ArcGIS模型工具中迭代器使用及自动命名设置(ArcGIS栅格批量按图幅裁剪)

原创 2017年02月22日 13:11:32

问题描述:一个栅格地图需要按照设计好的标准图幅进行自动批量裁剪,一个图幅结合表文件,按照各个图幅进行设计,包含各个图幅的面图层。

在GIS工具箱中DataManager-》Raster-》Data Processing-》clip工具,仅仅能够完成一个面要素对栅格的裁剪,因此需要借助自定义Model工具进行工具组合和设计。


期望效果:自动化采用图幅结合表图层完成栅格的一次性裁剪,并按照图幅名称自动命名裁剪后的文件。


操作步骤:

1、打开ModelBuilder工具,插入迭代器,设置输入要素参数。


2、将clip工具拖入ModelBuilder,设置迭代器的输出参数为clip工具的输入参数。


3、插入“获取字段值”变量,并设置迭代器的输出要素为该变量的输入要素,并设置字段值为输入参数。同时设置 获取变量值为裁剪的前提条件。


4、最后一步,设置裁剪的输出变量的存储位置和变量值,此处不设置时后面的裁剪结果将覆盖前面的裁剪结果,因此需要设置,设置如图所示(值2为获取的当前选择要素的字段值)。



在该工具的制作过程中,因最后一步不清楚命名规则,导致耽误大量时间,查阅大量资料,希望后来人能够不走弯路。

注:如需帮助请联系QQ:3511353029,淘宝:https://shop165937777.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.Lc5zka


相关文章推荐

在ArcGIS中,用Python脚本批量修改FeatureClass的名称与字段

在ArcGIS中,用Python脚本批量修改FeatureClass的名称与字段要求将一个gdb中的文件名改成另一种标准下的命名。并且,有一点比较麻烦的是,需要将每一个FeatureClass中的一些...

如何在ArcGIS for Desktop中实现批量任务?

ModelBuilder 是 ArcGIS for Desktop 产品中最可爱的功能之一,它可以尽可能免代码地将我们从重复劳动中解放出来。使用 ModelBuilder 的过程常常被比喻为“搭积木”...

ArcGIS Model Builder 变量参数 SHP文件传参数

介绍如何在model Builder中使用变量进行文件参数传递,实现GP中对文件的处理

ArcGIS 中显示模型数据、表视图

显示模型数据可使用添加至显示选项在执行模型后将模型输入和输出自动添加到 ArcMap 内容列表中。步骤:1. 右键单击任一数据变量,然后单击添加至显示,如下所示。 650) this.width=65...

ArcGIS ModelBuilder批量导出SHP文件中的要素

问题描述: 如下图“宜昌_螺山左岸位置_SpatialJoin1_Disso1”图层数据为polyline类型,包含了218条线,想要将这218条线导出为单独的Shapefile文件。 ...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

ArcGIS 10 影像、栅格数据格式批量转换

在做三维场景的时候,经常会涉及多种不同格式DEM数据或者影像的转换,如ASCII、GRID、IMG、TIFF等等,遇到大数据量时,我们就需要批量转换功能了。 下面使用python脚本来实现批量转...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Arcgis10.1中GP工具的发布、调用与调试

一.发布之前的操作 1.Model模型建立前需要用到验证模型的数据的坐标转换 这里的数据是指用于带入模型运行数据的处理。我在js中加载的图层数据的平面坐标系是西安80,所以这里需要把模型建立的数据的坐...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ArcGIS模型工具中迭代器使用及自动命名设置(ArcGIS栅格批量按图幅裁剪)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)