XPath 轴

原创 2007年09月21日 15:23:00
  轴
 
  轴可以在位置路径中快捷引用特定的节点(忽略属性和名称空间节点)。
 
   child 例子
    "child::*"
     当前节点的子节点。 
    "child::childnodename"
     当前节点名为childnodename的子节点。
    "child::text()"
     当前节点文本子节点。
    "child::node()"
     当前节点的子节点。
    "child::*/child::nodename"
     取当前节点的子节点的名为nodename的子节点。
    
  其它轴
 
   self                当前节点。
   descendant          当前节点的后代(子节点或子节点的子节点...)。 
   parent              当前节点的父节点。
   ancestor            当前节点的祖先节点(父节点和父节点的父节点...)。
   preceding           按文档顺序位于当前节点之前的非祖先节点。
   attribute           当前节点的属性。
   namespace           当前节点的名称空间。
   preceding-sibling   当前节点之前的所有兄弟节点。
   following           当前节点之后的所有节点。
   following-sibling   当前节点之后的所有兄弟节点。
   descendant-or-self  当前节点和后代节点。 
   ancestor-or-self    当前节点和祖先节点。 

XPath谓词(筛选表达式)及轴的概念 运算符及特殊字符 常用表达式实例

if exists (select *  from sysdatabases where name='test') drop database test go create data...

XPath Cookbook-Axes(轴)

http://blog.csdn.net/duruiqi_fx/article/details/55511164 ******************************************...

xpath-as3-1.0.1

  • 2017年11月15日 13:08
  • 305KB
  • 下载

XPath测试.zip

  • 2017年10月27日 23:07
  • 65KB
  • 下载

facebook数据采集——利用BigPipe技术和xpath解析数据

这篇文章主要是介绍两个技术,一个是网页前端加速BigPipe技术,另一个是html数据解析需要用到的xpath技术。...

dom4j和xpath必备jar包

  • 2017年10月22日 16:20
  • 489KB
  • 下载

Chrome浏览器获取XPATH的方法----通过开发者工具获取

还在为xpath的正确性而犯愁吗?难道必须得装一个Firefox浏览器,安装一个插件? No!!!!!!! 有了chrome浏览器,照样能获取xpath,而且保证正确。 具体的使用方法?请往下看。 c...

mysql和Xpath和Dom4J 的jar包

  • 2016年09月07日 10:04
  • 1005KB
  • 下载

xpath文件

  • 2016年04月15日 23:45
  • 19.06MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:XPath 轴
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)