Sql Server--还原备份的数据库

原创 2015年11月14日 19:27:31

         .bak文件是SqlServer数据库备份文件的后缀,之前竟然不知道……,下面就梳理下针对于.bak的数据库备份文件如何将其附加到Sql Server中。

                 

           如上图所示:错误的操作即将.bak修改为.mdf,然后到对象资源管理器中对“数据库”右击,选择“附加”。结果会是这样:

                      

          至于正确的操作步骤:

     (1)右击“系统数据库”,选择“还原数据库”

     (2)在“源”选项中勾选“设备”,单击右侧“…”,界面如图所示:

                                 

       (4)单击“添加”按钮,选中需要还原的.bak文件,单击“确定”,数据库还原成功。

         

          到此,还原备份的数据库操作结束,原来我之前的“新闻发布系统”和“机房收费系统”数据库的备份仅仅算是“拷贝”一下子了,真正的数据库备份应该是生成.bak文件,那么如何生成.bak文件呢?这样操作又比仅仅拷贝一份好在哪里呢?请听下次分解。

SQL Server数据库的备份与还原(.NET项目)

空闲之余来到了博客园,这次是我第一次写随笔 ,希望大家多多支持,我目前最关注的是数据库,也想在毕业来临之际找到我理想的工作,希望在今后的人生中在数据库方面走得更远!下面将我学习的数据库知识分享给大家,...

sql server数据库备份和还原工具

  • 2009年12月05日 09:43
  • 668KB
  • 下载

SQL Server2005 数据库还原和备份

  • 2010年03月16日 20:17
  • 109KB
  • 下载

Java实现数据库的备份和还原简易教程(SQL Server,零基础学起)

注意:以SQL Server2008为例。 1.安装sql server2008 下载地址:https://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation...
  • dzh0622
  • dzh0622
  • 2016年11月04日 10:54
  • 1161

sql server数据库备份还原后,出现“对象名无效”问题解决办法

今天真的碰到了这个盲点问题

MS SQL Server 2000 数据库使用备份还原造成dbo登录名丢失解决法(转)

在使用数据库的过程中,经常会遇到数据库迁移或者数据迁移的问题,或者有突然的数据库损坏,这时需要从数据库的备份中直接恢复。但是,此时会出现问题,这里说明几种常见问题的解决方法。 一、孤立用户的问题 比如...

向SQL Server2005数据库中还原备份*.bak文件

解决方法一: (1)获得逻辑文件名,返回由备份集内包含的数据库和日志文件列表组成的结果集,其中D:\HMS_back.bak 为还原文件路径 USE master RESTO...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Sql Server--还原备份的数据库
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)