BCGControlBar中文教程之Ribbon Designer(2/4)

Ribbon Designer允许用户轻松地创建实际的应用程序原型。这里需要现有的MFC项目作为输入并生成一个带有RC文件的Ribbon元素的输出。当您使用设计器编辑项目的部分已经完成之后。可以在操作中运行并查看设计的Ribbon控件。

本教程主要为大家介绍如何利用Designer工具的优势。

Docking Windows简介

  • Toolbox
    Toolbox窗口通过Ribbon控件支持包含一个Ribbon对象列表,并且可以在Ribbon的设计时将其删除。
  • Elements
    Elements窗口包含放置在Ribbon设计时的树对象。
  • Actions
    Action窗口列出了当前上下文中执行的一些可能采取的操作。
  • TODO
    TODO窗口包含了项目中需要执行的操作列表,使项目成功的构建并运行。
  • Properties
    Properties窗口显示当前选中元素的属性列表
  • Ribbon bar
    Ribbon控件设计界面。
  • Status bar
    Status Bar设计界面。

添加目录

一个可用的Ribbon控件必须包含至少一个目录,因此在您开始设计程序时需要做的第一件事就是添加一个目录。

从Toolbox中选择一个Category对象来添加目录,或者在Actions窗口中单击"Add Category"操作,或在Ribbon控件的设计界面单击调用一个上下文菜单。该操作会显示"Add Category"对话框:

Ribbon Backstage视图

Name - 输入目录名称

Keys - 输入目录按键提示

Images. 在这里您必须为Ribbon元素指定小或大的图像,它将被添加到目录中。这些图像从包含bmp或png文件的图像列表中加载。该设计器打破了一个图像列表到单个图像,以后您就可以指定单个Ribbon元素的图像索引。

成功添加目录之后,您就可以开始添加面板了。

有兴趣的朋友可以击查看更多BCG资源>>

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页