理解男人和男人要理解的---转载

转载 2006年05月22日 12:19:00

1 情况不同

一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,牠大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌牠的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!
立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

2、 *自己

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」我们不*天,也不*地,我们*自己。

3、 鲨鱼与鱼

曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。
后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实 验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。

可是失恋过的人都知道为什么,它怕痛。

4、 神迹

法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:「可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗??」这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:「我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求祂帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。」
试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。

5、 钓竿

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:「你为何不要?」小孩回答:「我想要你手中的钓竿。」老人问:「你要钓竿做什么?」小孩说:「这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。」
我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在<钓竿>,而在<钓技>有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源

 

男人读懂女人心必须知道6句话

男人怎样才算懂一个女人的心? 文/爱燕双飞   网友“三阳二美”给我发纸条:“我想向你请教一个问题,怎样才算懂一个女人的心?这句话的内涵是什么?这句话别人把我给问住了。”   ...
  • lpmygod
  • lpmygod
  • 2013年09月15日 08:50
  • 1139

男人、女人、小孩共30人,在一家饭店吃饭共花50元,每个男人各花3元,每个女人各花2元,每个小孩各花1元。编程计算男人、女人、小孩各有几人

#include int main() { int man,wuman,boy; //man+wuman+boy=30; for(man=0;man
  • TX17_38381517124
  • TX17_38381517124
  • 2017年11月12日 15:49
  • 214

一个30岁男人对爱情婚姻的思考

今年30了,结婚4年多了。平心而论,我的婚姻生活很幸福,但是很多时候我似乎并不满足。因为,我妻子是一个没有正式工作的人,现在给别人打工,也不可能有什么发展。文凭也不高,估计再过几年,也就会成为全职的家...
  • feiliu010
  • feiliu010
  • 2006年08月09日 14:04
  • 1655

一个猎人带着一只狼,一个女人带着两个小女孩,一个男人带着两个小男孩,他们要渡船过

一个猎人带着一只狼,一个女人带着两个小女孩,一个男人带着两个小男孩,他们要渡船过河。  猎人离开狼,狼会把所有的人吃掉  女人离开两个小女孩,男孩会打死两个小女孩  男人离开两个小男孩,女人要把...
  • zbaby77
  • zbaby77
  • 2015年03月15日 10:40
  • 689

要理解递归,你需要先理解递归……

1“咚咚咚”“谁?”过了很久……“Java” 2换一个电灯泡需要几个程序员?一个也不要,这是硬件问题。 3一个计算机系学生坐在树下学习,又有一个计算机系学生骑着一辆很炫的自行车经过。前一个学生问道:“...
  • Magister_Feng
  • Magister_Feng
  • 2010年11月30日 14:37
  • 5690

逻辑推理题,考考你的逻辑!呵呵

1、一名探险家想要以步行横穿约需六日的撒哈拉沙漠挑战。而探险家和助手们每人所能携带的粮食和水以四日为上限。请问此位探险家在最少花费下,最少要雇用几个助手?   2、在路上有一对男...
  • syflyhua
  • syflyhua
  • 2013年06月17日 11:13
  • 965

转载的男人

一、拥有自信和风度   男人到了二十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,它体现在自己的思想与涵养上。自信是一个男人最重要的品质,自信的男人就你像一只在暴风雨中战斗的海鸥。海鸥所要说的只有一句话“让...
  • autumnapple9078
  • autumnapple9078
  • 2012年10月26日 11:27
  • 599

戏说男人女人

 人活着,就是一种存在。因为存在着,所以会享受自然的美丽,会面对着风雨的洗礼,会体验爱与恨的刻骨铭心,会回味着我们曾经的拥有与失去!活着的意义因人的感悟不同,所以存在的方式也不尽相同。   男人活得坚...
  • diqiuziyouyige
  • diqiuziyouyige
  • 2007年05月06日 22:23
  • 272

【转】据说搞通信的男人都是好男人

1.搞通信的男人,手机永远24小时开机,时刻准备接听你的心声、怨言、哭诉。2.搞通信的男人,知足长乐,因为他知道,有信号就好,强弱无怨言,绝对不投诉。有女友就好,从不嫌三嫌四,因为自己24小时有“仗”...
  • libertine84
  • libertine84
  • 2009年09月01日 11:26
  • 508

数据库中用户,角色,权限的理解【用案例讲解】

角色和权限是两个不同的概念。一个用户可拥有多种角色,举个医院的例子便于理解,如一个人(用户)即是院长而又是医生,则这个用户则同时拥有两种角色这里的院长和医生就是角色,而不是用户;权限则可以理解为某种角...
  • zhengqiqiqinqin
  • zhengqiqiqinqin
  • 2012年12月28日 11:05
  • 738
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:理解男人和男人要理解的---转载
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)