Sql Server--通过生成脚本文件实现低版本“向上兼容”

1316人阅读 评论(27) 收藏 举报
分类:

        像Office、VisualStudio、Sql Server这些大型软件,都具有向下兼容的功能,比如Word 2012能够打开使用Word 2003编辑的文档,但是Word 2003却不能打开使用Word 2012编写的文档。当然Sql Server也是这样,前段时间遇到了这样的问题,世超告诉了我一个好的方法,现分享出来。

        例如“项目A”的数据库是由Sql2012设计、编写的,备份上传到SVN之后,项目组成员下载到本机电脑使用,可是发现Sql 2008不能将其恢复,有几个方法:1、升级本机Sql版本;2、通过生成脚本,使得脚本在低版本数据库中执行脚本文件,重建数据库。第一种方法不再赘余,直接看第二种方法的操作步骤。

     (1)选中相关数据库,右击选择“任务”,子菜单中选择“生成脚本”。

                         

     (2)单击“下一步”

                      

     (3)“选择对象”选项卡中,默认选择“编写整个数据库及所有数据库对象的脚本”,也可以勾选“选择特定数据库对象”,对于该库中特定的数据表进行备份,如图:

                     

     (4)单击“下一步”,选择脚本保存的路径,以及生成文件的方式,进行常规设置和视图设置;

                   

     (5)此处可以勾选“高级”按钮,在“要编写脚本的数据的类型”中可以选择是仅仅生成数据表,还是仅仅生成数据,还是表和数据同时存在,选择“确定”。

                    

     (6)同样是高级菜单中:Script for Server Version可以设置生成的脚本要在什么版本的SqlServer中使用,单击“确定”。

                   

     (7)然后一路下一步:

                   

     (8)单击“完成”,成功生成Sql Server脚本。

    

     (9)将生成的Sql脚本拷贝到目标主机中,双击脚本文件,单击“执行”。

   

       这样子在高版本Sql下创建的库就可以在低版本的Sql中使用了,这样看生成脚本也可以看做是一种备份。

      That’s all。




1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:191692次
    • 积分:12149
    • 等级:
    • 排名:第1239名
    • 原创:196篇
    • 转载:29篇
    • 译文:10篇
    • 评论:4056条
    博客专栏
    最新评论