互联网大厂技术面试内幕@霞落满天

很多求职者往往并非因为技术不好,而是没有掌握面试的技巧导致不能把握机会,本课程的目的就是本课程先通过比较真实的好简历和不好的简历让大家明白自己的简历有哪些问题,事实上简历是大厂的敲门砖,非常重要,很多人得不到大厂青睐就是问题出在简历上。面试会遇到内推,猎头推荐,那么这里面又会有什么不同和需要注意的地方呢?面试之前肯定要准备准备,怎么样才可以比较好的准备,甚至押宝押准呢?面试都需要做自我介绍,你做的自我介绍怎么样才可以让面试官有兴趣听呢?面试一些常见的高频面试题会是哪些呢?互联网大厂一般喜欢怎么问问题呢?面试总是会遇到一些很难回答的问题,比如你为何离职?诸如此类的问题处理不好,即使技术环节答的很好也有可能翻船。其他例如怎么谈出理想的薪资,面试等通知阶段该注意什么。

课程地址:https://edu.csdn.net/course/detail/27494

开篇先举例从一个QPS问题开始,让你感受下互联网顶级大厂的面试风格和套路,很多求职者由于对大厂的面试风格和套路一点都不懂,很多时候并不是不知道答案,而是回答错方向,抓不住要点。 

架构师的种类现在已经分类很细了,很多求职者准备面试架构师,却根本不了解架构师分为哪些,架构师的日常职责,工作内容,架构师要不要写代码?这些重要问题都没有想明白,如果从工程师转型架构师就很难通过。

 

本课程选取了目前互联网大厂Java面试中的高频面试题,选择要点和经典问题进行讲解。

包含:

并发编程;

JVM问题;

NIO和AIO,同步和异步,阻塞和非阻塞,以及epoll;

Tomcat的IO模型和NIO,NIO2以及APR选择;

微服务问题;

数据库问题;

架构设计问题等。

这里截取一点课程中的Java高频面试题分享,例如线程池是面试中经常被问到的,但是很多同学看了很多资料还是搞不清楚。

NIO,AIO特别是异步和非阻塞很多人是搞不清楚的,但是面试也好工作也好是经常被问到的,我的课程已经很详细的讲了NIO和AIO这块,对于epoll也做了一定讲解,异步的使用场景,但是考虑到还是有很多求职者基础薄弱,工作年限很少,NIO,AIO,异步和非阻塞理解不清楚,我这边举一个送快速取包裹的例子,让你秒懂什么是NIO,AIO。

很多求职者由于对NIO和AIO不理解,对自己的线上服务器能支持多少并发,线上服务器的tomcat的默认线程数是谁设置的,是具体多少这些完全不关注,就只知道写好代码测试上线,遇到问题再去找原因,对自己的系统不了解,导致线上系统不能支持恒奥的并发,面试一旦问到这块肯定是回答不上的。

 

 

不仅仅是高频面试题 ,面试肯定会遇到没有见过的场景面试题,需要出解决方案,对于这一类问题准备了一套高并发的技术架构,使用这套架构就可以很好的应对各种新问题。下面是其中一个小片段分享,关于微服务监控方案的技术选型。

现在上规模一点的互联网公司都有自己的监控系统,或自研,或用开源二次开发,如果你还是只是停留在自己乱写日志,遇到问题临时加日志,或者自己只是使用公司的监控系统比如Skywalking,但是不了解其原理和其他同类产品,也有求职者大概知道,但是不会说,抓不住重点,不知道怎么把技术给说出来。

下面罗列的是容易翻船的非技术问题,这些问题不好回答,在课程中都分析了这些问题的初衷,和回答的要领。

必问问题:问你离职原因

必问问题:问你频繁跳槽原因

必问问题:最后问你有什么要问他的

可能问题:最后问你有什么比较优秀的技术对方没有问到

 

面试过程中还有谈薪技巧,很多求职者技术很好却不会谈薪,也有很多求职者因为薪资开的不合理导致失去很好的工作。

面试完不代表就结束了,面试完其实还有很多重要的事情要做,当然很多求职者最新知道自己面试有没有过。

这些问题在课程里都会有很深入的分析。

 

通过本课程可以让你对面试,对技术面试,特别是大厂技术面试有个全新的认识。

 

最后,顺祝大家找到心仪的公司。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读