MFC界面库BCGControlBar新版功能详解一:Ribbon Bar

近日,BCGSoft正式发布了v24.4,接下来几篇文章我想对这个版本的新功能一一进行介绍,让你对BCG这个控件有一个全新的认识和了解。需要最新版的可以点击这里【BCG下载

1. 实现Office 2016-like Ribbon命令搜索("Tell Me"),将下面的新方法添加到CBCGPRibbonBar类中:

  • EnableCommandSearch:启用/禁用Ribbon命令搜索
  • IsCommandSearchEnabled:决定Ribbon命令搜索是否被启用
  • BCGM_ON_GET_RIBBON_COMMANDS_MENU_CUSTOM_ITEMS:此注册的消息允许添加自定义菜单项到搜索结果菜单中

2. 在Office 2016主题中改进Ribbon控件的布局和外观。

3. 为Ribbon禁用功能新增灰色图标,调用新的方法CBCGPRibbonBar::SetGrayDisabledImages来启用/禁用此功能。

4. CBCGPRibbonBar::ActivateContextCategory允许指定内容标签索引:添加一个新的、可选参数'int nActiveTabIndex = 0'。

5. Ribbon Main按钮现在可以被开启/关闭:简单地设置按钮的命令ID和MFC与此ID相关的命令更新处理程序。

6. 新的"CBCGPRibbonBar::GetQuickAccessDefaultState"允许获取一个默认的QAT状态。

7. CBCGPRibbonBar::EnableKeyTips现在拥有一个新的可选参数'UINT nDelay = 200',该参数在显示Ribbon关键提示之前指定一个延迟(毫秒)。

8. 新增指定最大级别缩放的功能:新增CBCGPRibbonBackstagePagePrint::SetMaxZoomLevelRibbon方法。

9. CBCGPRibbonCategory::SetHiddenElementRTC和CBCGPRibbonCategory::SetHiddenElementRTCByID方法在运行时允许修改Ribbon目录隐藏元素类。

10. CBCGPRibbonDialogBar构造函数拥有一个新的可选参数'CRuntimeClass* pRTI = NULL'。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页