自考要读几年

自考大专要读几年?

答:自考大专一般要读三年及以上的时间,全日制大专是3年。自学考试采用学分累计的方式逐步完成学业,学习者完成专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学时间任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书,国家承认其学历。

自学考生要参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,方可申请毕业。如果懈怠复习了,可能别人3到4年能完成的事,在你这儿花费的时间会更久。

自考本科要读几年?

答:自考本科基本上要准备四年的时间,或许更多。自学考试本科没有学制的限制,是自学,差不多有16门科目要考,考生如果在两年内将课程全部通过那么两年就可以申请毕业,如果是在3年里全部通过所有科目考试,那么3年就可以申请毕业。自学本科课程,并考试顺利全部通过的最快的有在一年半里完成的,慢些的,也有7年才顺利考完所有科目的,这都取决你自己平时的努力。自学考试大部分省份单科成绩永久保留,个别省份保留时间为8年有效,8年为一道槛。

发布了31 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1003
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览