静态局部变量和动态局部变量区别

静态局部变量和动态局部变量区别:

1.静态局部变量属于静态存储类别,在静态存储区分配存储单元,在整个运行期间都不释放。
而自动变量(动态局部变量)属于动态存储类别,占动态存储空间,函数调用后释放
2.静态局部变量在编译时赋初值,程序运次时已经有初值,以后每次调用函数不再重新赋初值而只是保留上次函数调用结束时的值。
3.静态局部变量编译时赋初值默认是0
而自动变量,如果不赋初值则它的值是不确定的值。
4.静态局部变量在函数调用结束后仍然存在,但其他函数不能引用它。

如果用static修饰全局变量,那么该全局变量不能被其他文件引用。
不能再被extern(extern和static都是修饰符)
如果用static修饰函数,那么该函数本文件内可以引用而其他文件不能引用。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值