硬盘损坏维修纪录

原创 2004年07月04日 22:59:00

时间: 2004/6/18
作者: Robert
电邮: zsc771120@yahoo.com.cn
关键词: 硬盘 损坏 坏道

目的: 提高朋友们的硬盘修复率

 

 

第一回合 故障产生

 

操作:

更换新版本,突然死机,关掉电源.重新启动,故障产生,引导XP特别慢,十分钟还没有出现启动画面,启动三次,每次都是如此.

 

应对措施:

1.      启动安全模式,和正常启动一样,十分钟机器也不动.

2.      取下硬盘,用冷气机吹,给硬盘降温,装到机器上,错误现象没有任何改善.

 

判断:

硬盘盘片损坏.

 

 

第二回合 读硬盘数据

 

操作:

作为副硬盘到计算机上读取数据,结果计算机说我的硬盘无法识别,没有格式化,让我格式化硬盘.

 

应对措施:

使用FinalData2.x读取损坏的文件,文件可以读出来.并且软件认为我的分区是NTFS格式.

 

判断:

硬盘分区表损坏.

 

第三回合 修复硬盘

 

操作:

1.      用软件PQ Megic8.0尝试修复,没有成功,偶然发现CHKDSK指令.

2.      执行CHKDSK指令,知道错误是”xxxx segment unreadable””CSC error in Data”,但是这个指令的修复参数无法修复硬盘.

3.      下载HDDREG1.41,需要准备软驱修复硬盘.开始第一个版本是Demo,扫描了1.5G就停止了.让你去注册,郁闷.第二个破解版很棒,扫描硬盘(80G)大概需要5个多小时.修复了两个错误.

 

结果:

已经可以启动XP.

 

 

第四回合 标记坏区域

 

新问题出现:

使用的过程中,有的时候硬盘发出不正常的声音(卡卡声),比如执行服务的时候.并且打开几个文件会死机.

 

应对措施:

1.      打开硬盘工具.

2.      执行硬盘扫描工具,按照下图的选项执行.

 

结果:

硬盘不再响了.

 

第五回合 恢复系统服务

 

问题:

为什么我启动机器服务不自动启动了呢?发现一些服务已经死掉了,什么选项也没有.启动服务就说,拒绝存取.

 

应对措施:

1.      执行sfc /scannow 命令,提示输入系统光盘, 能拷贝文件.

2.      XP光盘启动,使用恢复功能.

3.      执行XP/I386/winnt32.exe /cmdcons恢复主控制台.

 

结果:

和没有做这些动作一样.

 

 

总结:

1.      IDE硬盘是不是24小时使用容易损坏?

2.      我们的硬盘质量不过关.

3.      需要建立更新软件标准流程.

 

 

第五步骤谁有这方面的经验可以参考呢?

涨姿势 | 如何修复硬盘,以及如何避免硬盘损坏

大数据文摘作品 作者:溘弭 对于硬盘损坏的原因,在网上搜索一下,就会发现各种各样的离奇损坏原因,比如读写时没有正常插拔、被狗咬坏、水和方便面调料撒到了上面,或者……被雷劈了。这些原因导致我...
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • 2017年11月30日 00:00
  • 184

报告,硬盘坏了!

来自FreeBuf.COM,*参考来源:magezine8、百度,SamSmith编译 http://www.freebuf.com/tools/94140.html 因为众所周知...
  • UzV80PX5V412NE
  • UzV80PX5V412NE
  • 2017年11月30日 00:00
  • 83

linux fio 导致 磁盘丢失

真是傻逼一个啊,从网上看了资料,直接复制别人的命令,而没有理解,造成全部磁盘的文件丢失了!! 起因:想测试下linux下磁盘的性能,找到一篇傻逼的不负责任的文章,更多是自己傻逼!  fio...
  • gold2008
  • gold2008
  • 2017年04月08日 04:03
  • 662

硬盘提示文件系统损坏要怎样办啊

机械硬盘打不开文件系统损坏,是因为这个I盘的文件系统内部结构损坏导致的。要恢复里面的数据就必须要注意,这个盘不能格式化,否则数据会进一步损坏。具体的恢复方法看正文 工具/软件:AuroraD...
  • qq_40829066
  • qq_40829066
  • 2018年01月03日 09:34
  • 40

硬盘维修

前些日子从同学处取得一块昆腾1.2G的小硬盘,有一奇异的毛病---开机自检时若能发现硬盘则用起来基本没有问题,但有时候自检并不能发现硬盘,表现为硬盘启动后高速旋转然后在某个地方停了下来,接着就是“卡塔...
  • wangwei13698009543
  • wangwei13698009543
  • 2015年03月05日 11:58
  • 43

HRT硬盘维修工具

 硬盘维修工具     和正版一样,可以升级 硬盘专业维修设备hdd REPAIR tools v2.0(简称hrt)这个是专业硬盘修理工具的硬件设备,PCI接口的.硬盘就要插在这个卡上,软件wind...
  • hap2008
  • hap2008
  • 2008年02月17日 18:16
  • 1066

一次Linux磁盘损坏导致系统不可用恢复实例

一次Linux磁盘损坏导致系统不可用恢复实例 (1)/dev/sda3:File …(inode #139928,mod time Thu May 28 03:28:11 2015) Has 1...
  • ljunjie82
  • ljunjie82
  • 2015年07月11日 17:38
  • 1411

用Disk Genius处理硬盘0磁道损坏问题

 硬盘主引导扇区位于0磁道,0柱面,1扇区。主引导扇区包括硬盘主引导记录(MBR)和硬盘分区表(DPT),所以0磁道被破坏会导致硬盘不能启动。硬盘0磁道损坏通常会出现如下症状:1.系统能通过自检,但无...
  • dlyhlq
  • dlyhlq
  • 2008年09月12日 21:59
  • 36979

硬盘绝密维修资料

硬盘绝密维修资料 第一章 硬盘的物理结构和原理一、引言  自1956年IBM推出第一台硬盘驱动器IBM RAMAC 350至今已有四十多年了,其间虽没有CPU那种令人眼花缭乱的高速发展与技术飞跃,但我...
  • superservice
  • superservice
  • 2006年04月26日 23:41
  • 2011

硬盘视频文件损坏如何快速恢复

我这人喜欢文艺的东西,不在乎价值,看中心意,这不,今年是我第二个本命年,朋友们都说一定要好好过。他们都纷纷给我准备了礼物,虽然都24岁了,但是因为读研究生的关系,大家都没有太多钱。但朋友们还是合伙给我...
  • u014263522
  • u014263522
  • 2014年03月21日 17:15
  • 840
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:硬盘损坏维修纪录
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)