比较POF与PE、PVC收缩膜物理性能优劣

转载 2015年07月09日 16:46:58

    在饮料行业,PVC收缩膜技术的应用特别冒尖。普通来说这局部也是由PET标签膜施行调试和扼制的,进瓶局部的关键就是速度的调试,好的热收缩膜可以做到无压力输送,况且其速度还可以随着分瓶指的速度施行变动,以保障在分瓶指动作的整个儿循环中,不会发生挤瓶或容器不为己甚疏松的事情状况,这种功能对不含气的饮料的包装来说尤为关紧。为此,国里外的设施制作商也迅疾地研发和制作出五花八门的热收缩膜以适合市场的需求。
  POF收缩膜无毒性,加工时不萌生有毒气味,合乎美国FDA和USDA标准。  进瓶是将产品输送到包装机内,归属输送线局部。PVC收缩膜 ,PE 无毒性,加工时不萌生有毒气体,合乎美国FDA和USDA标准. PVC有毒性,加工会萌生臭味,有毒气体,渐渐禁用.
  1.环捍卫生
  POF收缩膜包装后,封口处四角软和,不会割伤做事的人,也耐搓弄. PE收缩包装后,封口四角软和,不会割伤做事的人. PVC 收缩包装后,封口处四角硬且尖锐,易割伤流血.
  2.安全性
  POF收缩膜加工过程不产没烧开过的水分也不会粘着于封棒上,保护调养及作业随便.高韧性, 平而光滑性及抗搓弄性使其适合使用于高速出产线半自动包装. PE 加工过程不产没烧开过的水分,也不粘于封棒上,保护调养及作业随便.高韧, 低搓弄性,可用于较高速出产线半自动包装. PVC 加工过程会萌生挥发分,易导致机械毁坏,又易粘着于封棒上,作业不便,保护调养艰难.


  
3.加工性能
  环保收缩膜耐冷性极优,-50℃不硬不脆,不易出现裂缝,可用于冷冻食物包装.收缩包装后,-50℃--95℃被包装物长时期储存安放, 牢稳未变.有静电和防雾处置,不易污染尘土,可维持产品保洁亮丽. PE 耐冷性特优,冬季或冷冻后,不发硬,不脆化,因为这个运送不易出现裂缝.有静电消弭处置,不易染尘,可维持产品保洁. PVC 耐冷性极劣,冬季或冷冻后会发脆生化,因为这个运送中易出现裂缝.收缩包装愈久,收缩会愈紧,被包装物变型.无静电消弭处置,易沾染尘土,令产品污染依稀.
  4.耐冷等物性
  POF 薄而韧,厚度平均,防潮性佳,质地软和.抗拉强度高,耐撕裂强度大,收缩率可调.因LLDPE存在,耐搓弄性更好. PE 厚而韧,厚度平均,防潮性佳,质地软和.耐撕裂强度低于PET标签膜,远高于PVC,收缩率可调性差.耐搓弄性还不如POF. PVC 厚而脆,厚薄不均,防潮性差,质地硬脆.强度低,收缩率低,耐搓弄性差.
  5.物性
  POF 比重0.92,厚度最薄0.012mm,实际单位本钱较低. PE 比重0.92,厚度最薄0.03以上,实际单位本钱较高. PVC 比重1.4,厚度最薄0.02mm,实际单位本钱较高.
  6.本钱
随着公司对本钱扼制及不断浩博的包装方式的猛烈要求,热收缩膜越来越引动许多人的关心注视,并且运用量也在大幅度地提高。





 

大唐之路(1)PE/PP/PS/PVC/PET之间的区别

聚乙烯(PE) 特点:未着色时呈乳白色半透明,蜡状。用手摸制品有滑腻的感觉,柔而韧。一般低密度聚乙烯较软,透明度较好;高密度聚乙烯较硬。 常见制品:手提袋、水管、油桶、饮料瓶(钙奶瓶)、日常用品等。 ...
  • prevention
  • prevention
  • 2016年08月22日 17:28
  • 1250

塑料:聚乙烯(PE). 聚氯乙烯(PVC), 聚苯乙烯(PS), 聚丙烯(PP), ABS 树脂

通用塑料包括五大合成树脂,包括:聚乙烯(PE) 、聚氯乙烯(PVC) 、聚苯乙烯(PS) 、聚丙烯(PP)和 ABS 树脂。 塑料是 聚苯乙烯吗?        ...
  • it1988888
  • it1988888
  • 2012年08月20日 15:26
  • 5850

工程塑料知识介绍大全,PE,POM,PC

一、塑料的来源     塑料工业属于高分子工业,是石化工业的一环,具有高度关联性,是多层次加工特性之产业。塑料是以石油或天然气为原料,经提炼、裂解成各种石化基本原料(单体)后,再经聚合反应(加成聚合或...
  • wilson_jiang
  • wilson_jiang
  • 2009年03月18日 13:07
  • 2993

NIOS 中的sof、pof和elf关系

sof、pof和elf sof = FPGA内部SRAM配置数据,通过JTAG下载,下载后实现FPGA的硬件功能,掉电后即挥发。 pof = 配置器件Flash数据,通过AS模式下载到配置器件内,掉...
  • DanielLee_ustb
  • DanielLee_ustb
  • 2013年01月24日 17:57
  • 4940

Kubernetes中PV/PVC/StorageClass

kubernetes中Persistent Volumes, Persistent Volumes claim, StorageClass介绍
  • ok875161027
  • ok875161027
  • 2017年05月25日 09:35
  • 4753

quartus 生成pof的设置

在assignments -- device -- device and pin option, 在configuration 选项卡当中,要勾上Use Configuration device,并选...
  • zhangyanquen
  • zhangyanquen
  • 2010年06月29日 14:47
  • 3339

电子地图与纸张地图的比较

     过去若干个世纪以来,人们一直在纸张上以点、线、面及符号、标记来描述自然界真实的地物,以此来概述世界,这就是我们所熟悉的纸张地图。作为一个重要的工具,它对人类文明进展的重要性是不言而喻的。随着...
  • bluedy
  • bluedy
  • 2006年04月01日 08:09
  • 1324

判断网络质量好坏的加权公式

问题 在挑选最优接入点时主要依据是丢包率和延时这两个参数,如何根据这两个参数来评判哪个接入点最优呢? 简单线性加权 以前尝试的做法是线性加权的方式,即“丢包率* 10 + 延时 * 1”,例如丢包...
  • b2222505
  • b2222505
  • 2017年07月20日 08:36
  • 238

kubetnetes 之存储 PV PVC

概述k8s最初用于管理无状态的服务,单随着越来越多的应用迁移的k8s平台,管理存储资源成为一个非常重要的功能。k8s使用两种资源管理存储: PersistentVolume(一些简称PV):由管理员...
  • qq_21816375
  • qq_21816375
  • 2017年10月01日 08:23
  • 429

IPTV与数字电视相比优势点有哪些?

很多运营者选择定制适合海外华人圈使用的OTT IPTV电视盒影音聚合系统;同时也在酒店、学校等局域网中开建自己的影音系统。OTT IPTV互联网电视系统更支持Android的电视盒、手机下直接观看视频...
  • dianliang03
  • dianliang03
  • 2017年12月22日 14:55
  • 144
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:比较POF与PE、PVC收缩膜物理性能优劣
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)