实习体会(四)

啊,好困,看不进去代码,所以来写第四个月的实习体会啦。

6月初换到了新的办公区,...不得不说,这边桌子真的宽敞啊。新桌子>旧桌子>>实验室桌子


OK,闲话少叙,说一说最近学了啥。

这边维护的是服务端的自动化测试框架,case是PHP写的,因为当年写这个的业务组PHP熟(不过也是模板化的了),然后把PHP的case转成json类型,再把json用Python解析出来运行。

最近有组里的大佬在开发用Python写case,预计未来会出现需要用Java写case,golang写case,haha

步骤居然是中文的,在json里Unicode写的...(偷偷吐槽一句,这种真的很像乱码诶)

感觉框架是比较原始的那种...所以很多函数都是错综复杂掩人耳目(误),看也看不懂谁调用谁,比之前看的前端的测试框架难理清多了。

这周在看别人完成的一个需求,Python也是刚接触,装饰器啥的并不是很懂,也都在看。

不过已经不是上周那种看到这个框架就很困的状态啦。

下周要请假回去考期末和查大作业来着,所以下次写实习体会就是出了期末成绩的时候啦...真害怕挂科啊(捂脸)


再说一下学校最近的进度。

移动应用开发下周需要交一个小项目一个大项目,还OK,大项目主要服务器客户端连通,现在前后端登陆已经通了,但是注册还没连,后端postman测试是通的,代码已经写完了,晚上回去连一下看通不通。

没买上周五晚的车票,所以只能周六回了,下周五数据挖掘期末考试。

七月初人工智能信息安全移动应用开发期末考试,还要查专家系统代码,要忙好几周了,不过这几周忙过去就好了,一定一定一定不要挂科啊。


OK,然后其实我觉得挺巧的,刚被甩过了两天(玩了一个周六日)就开始忙(5月中旬开始),还真是一点都不给我难过的时间诶,五月中旬到六月初那阵子简直忙到飞起,回家耍会手机就睡,完全没空闲想什么乱七八糟的,不然肯定忍不住找他。

这段时间又要开始忙了,期末考试周,再加上实习这块新的框架。暑假就是毕设加上准备秋招加上实习。

不过有在周六的时候抽时间去撸猫看鱼,开心。

前几天有偷偷看他游戏战绩诶,居然上王者了,服气,好厉害...

有时候觉得说自打读研开始自己确实压力有点大,没太多时间做自己的事情,写字画画看书之类的,也没好好享受最后两年的校园生活(本科时候享受的还少吗),不过确实有种即将进入社会的焦虑感和紧迫感。因此总在给人输出负能量,脾气也变得急了,这样不太对。想着还是等自己毕设和工作都稳定下来了,再去和人相处吧,现在这种情况确实对别人对我都不太合适。

咋说呢,忙这一段时间,也过了刚被甩的气愤劲儿了,希望他过得好吧,好好学习好好做项目,前程似锦,我喜欢过的人可都是很厉害的诶嘿嘿~


一起加油吧ヾ(◍°∇°◍)ノ゙


阅读更多
版权声明:转载记得署名哦~O3O https://blog.csdn.net/AFishhhhhh/article/details/80693653
个人分类: 实习
上一篇Python(二):装饰器
下一篇Python(二):Python装饰器的通俗理解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭