关闭

将oracle数据库从windows导入到aix中的操作 .

标签: aix数据库oraclewindows服务器linux
343人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://blog.csdn.net/xianyu_0418/article/details/4507914

1、首先需要确认几个事情,原数据库的用户名、密码、表空间名还有用户的角色。

 

2、导出表中的数据。使用plsql的导出表功能。

其实使用的是oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/EXP.EXE。没啥好说的,导出dmp格式的文件就行。

将生成的dmp文件上传到aix系统中。

ftp 11.11.11.11

put data.dmp

 

3、链接到linux系统的oracle管理页面:http://123.456.789.123:5501/em,使用sys用户登陆,连接身份SYSDBA。

为了保证性能,aix服务器的端口可能被关闭了,需要进入aix将其打开。

su - oracle                                           //用oracle用户登陆

emctl start dbconsole 5500                //打开端口

emctl stop dbconsole                         //关闭端口

 

 

4、创建与原数据库相同的表空间、用户、密码及角色。之所以设置相同的密码是为了程序移植的方便。

 

5、登陆AIX,导入数据。

imp 命令

6、使用plsql比较两个数据库用户对象的差异,如sequences,触发器等东西

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:59933次
    • 积分:1220
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:61篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论