JVM XMX设置多大比较好,Docke容器里该怎么设置JVM呢@无界编程

XMX是JVM的最大堆内存大小,XMS是JVM的初始堆内存大小。

不管是工作还是面试经常遇到一个问题就是XMX到底设置多大比较好?

网上的答案大多是说XMX和XMS设置为一样大,但是没有说到底XMX设置多大比较好。

如果设置为和操作系统一样大内存会怎么样?

这篇文章就带你搞清楚这个问题,让你明白怎么设置,以及为什么要这么设置。

你也可以学到JDK8中改善在Docker容器中运行的Java的JVM设置注意事项。

此外这篇文章你可以学到linux环境大量实用的命令分析内存和进程信息。

 

java官方文档对JVM的默认值并不合理:

实际上默认值并不合理,大多数的情况你需要根据自己的系统内存值和应用情况合理调整的。

但是你还是需要先搞清楚默认值为什么这么设置,默认值是从统计学里得来的,先看这里:

https://docs.oracle.com/javase/8/docs/technotes/guides/vm/gc-ergonomics.html

https://docs.oracle.com/javase/8/docs/technotes/guides/vm/gctuning/parallel.html#sthref31

 

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读