【概念】WinCE OS 定制时,文件系统是 RAM and ROM file system,还是 ROM-only file system?

WinCE OS 定制时,文件系统是 RAM and ROM file system,还是 ROM-only file system?注册表是 RAM-based Registry,还是 Hive-based Registry?
(1) WinCE OS 定制时,文件系统是 RAM and ROM file system,还是 ROM-only file system?
如果不允许安装第三方软件的,选 ROM-only file system。
RAM and ROM file system 安全性相对好点,毕竟系统中的东西在重启后会恢复,但不利于第三方 Cab 安装包的安装。
ROM-only file system 主要优点就系可以方便的安装cab安装包,而不会出现重启后不见的情况。缺点也明显,用户可以修改系统文件,安全性相对差一些。
RAM and ROM file system 文件系统里面的 Windows 目录为系统目录,里面的东西是不可修改的,重启后会恢复原样,这样可以杜绝恶意删除或修改系统文件。
如果用户经常需要自己通过 Cab 包安装应用程序,就 ROM-only,因为根目录等等全部映射到 Flash 中,可以保证安装的东西掉电重启不丢失。

(2) WinCE OS 定制时,注册表是 RAM-based Registry,还是 Hive-based Registry?
 Hive-based Registry 
 RAM-based Registry
WinCE 提供自由选择基于 RAM 还是基于 Hive 的注册表,其中基于 RAM 注册表本质是堆栈文件,保存在 RAM 中。如果 RAM 的供电掉电了,除非 OEM 实现了注册表备份的功能,否则基于 RAM 的注册表数据会丢失,而基于 Hive 的注册表是作为文件保存在掉电不丢失的保存介质中。
对于 WinCE5.0,系统默认使用基于 RAM 的注册表;而对于 WinCE6.0,系统默认使用基于 Hive 的注册表。
阅读更多
个人分类: CE系统(5.0/6.0/7.0)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭