比较POF与PE、PVC收缩膜物理性能优劣

转载 2015年07月09日 16:46:58

    在饮料行业,PVC收缩膜技术的应用特别冒尖。普通来说这局部也是由PET标签膜施行调试和扼制的,进瓶局部的关键就是速度的调试,好的热收缩膜可以做到无压力输送,况且其速度还可以随着分瓶指的速度施行变动,以保障在分瓶指动作的整个儿循环中,不会发生挤瓶或容器不为己甚疏松的事情状况,这种功能对不含气的饮料的包装来说尤为关紧。为此,国里外的设施制作商也迅疾地研发和制作出五花八门的热收缩膜以适合市场的需求。
  POF收缩膜无毒性,加工时不萌生有毒气味,合乎美国FDA和USDA标准。  进瓶是将产品输送到包装机内,归属输送线局部。PVC收缩膜 ,PE 无毒性,加工时不萌生有毒气体,合乎美国FDA和USDA标准. PVC有毒性,加工会萌生臭味,有毒气体,渐渐禁用.
  1.环捍卫生
  POF收缩膜包装后,封口处四角软和,不会割伤做事的人,也耐搓弄. PE收缩包装后,封口四角软和,不会割伤做事的人. PVC 收缩包装后,封口处四角硬且尖锐,易割伤流血.
  2.安全性
  POF收缩膜加工过程不产没烧开过的水分也不会粘着于封棒上,保护调养及作业随便.高韧性, 平而光滑性及抗搓弄性使其适合使用于高速出产线半自动包装. PE 加工过程不产没烧开过的水分,也不粘于封棒上,保护调养及作业随便.高韧, 低搓弄性,可用于较高速出产线半自动包装. PVC 加工过程会萌生挥发分,易导致机械毁坏,又易粘着于封棒上,作业不便,保护调养艰难.


  
3.加工性能
  环保收缩膜耐冷性极优,-50℃不硬不脆,不易出现裂缝,可用于冷冻食物包装.收缩包装后,-50℃--95℃被包装物长时期储存安放, 牢稳未变.有静电和防雾处置,不易污染尘土,可维持产品保洁亮丽. PE 耐冷性特优,冬季或冷冻后,不发硬,不脆化,因为这个运送不易出现裂缝.有静电消弭处置,不易染尘,可维持产品保洁. PVC 耐冷性极劣,冬季或冷冻后会发脆生化,因为这个运送中易出现裂缝.收缩包装愈久,收缩会愈紧,被包装物变型.无静电消弭处置,易沾染尘土,令产品污染依稀.
  4.耐冷等物性
  POF 薄而韧,厚度平均,防潮性佳,质地软和.抗拉强度高,耐撕裂强度大,收缩率可调.因LLDPE存在,耐搓弄性更好. PE 厚而韧,厚度平均,防潮性佳,质地软和.耐撕裂强度低于PET标签膜,远高于PVC,收缩率可调性差.耐搓弄性还不如POF. PVC 厚而脆,厚薄不均,防潮性差,质地硬脆.强度低,收缩率低,耐搓弄性差.
  5.物性
  POF 比重0.92,厚度最薄0.012mm,实际单位本钱较低. PE 比重0.92,厚度最薄0.03以上,实际单位本钱较高. PVC 比重1.4,厚度最薄0.02mm,实际单位本钱较高.
  6.本钱
随着公司对本钱扼制及不断浩博的包装方式的猛烈要求,热收缩膜越来越引动许多人的关心注视,并且运用量也在大幅度地提高。





 

相关文章推荐

塑料:聚乙烯(PE). 聚氯乙烯(PVC), 聚苯乙烯(PS), 聚丙烯(PP), ABS 树脂

通用塑料包括五大合成树脂,包括:聚乙烯(PE) 、聚氯乙烯(PVC) 、聚苯乙烯(PS) 、聚丙烯(PP)和 ABS 树脂。 塑料是 聚苯乙烯吗?        ...

判定算法性能优劣的测试函数

  • 2009年01月02日 14:29
  • 92KB
  • 下载

Canvas和SVG讲解和优劣比较

  • 2014年05月29日 11:20
  • 3.11MB
  • 下载

[PE文件结构学习]1.相对虚拟地址(RVA)与物理地址的转换

正在学习PE文件结构,本人小菜鸟一个,如有不正确,欢迎指正。   PE结构即可执行文件的硬盘存储结构,Windows系统下面有exe dll等格式,PE结构先不介绍了,网上资料很多,看雪的文库里面...
  • sryan
  • sryan
  • 2012年09月06日 15:40
  • 4388

NAS与SAN存储解决方案优劣比较

  • 2013年06月04日 11:34
  • 33KB
  • 下载

lte算法的比较以及分析优劣性

  • 2014年04月16日 11:25
  • 733KB
  • 下载

Linux卷管理详解--PV(物理卷)--VG(卷组)--LV(逻辑卷)--PE(基本单元)

完美的解决方法应该是在零停机前提下可以自如对文件系统的大小进行调整,可以方便实现文件系统跨越不同磁盘和分区。那么我们可以通过逻辑盘卷管理(LVM,Logical Volume Manager)的方式来...

JQuery、javaScript和Css动画性能的优劣

jQuery让我们先从基础的开始: JavaScript 和 jQuery 被错误的混为一谈了. JavaScript 动画是很快的. jQuery 把它放慢了下来。为什么?因为 — 尽管jQuery...
  • fan3718
  • fan3718
  • 2016年08月04日 18:16
  • 180

MySQL存储引擎:InnoDB和MyISAM的差别/优劣评价/评测/性能测试

InnoDB和MyISAM简介 MyISAM:这个是默认类型,它是基于传统的ISAM类型,ISAM是Indexed Sequential Access Method (有索引的 顺序访问方法) 的缩...
  • fu_zk
  • fu_zk
  • 2013年08月29日 00:03
  • 6069

机器学习中的分类算法之性能优劣

1. normal_bayes_classifier 朴素贝叶斯分类 OpenCV最简单的监督学习分类器 这个分类器模型是建立在每一个类别的特征向量服从正态分布的基础上的(据说不满足独立分布,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:比较POF与PE、PVC收缩膜物理性能优劣
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)