些都是影响居住环境的因素。等这些规划政策落实了再买,房价里就已经包含了附加值,价格自然就上去了。

因此,最好是在政策还未明朗之前买。当然,前提条件是消息的来源一定要准确。

普通买房人不必一步到位

如今,有一部分人买不起房子是人为造成的。比如说,他手上的钱本可以买个60-70平方米的房子,但他非要买120平方米的房子……诸如此类,在条件不具备的时候,贪大求全,自然买不起房。

业内人士建议,普通买房人首先考虑方便、实用,不必一步到位。理想的房子,其实是个相对的概念,今天理想未必明天就理想,方便实用才是最实在的。而且,买房前定好自己的目标,多比多看。入住后则不比较、不计较,心理上的平衡比任何物质上的享受都重要。

养房成本提前算仔细

相对而言,社区越大,使用和维护成本越低。因为,买了房子不等于您可以免费享用社区所有设施和服务。会所、地下车库这些您用的时候都得花钱;大堂越豪华、公共设施越多,您所付出的费用越多;一个楼门里的户数越少,您要摊的电梯费用就越多。养房的费用,买房时不能不考虑。

【编程题】股票涨价的问题

问题:股票变化的规律为第一天不变,然后涨一天,跌一天,涨两天,跌一天,涨三天,跌一天…,第一天股票价格为1,每次变化均为1,问第n天时,股票价格为多少 思路:通过天数来判断,第n天时经过了完整的涨跌...
  • mengaliu_123
  • mengaliu_123
  • 2016年08月14日 17:56
  • 693

有股神?

题目描述 有股神吗?有,小赛就是!经过严密的计算,小赛买了一支股票,他知道从他买股票的那天开始,股票会有以下变化:第一天不变,以后涨一天,跌一天,涨两天,跌一天,涨三天,跌一天......
  • lalalademaxi
  • lalalademaxi
  • 2017年03月07日 20:38
  • 73

PAT.1039.到底买不买

时间限制 100 ms 内存限制 65536 kB 代码长度限制 8000 B 判题程序 Standard 作者 CHEN, Yu...
  • liyuanyue2017
  • liyuanyue2017
  • 2017年06月12日 22:22
  • 172

今天股票分化好严重,一些大盘股奔涨停,一些小盘股奔跌停

今天股票分化好严重,一些大盘股奔涨停,一些小盘股奔跌停 不知道未来是向上还是向下走...
  • yangzhenping
  • yangzhenping
  • 2015年12月02日 15:02
  • 1500

十战九胜的“久跌必涨”策略

阅读原文:京东量化平台-为投资者提供数据支持、策略开发到策略输出的量化生态服务 京东金融官方资讯QQ:3414182370 有什么想问的想说的都可以来参与!还有机会获取奖品! 命题:找出连...
  • JDquant
  • JDquant
  • 2017年02月04日 18:41
  • 280

为什么市场利率涨,国债价格跌?

在一些财经报道中,经常会看到由于市场一致认为美联储加息预期非常强烈,导致美国国债价格持续走低。市场利率上升,为什么会打压国债价格呢?       债券除了有票面价格,还有一个票面利率,即债券的到期收益...
  • cietli
  • cietli
  • 2017年03月12日 22:26
  • 724

C++ - PAT - 1039. 到底买不买(20)

小红想买些珠子做一串自己喜欢的珠串。卖珠子的摊主有很多串五颜六色的珠串,但是不肯把任何一串拆散了卖。于是小红要你帮忙判断一下,某串珠子里是否包含了全部自己想要的珠子?如果是,那么告诉她有多少多余的珠子...
  • qq_34594236
  • qq_34594236
  • 2016年06月21日 09:45
  • 585

央行涨息带来的思考(买房者必看)

引子:早年间看到一篇文章,《食草动物与食肉动物》,好像是从《读者》上面,不记得了。上面描述了非常壮观的场面:一群斑马远远地开了过来,声势浩大,气势磅礴,非常壮观。可是,草丛中突然出现一群狮子,无论从数...
  • Marguess
  • Marguess
  • 2007年03月19日 15:21
  • 871

购房贷款没通过审批,首付款还能退回吗

买房最怕碰到一种情况,就是首付款已经交了,购房合同已经签了,但是购房贷款却因种种原因没有办理下来,由于现在房产价格昂贵,贷款没有审批下来大部分人都无法支付尾款,这时我们应该怎么办,已经交了的首付款还能...
  • tuotiandanbao
  • tuotiandanbao
  • 2018年01月16日 14:39
  • 129

大白话说期权——除了买涨买跌,我们还能怎么交易?二元期权又是什么鬼?

转自:许哲 http://zhuanlan.zhihu.com/wontfallinyourlap/19962890 期权,作为现代金融衍生品的代表产品,越来越多的被提及,然而关于它的诸多金融术语,...
  • lanyd
  • lanyd
  • 2016年03月16日 18:04
  • 841
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:买房八大技巧 自住者应该“买跌不买涨”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)