关闭

Android Studio 简介及导入 jar 包和第三方开源库方法 | Drakeet的个人博客

125人阅读 评论(0) 收藏 举报

Android Studio 简介及导入 jar 包和第三方开源库方法


Android Studio 简介

几天前的晚上突然又想使用 Android Studio,结果竟然把之前无法攻克的问题全都解决了,包括之前很困扰的第三方开源库的引入问题,现在也都很轻松了,所以 eclipse 的工作几乎都可以转移过去。并且试用了一晚上,比 eclipse 强大多了!看来,eclipse For Java & Android 的地位毫无疑问终将被 IntelliJ IDEA 所取代,而 Android Studio 也正是基于 IntelliJ IDEA 开发的,并且我的驱动力主要是,开源社区都越来越偏向 Android Studio 了,不管是第三方库还是一些开源项目,都在朝着这个方向,因此做安卓的话,肯定要尽早使用 AS。

之前和龙妹在 Android Studio 0.4 版本折腾了一晚上,都没能完全搞定完整的项目转移,其中最大的障碍就是一些开源库难以导入使用。这一次谷歌更新了新版 0.8 版本,不仅支持最新的 Android L,而且懂得了 gradle 之后导入 jar 包以及开源库也变得简单了。

导入 jar 包及第三方开源库教程

jar

导入 jar 包的方式非常简单,就是在项目中的 libs 中放入你需要导入的 jar 包,QQ截图20140710123408然后右键你的 jar 文件,选择“add as a library”即可在你的项目中使用这个 jar 包了。 这个方式虽然简单,但用处很大,不仅仅能导入一些普通 jar 包,还可以作为一些不支持 Android Studio 的开源库的使用的解决方案,就是说,你把你需要使用的开源库的 jar 包拿出来,导进来即可,因为通常我们使用开源库并不会去修改其源代码。其 jar 包你可以自己用 eclipse 生成,也可以在开源库地址找到,因为一般都会同时提供 release 版本。

但如果 gradle 中已经有如下代码:

1
compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')

就不用再 add 了,Sync 一下 gradle 就可以了。


添加远程开源库

可以无需将开源库下载下来,进入你的项目(一般是 app 目录),编辑 build.gradle 文件。添加如下图的内容即可:

QQ截图20140710124614

该内容你可以在你使用的开源库的 README.md 中获得,如我使用的 FlatUI 这个开源库,在其 GitHub 页面上你可得以下内容:

QQ截图20140710124843

这个帮助内容就是你写到项目 build.gradle 中的内容,注意,不要误写到外层的全局 build.gradle 中去。 总的来说,就是这么两步,其余都不用做,就可以在你的项目中使用这个开源库了。现在的开源库 README.md 中,如果作者使用的是 Android Studio 都会写上这么一个指引的。

添加本地开源库

将开源库下载下来,放置在与 app 目录同级的目录下,然后编辑 setting.gradle 文件,加入:”:开源库文件夹名”。如:我在 app 同级的目录下放置了 volley 的开源库文件夹,然后编辑  setting.gradle,内容改为:

1
include ':app', ':volley'

然后再回到你的 app 目录下的 build.gradle 文件,在 dependencies { }节点下加入:

1
compile project(':volley')

这样以后,你就可以在你的代码中引用那个保存在你本地的开源库(其实叫 Module )啦~~

Save
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:54123次
    • 积分:1521
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:83篇
    • 转载:95篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    最新评论