【Linux内网穿透】】Linux本地搭建GitLab服务器 - 内网穿透远程访问

转载自cpolar极点云文章:Linux搭建GitLab私有仓库,并内网穿透实现公网访问

前言

GitLab 是一个用于仓库管理系统的开源项目,使用Git作为代码管理工具,并在此基础上搭建起来的Web服务。

Gitlab是被广泛使用的基于git的开源代码管理平台, 基于Ruby on Rails构建, 主要针对软件开发过程中产生的代码和文档进行管理, Gitlab主要针对group和project两个维度进行代码和文档管理, 其中group是群组, project是工程项目, 一个group可以管理多个project, 可以理解为一个群组中有多项软件开发任务, 而一个project中可能包含多个branch, 意为每个项目中有多个分支, 分支间相互独立, 不同分支可以进行归并。

下面我们通过在Linux centOS8 中搭建GitLab私有仓库并且结合Cpolar内网穿透工具,实现在公网环境下也可以访问私有仓库Gitlab。

1. 下载Gitlab

在系统中创建一个目录,名字叫GitLab,存放下载的安装包

mkdir /usr/local/gitlab

进入创建的目录

cd /usr/local/gitlab

下载Gitlab安装包,等待下载完成

wget --content-disposition https://packages.gitlab.com/gitlab/gitlab-ce/packages/el/8/gitlab-ce-15.0.2-ce.0.el8.x86_64.rpm/download.rpm

1678717872337

2. 安装Gitlab

下载成功后,开始安装Gitlab,首先安装一个工具包,时间很长,等待安装完成:

yum install  policycoreutils-python-utils

1678720861569

然后安装Gitlab,进去我们上面创建的/usr/local/gitlab目录下执行:


                
  • 27
    点赞
  • 42
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 21
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 21
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值