思维讲堂

分享各类软件教程、使用技巧、设计思路等

如何选择适合孩子的小学思维导图软件?

思维导图概念被提出以后,各行各业纷纷表示这极大地提高了他们的工作效率,如今思维导图更是应用到了学习教育当中。但很多老师和家长都有个疑问,我们应该怎么选择适合孩子的小学思维导图软件呢?

首先我们要知道,孩子在使用思维导图时是一个学习、体会的过程,而不是像成年人一样直接纯熟地运用。所以在为孩子挑选适合的小学思维导图软件的时候,我们的出发点不应该是思维导图软件的功能有多么花哨,而且应该以思维导图入门为主,选择最容易让孩子接受并操作的。

首先小编推荐MindMapper思维导图软件,《思维导图三招十八式》作者也大力推荐过这款软件。至于为什么觉得MindMapper适合孩子作为小学思维导图软件,原因如下:

简洁的操作界面

MindMapper的操作界面与Office办公软件比较相似,更容易被学习过Office软件的孩子接受,不用考虑重新适应的问题。这种简洁明了的风格也更容易让孩子专注于思维导图本身,而非一些花俏却不实际的额外功能。

丰富的基础视图样式

MindMapper有着非常多样的基础视图,孩子在思维导图入门阶段可以依据不同的基础视图发散思维,充分进行思维训练。

可以随意修改位置的分支

很多思维导图软件无法随意拖动分支的位置和连接线的长短,虽然这是出于逻辑思维考虑以及视图的美观,但孩子是在学习、摸索思维导图的阶段,太多的条条框框反而会抑制他们的想象力和发挥!

如果您想知道更多关于小学思维导图软件的资讯和教程,可以前往MindMapper官网服务中心搜索并查阅。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何选择适合孩子的小学思维导图软件?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭